1

Трудности с изучением JS1

Всем привет! Я очередной "Вайтишник" который пытается стать востребованным специалистом, начать зарабатывать 300к в наносекунду и работать пару часов в день. Решил выбрать путь Frontend разработчика и начать изучать JS. Потратил уже под 50+ часов смотря всякие курсы на ютубе

Процесс обучения такой: Внимательно слушаю, переписываю код вручную в Visual  Studio Code, конспектирую в тетрадь все новые классы/методы и т.д. предварительно посмотрев на разных сайтах их предназначение, еще раз перечитываю код который написал (проговариваю про себя что я конкретно сделал и для чего). И вроде как могу легко читать код и понимать что он делает, но на этом все. Как только мне дают казуальную задачку так у меня сразу в голове пустота, просто черный экран где ничего не происходит.

Учиться достаточно скучно, частенько когда идёт какая-то сложная тема (типо мутации и прототипов) я просто тупо иду ложится спать на 10-15 минут (могу по 2-3  таких захода за день делать). Помимо роликов на ютубе так же искал курсы на складчине, но ничего особо годного и актуального не нашел (платить за подписку "жаба задушила").

Задачи пытаюсь решать на CodeWars, но даже 8 ката для меня представляется каким-то супер сложным заклинанием состоящих из непонятных рун. Попробовал использовать как репетитора Chat GPT, прошу его дать 1 задачу с решением и дать парочку аналогичных без решения и даже в таком режиме идёт ну очень туго. Пишу дать очень легкие задачи и все равно для меня они SSS+ ранга.

И сразу же возникает вопрос об эффективности моего обучения. Пробовал брать отдельную тему (например массивы) и тупо искать все ролики на ютубе по этой теме. По итогу привыкаю к шаблонам которые пишут, но опять же любая задачка и у меня просто начинает слюна течь...

Прошу дать советы как можно более эффективно начать уже практиковаться и быстрее добраться до того уровня когда я смогу начать ходить на собеседования на позицию джуна. На платные курсы денег вообще никаких нет.

P.S.

Советы типо - "Найди чего-нибудь другое" мне не подходят. живу в небольшой городке, работа за кассой с зп в 30к абсолютно никак меня не интересует, фриланс как моушен дизайнер пробовал, на Kworke около 3к заработал (где я работал за 500р день, из которых чистыми получал 350)и на Upwork заработал 60$ за пару дней. На Upwork и Fiverr все люто задепенговали индусы и пакистанцы и что бы выбить себе контракт за минимальные прайсы нужно днями и ночами сидеть, мониторить и закупаться "коннектами". Я глубоко убежден, что бы там начать зарабатывать нужно очень немало вложить в фэйковые заказы для себя (а сейчас я концы с концами ели свожу)И самое главное, мне надоело именно пытаться заработать, я хочу идти по пути гарантированно большого заработка. И я для себя не вижу другого пути как "вкатится" в метовую профессию.

Всем спасибо за внимание и удачи!)

Другие посты об образовательной платформе ищите по тэгу GeekBrains. Всю необходимую информацию и отзывы ищите в нашем специальном разделе. Там вы найдёте все актуальные курсы GeekBrains.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

Как человек, который пытался научить около 15 человек из близлежащего окружения JS'у хочу тебе сказать: главная ошибка при выборе ИТ пути - идти за деньгами.

Ты со своими знаниями будешь работать ближайший год за эти же 30к в месяц, только это будет год обучения, повторение однотипных задач и непонимание, как развиваться дальше)

Я "приличные" деньги для своего региона начал получать на 3 году карьеры, когда ушел с офиса на удаленку. Целых 60к (~5 лет назад). Казалось, вот оно, кайф. А хотелось больше. Был рубеж в 100к. Лютая эйфория, когда его побил (~3 Года назад). И вот теперь есть рубеж в 500к, который кажется не пробиваемым без твердого разговорного английского х)

Я очень люблю программирование, на работе лювлю кайф от задач и их выполнения. Были месяцы, когда заканчивал день с болеющей от напряжения головой (да и сейчас бывают такие дни, когда надо что то сложное спроектировать и написать). Было несколько подходящих к горлу выгораний.

Изначально думал, что ИТ это же легко и для всех. Логика, яп, это же все понятно и просто. А потом выясняется, что это мне легко было, не другим. Сейчас из 15 человек только 5 продвинулись дальше пары задач и только один работает. Но и то, за его 3 года стажа я вижу, как медленно он развивается. Ему интересно, но нет той искорки, которая вытащит из него сеньора за 300кк\наносек.

А что по советам:
1) Подумай, ты в ит за тем, чтобы реализовать потребность в творчестве? Нет - Учись верстке. Найди бесплатные макеты для perfect pixel верстки и делай их. Сделай несколько десятков. Будет тебе портфолио,  устраивайся верстальщиком.
2) Уже говорили выше - фронт это верстка + логика верстки. Особенно на начале пути это в основном верстка. Тупая, однотипная, вымораживающая верстка. Поэтому надо учиться ей, респонсив, флекс, грид, стили, scss\sass и прочее
3) лучший сайт, который тебе надо знать от и до - лернJS. По сути это вся теория, что нужна
4) не делай сложные вещи. Отточи легкие до того момента, что ты не будешь гуглить, что и как делать.
5) если будешь учиться по 8 часов \ 5 дней в неделю, то где то через 3-4 месяца ты достигнешь примерно уровня джуна, которого могут взять на удаленку с дикой конкуренцией. Не можешь столько \ не хочешь - гуляй вася, сейчас пойти на старт в ИТ можно либо по знакомству \ наличию офиса в городе компании по выращиванию джунов \ наличию объема знаний около мидла. Все эти курсы "ВАЙТИ В АЙТИ" наплодили волну говна, что бьется о пороги компаний и пробиться через них ну очень сложно

раскрыть ветку (5)
0

Можно к тебе обратиться за менторством?

Если да то сколько стоят твои услуги?

раскрыть ветку (4)
2

Смотря какого типа менторство =) Прям сидеть я над тобой не буду, но дать задачу и проверить код с комментариями смогу) https://t.me/nickZhigulin  доступен только в телеге. Ну либо по отвечать на некоторые вопросы. Если что, мой стек это реакт, вопросы за пределами стека не отвечу

раскрыть ветку (3)
0

Оо, спасибо большое за предложение, может когда реально что то сложное будет, то возможно обращусь, а пока что я не хочу отнимать время у людей потому что есть chat GPT, который хорошо справляется с исправлением кода, но то что вы готовы потратить на меня время дает мне + мораль) Думаю, после изучения react буду создавать "мощное резюме" на landing page и тогда буду много чего пытаться впихнуть что бы понтово казалось) вот тогда неплохо было проконсультироваться периодически)

раскрыть ветку (1)
0

Так, оказывается 2 комментария было, 2-ой только что прочитал. @drifter891 тг. Я думаю тут мне намного полезней было бы просто пообщаться о roadmap по жизни, а не только в IT

0

Дать задачу и проверить код то что нужно.

Поскольку я пока даже не джун, у меня на данный момент проблема с логикой построения алгоритма. Почему в коде надо использовать вот это, а не это... Тут вот нужно объявление класса, а тут надо запилить массив.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы