Есть ли приказы по поводу работы во время обязательной самоизоляции?
Все локальные акты предприятия запросили по ст. 62 ТК РФ, ждем, когда направят. Нас несколько пострадавших.
В данный момент могу ли я оспорить свое заявление? По сути, компания нарушила указ президента, приказ я не подписала, соответственно, имею ли право на полный оклад?
А машинописный текст или распечатано на принтере значения не имеет, имеет значение ваша подпись.
Да, в отпуске была. Уточняю по подписи: не всегда суд принимает без экспертизы документ с машинописным текстом и подписью. Взято с просторов интернета по судебной практике.
Да, не уточнила. Заявления писали за апрель и май. Наше предприятие к таким не относится, на нас распространялся указ президента.
если вы написали заявление на отпуск без оплаты, но не подписали приказ, то де-юре вы отсутствовали на рабочем месте без на то оснований. Такие вещи нередко игнорятся и доки подписываются задним числом, но если у вас отношения на грани, у вас нет заявления с резолюцией директора, то вы рискуете вкиснуть
Все это происходило в карантинные "каникулы". Я так понимаю, судебной практики по данным случаям, еще нет?
ТС, когда трудоустроен в компанию? Если до начала текущего года, то кадры должны были составить документ График Отпусков, где все сотрудники заранее сообщают о планируемых датах отпуска, о чем и расписываются. В этом случае перед отпуском Кадры должны вам передать уведомление о предстоящем отпуске, чтобы вы не забыли, и отпускные перечислить. А переносы и отмены в этом случае- только по личному заявлению сотрудника.
А что именно вы называете Табель? - у меня в таком документе не расписываются сотрудники.
Мде, здесь не моя ситуация. Есть основное место работы и работа совместителем, которую следует доказать. Заявление по основному месту, с графиком отпусков по основному нас не ознакомили, табелем я называю табель рабочего времени, с ним тоже не ознакомили. Это касательно, основного места.