TrueTaxi Женщины
Жаркий летний день. Узкая, односторонняя, заставленная по обочинам криво припаркованными машинами, ресторанная улочка в центре Северной столицы. Пробка. Поток больше стоит, чем ползет.
Метрах в десяти от меня по движению машины стоит мой пассажир. Я вижу его в первый раз, но каким-то непостижимым образом понимаю, что это именно мой пассажир и что эта поездка запомнится мне надолго.
Она гордо стояла на проезжей части по ходу движения в метре от припаркованных машин заставляя проползающие мимо легковушки и микроавтобусы опасно прижиматься левым бортом к запаркованным на другой стороне узкой, забитой, заставленной транспортом улицы, автомобилям. Водители, мягко говоря, шарахались от нее, пытаясь объехать максимально дальше, как шарахаются от брошенного дворниками посреди улицы мусорного бака из которого течет на асфальт грязная, вонючая жижа и который в любой момент может покатиться в абсолютно любую сторону подчиняясь внезапному сильному порыву ветра или просто злому року. Да и своими габаритами она достаточно сильно походила на стандартный мусорный бак. Плотная, объемная, угловатая и приземистая. Да и её манера одеваться, что греха таить, только подчеркивала эту оторванность от живого мира. К своим иссиня черным блестящим волосам она подобрала такого же цвета обтягивающую необъятные телеса футболку с бледным принтом и черные же, жестко обтягивающие еще более объёмные задницу и ноги, лосины. Она стояла и буравила взглядом все проезжающие мимо неё машины. И тут её взгляд остановился на мне. Цель была поймана. С этого момента её взгляд был полностью сосредоточен на моём лице.
Последние полтора метра дались особенно долго. Кто-то невидимый далеко впереди решил парковаться тем самым заблокировав проезд. Она стояла у правого крыла машины и продолжала буравить взглядом. Моё зеркало почти коснулось её. Она никак не отреагировала на это. Она стояла не шевелясь пока я почти не вложил ей в руку ручку двери.
- Окно. (её голос был внесексуален. он мог принадлежать и мальчику в
- Добрый день.Вы хотите открыть окно? В машине работает кондиционер. Вам холодно или жарко?
(Дело в том, что я включаю кондей не для пассажиров, а для себя. Вонять потом - не моё.)
- Нормально...
Удивительно бодро, всего за десять минут, мы приодолели последние пятьдесят метров улицы Рубинштейна и влились в поток главной улицы Северной столицы. Еще две минуты до Восстания и пятнадцать минут на двести метров до Гончарной.
Въезжая на Гончарную я услышал:
- Телефон
- Простите, что вы сказали?
- Дайте свой телефон
- Извините, зачем?
- Всё, нашла......
Мурлыкающее радио встало в режим телефона.
- Я перевела вам оплату на карту
- Извините, это невозможно. У меня нет привязанных карт.
- Сейчас. Ещё раз попробую..... У вас нет привязанных карт
- Какой ужас. Я это знаю.
Обычно, если возникает проблема, я всегда предоставляю номер телефона или транспондера, но в данный момент я ни как не хотел идти на встречу.
- У вас нет карты Сбербанка?
- Увы, нет. Сбер для меня слишком дорог.
- Почему у вас нет карты сбербанка?
- Если я отвечу вам на ваш вопрос, то сбер предъявит мне претензии..... Хотя, мне по хую, я считаю весь сбер пидорасами
- Так, у меня крупная купюра.
- Замечательно. У меня нет оборудования проверить купюру в пять тысяч, но сдача с более мелких купюр присутствует.
- У меня есть сто пятьдесят рублей.
- Обалдеть. Спасибо. Ваши четыре рубля сдачи.
Сообщество таксистов
6.1K постов8.8K подписчиков
Правила сообщества
Нельзя:
1. Нарушать правила его величества Пикабу
2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку
3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно
4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями
5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)
6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога
Можно и нужно:
1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества
2. Вносить идеи по улучшению сообщества
3. Пилить годный контент
4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно
5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз