Трудоустройства пост: динамо-фирма

Здравствуйте! Очередная коротенькая история о собеседовании и тупости. Правда не понятно чьей.

Итак, поехали! Больше месяца назад собеседовался я в компанию sms metallurgical service llc в г. Челябинск. С этой фирмой, а точнее с головным офисом в Германии я знаком не понаслышке, и поэтому отнесся к данному событию достаточно серьезно. Собеседования уже стали моими хобби, поэтому попадаю на них из чистого любопытства и призрачной надежды "выловить" что-то действительно стоящее.
Собеседование проходило по Skype и заняло порядка 60 минут. Насчет того, положительно ли прошло собеседование, сказать не берусь, но, есть ощущение что не очень, поскольку промазал с ответом на один вопрос технического толка. Далее, под окончание собеседования мне сообщили, что, мол, в последних числах апреля обязательно тем или иным способом мне сообщат результат собеседования.
Прождав 3 недели, решил сыграть на опережение и написать на один из двух мобильных номеров для контакта SMS с просьбой прояснить ситуацию по собеседованию. Ответа я не получил, и, уже через 2 дня решил позвонить на второй номер. Сделал я это дважды, но никто трубку так и не поднял. Более того, мне даже не перезвонили. 
Легко допускаю, что я не понравился представителям компании, но зачем так откровенно "динамить" кандидата? Очередной раз убеждаюсь, что любая иностранная контора на нашей земле моментально перенимает навыки скотского обращения с сотрудниками, клиентами, кандидатами. 

1
Автор поста оценил этот комментарий
Автор, если Вы столько раз были на собеседованиях, должны бы уже знать, что фраза "мы Вам перезвоним" - это вежливая форма посыла найух.
раскрыть ветку (1)
0
Фраза была немного другой: мы только начинаем процесс подбора кандидатов и планируется подвести итоги по окончании месяца. Мы вам обязательно сообщим о результатах собеседования.
1
Не соглашусь с вами. Черкануть письмо, типа извините - удачи, совсем не сложно. Знаю что у нас Hr всегда отвечают. Просто, как я заметил, очень часто общением с кандидатами занимаются начальники отделов (в роли hr какая-нибудь мадам 50+ прошедшая курсы кадров) в качестве дополнительной нагрузки. Естественно после 30 собеседований всем не перезвонишь.
раскрыть ветку (1)
0
В основном так и бывает: присылают стандартное письмо с отказом на почту либо звонят с предложением по трудоустройству. Впервые такое на моей практике, хотя я уже на трёх десятках собеседований побывал.
1

Позвоните еще раз.

раскрыть ветку (1)
0
Итак ведь 3 раза пытался с ними связаться. Мой номер у них явно отображается. Не вижу смысла навязываться.
прочёл до конца. чья тупость понял.
спасибо
раскрыть ветку (1)
0
Всегда пожалуйста)

Наивность. Вы реально думаете что 20-30 соискателям будут перезванивать и говорить что они не подходят? Причем тут наша земля вообще? Это везде так. 

раскрыть ветку (1)
0
Дело не в этом. Напрягло что не взяли трубку ни разу
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги