Труженик тыла
Я люблю читать о героях войны, люблю рассказы внуков о том, как доблестно воевали их деды и сколько наград у них было. От рассказов о ВОВ всегда наворачиваются слезы. Сегодня будет много историй о смелых людях, которые в самом пекле войны смогли добыть для потомков долгожданную Победу. У меня в семье нет тех, кто воевал на боях стражений. Наши деды "всего лишь" труженики тыла. Вот это "всего лишь" я как-то услышала от знакомого и мне стало обидно. Труженики тыла - это мужчины, женщины, дети... Они работали в шахтах, вспахивали мерзлую сибирскую землю, стояли за станками порой круглые сутки напролет, шили военную форму, дежурили в госпиталях, растили урожай.
Моя бабушка Вера Васильевна в 1941 в 12 лет встала за станок Барнаульского завода и работала там до Победы. Она мало об этом рассказывала, но часто
когда смотрела новости говорила: "Лишь бы не было войны." В детстве мне казалось, это смешным - ну какая война. Война осталась где-то далеко, а у нас все хорошо. Но с возрастом и с изменениями мира, все чаще эти ее слова звучат в моей голове.