Трудолюбие , Первий пост

Привет всем. Я с Западной Украины, Пикабу читаю уже довольно давно) Расскажу историю о своем брате о его трудолюбие.

Начну с того, что с самого детства мой брат любил строить. С земли и грязи.

В 9-10 лет, он поштукатурил сарай грязью, ему не нужен был ни цемент ни песок, только вода и земля. Уже где-то лет 7-8, штукатурка держится, под дождем, снегом и палящим солнцем.

В школе он учился плохо,  11-й клас закончил с середним баллом 4,5 по 12 бальной шкале.

После школы он поступил в колледж на каменщика штукатура, и проучился там год или два точно не помню. (В  то время я уже работал в известной строительной фирме. И пытался найти ему работу. Я  работал на закупке строительных материалов. Знал многих директоров). У одного такого генподрядчика я спрашивал за работу. Типа, есть брат нужна работа и рассказывал о своем брате, что он плохо считает, и писарь из него плохой.

Он сказал: - главное желание работать и не проблема, что он плохо считает. Есть такие которие, хорошо учились, талант есть, а это все без толку поскольку люди не хотят работать. А если есть желание то научим.

Так, как я жил в другом городе Львове, моему брату нужно было приехать ко мне. Он приехал и месяц жил с мной. Целый месяц я не мог встретиться с генподрядчиком, дела,  и не мог представить моего брата. Через месяц это удалось. Собеседование длилось минуты 3. Его взяли куда знал, а кем никто не знал. Через некоторое время мы уже знали кем работает мой брат. Младшим мастером на стройке. Под его ответственностью было от приблизительно 40 разнорабочих,  3-5 крановщик (башенных кранов), 3-4 экскаваторы.

Парню в это время было 18 лет. Проработав, год на одном объекте, его перевели на другой старшим мастером. Сейчас он сидит, заполняет строительные журналы, проверяет объемы выполненных работ. есть время для отдыха и ходит в тренажерный зал, ходить в церковь.

История эта поучительна, это одна сторона медали и мало кто знает, что этот 1 год он вставал в 6:30 утра, 6 дней в неделю, хотя работа заканчивалась в 18:00 он бывало приходил в 21 часов, и  23 часа в глубокой ночью .

Для него не было ни выходных ни праздничных. От перегрузки и стресса у него выпадали волосы, шатались зубы.

Сейчас Ему 20 лет,  у него нет проблем со  здоровьем, у него на работе меньше стресса, у него хорошая зарплата.

Это пример не только  для меня самого, что если есть желание то ты достигнешь своего.

5
Автор поста оценил этот комментарий
Молодец брат. И молодец вы. Видно, что по-русски вам писать сложно, но стараетесь. Благодарю за уважение к правилам ресурса.
раскрыть ветку (1)

Первий пост и не учил русский в школе)

0
Я редкостный лентяй))
раскрыть ветку (1)

Да))) кушать не давай главное работать, хочеш поспать поспи)

показать ответы
2

без нужного человека в нужном месте в нужное время (я имею ввиду тебя в данном случае)

он до сих пор бы мазал навозом сарай в Задрищенске

раскрыть ветку (1)

От меня мало что зависело, если бы он не хотел работать то и дальше бы штукатурил грязю сараи) Ми должни помагать родним и близким знакомим)

показать ответы
0
Львов это в ростовской области ?
раскрыть ветку (1)
Да, поближе к немцам)
3

никак

ты не устроишься сварщиком в нормальную контору без корочек сварщика никак

а варить мангалы ты можешь хоть с корочкой повара хоть без таковой

раскрыть ветку (1)
Почему, возьмут тебе не как сварщика, главное чтоб руки с того места росли)
0

Так я имел кввиду корочки ВУЗА, а не ССУЗа, так согласен, в какой-нибудь Газпром-Нефтегаз врядли без такой корочки возьмут, но вот в частную - вполне. У меня знакомый уже несколько километров электродов потратил, и на северах вышки варил прихватывая электрод к электроду, что бы достать, а трудится в частной, т.к. корки нет, но его все устраивает и по зп и прочее.

раскрыть ветку (1)
Спасибо за поддержку) все хотят докопатся)
6
Я встаю уже 12 лет ровно в 5 утра, домой прихожу в 8 вечера, времени остаеься ток в душ и приготовить поесть. И что? Да, зарабатываю хорошо, но при чем тут "трудолюбие"?) ну а в 10 лет поштукатурил сарай и 8 лет держиься, чота ты аффтор не в ладах с математикой, если парню 20 лет.
раскрыть ветку (1)
Я не точно цифру дал с сараем, приблизительно) и он сейчас время имеет но перед етим нада било поработать)
2

лукавишь

он не окончил ничего (ни школы ни путяги)

ты устроил его по блату

пока прет

до первого залета

для должности любой нормальный работодатель прежде всего спросит диплом

тут прокатило

пока

раскрыть ветку (1)

нет)  за бурсує, муляр штукатур, я не написал что он дальше пошел учится))) провтик) Мой косяк)

1
Не "кушать не давай", а "хлебом не корми". Это же имели в виду?)
раскрыть ветку (1)

да)

7
DELETED

Безграмотный муляр управляет стройкой на 5 башенных кранов...

Угу.

А штукатур наверно сразу замминистра идёт.

раскрыть ветку (1)
Ахахха) да, просто если ти толковий то диплом ето формальность, есть люди которие в чем то розбираються в чем то нет, в кранах розбирается в економике нет вот и все)
показать ответы
9

Извини, но не верю.

Сам в сфере строительства работаю.

Никто не возьмет 18 летнего, еще и без опыта, управлять крановщиками и 40 рабочими.

Это бред.

Скорее всего ты преувеличиваешь, ну к примеру,  брат не управляет,  а просто помощник начальника обьекта.

Де юре ничем не управляет,  а лишь транслирует волю босса.

Ну и девкам/братьям может втирать, что типа управляет.

Так же как-то сранно слышать про "выпадение волос и шатание зубов" от стресса.

К примеру, на войне стресс побольше будет,  ты думаешь там все лысые и без зубов?)

раскрыть ветку (1)

Он на муляра учился, и с опита могу сказть могут доверить. я просто хорошо знаком как с его директором. С ним жили вместе больше года, он дальше пошел в универ учиться. после бурси. стрес разние люди по разному переносят. стрес связан с недосипом и недоеданием, плохим режимом) И разннорабочие) ето разница есть ему не нужно было читать чертежи. Он бегал и говрил гже исправить недоделки)

показать ответы
1
DELETED
На будущее - всем похуй, откуда ты.
раскрыть ветку (1)

Спасибо за инфу) Просто ощибок много может в посте быть))) Твое мнение важно !!! аха)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы