7

Трудовые споры

Все еще продолжается эпопея по боданию с работодателем. Нашему коллективу предложили пойти на мировое и выставить свои финансовые требования. Один из нас согласился и подписал полный отказ от всех требований к работодателю, в зачет удовлетворения финансовых требований. В том числе, полный отказ об истребовании кадровых документов по ст. 62 ТК РФ. Это законно? А, если, для ПФР понадобится?

1
Автор поста оценил этот комментарий
Раньше не имели права взыскивать средства в чью-то пользу, только штрафы - сейчас может быть имеют, но вряд ли будут

Вообще ГИТ это такое себе, не знаю для чего они существуют, но точно не для защиты прав трудящихся

Лучше в суд все таки

А в чем в целом вопрос ? Незаконно уволили ?
раскрыть ветку (1)
1

Все законно, по соглашению сторон. По увольнению мы увидели документы - 2ндфл, где суммы выплаченные на карту и суммы начисленные, значительно расходятся. С расчетными листками ознакомлены не были. В суд до года, как понимаю, исковые можно заявлять. Будем сначала через ГИТ и прокуратуру.

показать ответы
1

Инспекция по труду в принципе индивидуальные трудовые споры не рассматривает. Следовательно, в чью-то пользу деньги не взыскивает.
ГИТ будет заниматься только системными нарушениями. Если они несерьезные, то работодатель отделается только предписанием об устранении. Если существенные, то, с 2015 года, штраф за каждое конкретное нарушение, а не за сам факт нарушения, либо приостановление деятельности организации до 90 суток.
По данной ситуации я бы посоветовал взять детализацию поступлений с вашего расчетного счета и вместе со справкой 2 НДФЛ отнести это в ОБЭП. Возможно, кто-то неумело занимается обналичиванием, либо тупо приворовывает бухгалтер, раскидывая по мелочи на других работников, но переводя на какой-то другой расчетный счет.

раскрыть ветку (1)
0

Ого, я уже и забыла о такой организации, как ОБЭП. По месту головного офиса обращаться, или обособки? Детализация есть, справка есть в наличии. Они сами согласны идти на контакт по финансовым требованиям, но, подписывать их условия я не хочу. Пункт об отказе запроса кадровых документов в их соглашении, противоречит ТК РФ.

1
Моё мнение - пусть лучше прокуратура уведомит ГИТ и заставит разобраться, чем ГИТ отпишеться вам - обратитесь в прокуратуру, больше времени потеряете
раскрыть ветку (1)
0

Угумс. Так видимо, и сделаю. В любом случае, отписки будут, буду в прокуратуру по головному офису писать, спустить могут на обособку, а это, другой регион. И кадровые документы должны быть на месте основной работы - обособленного подразделения. Но, у них даже ИНН нет, только КПП и прокуратура рекомендует писать в головной офис. А, это время, пока выяснят, что и где находится.

1

Я конечно не юрист,  но я бы сделал так - (я думал работадель объяснил почему такие суммы указаны в расчёте,  оказывается нет)-письмо с требованием выплатить оставшуюся сумму в адрес работодателя,  с указанием того что при не выполнении требования будем вынуждены обратиться в прокуратуру. Через неделю в прокуратуру просим проверить, выплатили столько - по документам столько, где деньги?

раскрыть ветку (1)
0

Нет, работодатель не объясняет. А, не спустит ли, прокуратура в ГИТ? Я не совсем понимаю, как это все работает. Думаю, сначала ГИТ, а при бездействии, прокуратура?

показать ответы
1

Посмотрел ваши другие темы и понял - у вас слишком дохуя свободного времени

раскрыть ветку (1)
0

Возможно, данная ветка кому-то пригодится) Значит, время потрачено не зря)

2
Тогда делается очень просто - в прокуратуру с вопросом где мои деньги и и распечаткой выплат по картам
раскрыть ветку (1)
0

В прокуратуру в произвольной форме можно обращаться? Нужно ли, работодателя известить об этом?

показать ответы
0

Вот интересно просто,  может я не понял,  вам дали денег,  которые вы просили,  но в 2НДФЛ указали меньше? Или наоборот?

раскрыть ветку (1)
0

Наоборот, в 2-ндфл больше, на карту меньше. Даже, с учетом вычета ндфл. Возникает вопрос, куда остальное делось?) У целого отдела.

показать ответы
1
Автоматом должны участвовать в заседании, писать никому не надо
раскрыть ветку (1)
0

Отлично)

1
Да если честно, на практике,не очень важны все эти действия досудебные,

Ну тут, собственно, сроки терпят, поэтому почему бы работодателя не попытать подольше )
раскрыть ветку (1)
0

А скажите, пожалуйста, как прокуратура участвует в суде? Мне им писать? На суд вызвать? Или, они, автоматом там уже)) Реально, не знаю процедуру(

показать ответы
2
Я бы сразу в суд шёл - прокуратура автоматически в трудовых спорах участвует, правда там так и так такие олухи царя небесного, что я до сих пор живу даюсь - не могу привыкнуть
раскрыть ветку (1)
0

А меня нормально на горячей линии проконсультировали) дежурный в прокуратуре - только говорит, на юристов деньги не тратьте))

показать ответы
1

В суд до 3 месяцев по трудовым спорам. Родственник судился. Поэтому не теряй времени, сразу в суд.

раскрыть ветку (1)
0

Ага, изучила. На финансовые требования сейчас продлили до года. Иначе, время только на ГИТ с их проверками по 30-60 дней теряется.

2
Я бы сразу в суд шёл - прокуратура автоматически в трудовых спорах участвует, правда там так и так такие олухи царя небесного, что я до сих пор живу даюсь - не могу привыкнуть
раскрыть ветку (1)
0

У нас еще сложно с подсудностью, я в одном регионе, обособка, где работа - в другом. Головной офис в третьем) По месту жительства, думаю подавать исковое. Но, для суда ведь тоже важны действия - досудебка, обращения в другие органы, какое-то урегулирование ситуации.

показать ответы
1
Ну, от истребованиях кадровых документов отказаться нельзя - это в ТЕ прописано

А за деньги договориться можно конечно

Ну то есть кадровые документы тот персонаж все равно может затребовать
раскрыть ветку (1)
0

Доки они не прислали, просто забили) За деньги подобные соглашения подписывать не хочу, лучше, через ГИТ решать. Инспектора ведь, имеют право взыскивать денежные средства?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги