Трудный путь создания первого аквариума
В октябре 2021 года, шарясь по просторам авито, увидела объявление о продаже круглого аквариума с декором, искусственными растениями и петушком. Рыбы до этого у меня вызывали всегда только гастрономический интерес, аквариум никогда завести не хотела. Думала, ну что за удовольствие иметь рыб? В моё детство у папы был аквариум, в нём плавали две золотые рыбки. У меня они радости никакой не вызывали. А тут этот петушок с авито из головы не выходит...
Петушка я так и не купила, но мысли об аквариуме не уходили.
К декабрю мысли иметь аквариум окрепли окончательно. И был приобретён он
Следующую неделю я ездила по городу в поисках грунта, оборудования и мхов. В аквариум очень хотелось запустить креветок вишенок, поэтому мхи были необходимы. В первую же субботу я начала "творить" 😄 (дальше будет несколько страшных фоток)
Залила воду и осталась довольна собой. Как и положено, следующие несколько дней были мучительным ожиданием.
К новому году появились первые жители, 5 корридорасов-пигмеев.
За них сильно волновалась. Каждые пару часов ходила пересчитывала, что все на месте. Потом у них появились соседи: неоны и креветки "красный огонь". Всё свободное время мы с котом любуемся новым миром. Он выбрал себе в любимчики неонов, я пигмеев 😃
Всё, баланс встал, проблем никаких нет. Только мысли появились "а не тесно ли". И тут мне отдают его
Ну правда, думаю, если есть возможность убрать аквариум поменьше, а на его место поставить побольше, почему бы этого не сделать. Да и грунт мне тот не нравится, замок раздражать стал. И снова начались приятные заботы по запуску аквариума, но уже с водой из первого аквариума и фильтром.
Осуществлен переезд, добавлены хулиганы данио. Теперь в аквариуме всё время суета)
Но идеальный план о замене аквариума на другой дал сбой: в первой акве при сливе воды были обнаружены мини креветки. И не поднялась рука вылить своих первых малышей в унитаз. Да и выловить их не представляется возможным. Родители были возвращены воспитывать подрастающее поколение.
Вот так многодетная семья креветосов расширила свою жилплощадь...
Не ругайтесь строго за косноязычность: написание сочинений мне всегда плохо давалось)
“Пост участвует в юбилейной активности АкваЛиги.
Другие посты участников можно увидеть под тегом #Акваистория 2022.
Подробности:
Активность и награда в профиль от АкваЛиги
Аква Лига | Aqua League
4.1K постов7.1K подписчиков
Правила сообщества
Взаимоуважение и конструктивная критика - приветствуются.
С остальным будем разбираться по мере возникновения проблем.