Трудовыебудни4
Добрый день товарищи.
Интересную тенденцию наблюдаю последние пару месяцев на работе, телефон просто разрывается иногда от звонков.
Люди в срочном порядке начинают скупают технику , (дорогие телефоны,планшеты,ноутбуки, и т.п) которая находится в идеальном состоянии, полном комплекте, с чеком и на гарантии!!!
Я понимаю конечно, что мы продаем их дешевле чем в магазинах, но от куда такой спрос???
Выясняется ,что люди которые более подвешены с юридической стороны просто делают вот такую схему, которая явно работает и приносит плоды, а именно:
1. Кто-то купил новый флагман за наличку(обязательные условия) допустим купил 1 октября 2016 года за 25.000 рублей.
2. Принес в комиссионный магазин в этот же день, продал на 50% дешевле чека.
3. Далее покупатель приходит в магазин смотрит ,что ему надо находит допустим этот же телефон который не могли продать 8 месяцев покупает его за 17.500 рублей, покупателю обязательно нужен именно такой аппарат который резко подешевел на рынке.
4. Далее с помощью каких то законов о ЗПП или т.п. возвращает себе 25.000 рублей, которые якобы он ранее отдал магазину. Навар составил 7500 рублей.
Я на досуге читал законы и прочую чушь в этом плане, т.к. мой внутренний еврей не мог угомониться. Ни чего не найдя и ни фига не поняв в этом деле опустил ситуацию рассказал Вам.
На личном опыте было дело в плане возврата денег, но спустя пол года от покупки, и то по гарантийному случаю, который повторился не однократно, но это совсем другая история.
А вот за ним уже кстати и едут.
Если кто знает схему опишите ;)