1

Трудности с изучением JS1

Всем привет! Я очередной "Вайтишник" который пытается стать востребованным специалистом, начать зарабатывать 300к в наносекунду и работать пару часов в день. Решил выбрать путь Frontend разработчика и начать изучать JS. Потратил уже под 50+ часов смотря всякие курсы на ютубе

Процесс обучения такой: Внимательно слушаю, переписываю код вручную в Visual  Studio Code, конспектирую в тетрадь все новые классы/методы и т.д. предварительно посмотрев на разных сайтах их предназначение, еще раз перечитываю код который написал (проговариваю про себя что я конкретно сделал и для чего). И вроде как могу легко читать код и понимать что он делает, но на этом все. Как только мне дают казуальную задачку так у меня сразу в голове пустота, просто черный экран где ничего не происходит.

Учиться достаточно скучно, частенько когда идёт какая-то сложная тема (типо мутации и прототипов) я просто тупо иду ложится спать на 10-15 минут (могу по 2-3  таких захода за день делать). Помимо роликов на ютубе так же искал курсы на складчине, но ничего особо годного и актуального не нашел (платить за подписку "жаба задушила").

Задачи пытаюсь решать на CodeWars, но даже 8 ката для меня представляется каким-то супер сложным заклинанием состоящих из непонятных рун. Попробовал использовать как репетитора Chat GPT, прошу его дать 1 задачу с решением и дать парочку аналогичных без решения и даже в таком режиме идёт ну очень туго. Пишу дать очень легкие задачи и все равно для меня они SSS+ ранга.

И сразу же возникает вопрос об эффективности моего обучения. Пробовал брать отдельную тему (например массивы) и тупо искать все ролики на ютубе по этой теме. По итогу привыкаю к шаблонам которые пишут, но опять же любая задачка и у меня просто начинает слюна течь...

Прошу дать советы как можно более эффективно начать уже практиковаться и быстрее добраться до того уровня когда я смогу начать ходить на собеседования на позицию джуна. На платные курсы денег вообще никаких нет.

P.S.

Советы типо - "Найди чего-нибудь другое" мне не подходят. живу в небольшой городке, работа за кассой с зп в 30к абсолютно никак меня не интересует, фриланс как моушен дизайнер пробовал, на Kworke около 3к заработал (где я работал за 500р день, из которых чистыми получал 350)и на Upwork заработал 60$ за пару дней. На Upwork и Fiverr все люто задепенговали индусы и пакистанцы и что бы выбить себе контракт за минимальные прайсы нужно днями и ночами сидеть, мониторить и закупаться "коннектами". Я глубоко убежден, что бы там начать зарабатывать нужно очень немало вложить в фэйковые заказы для себя (а сейчас я концы с концами ели свожу)И самое главное, мне надоело именно пытаться заработать, я хочу идти по пути гарантированно большого заработка. И я для себя не вижу другого пути как "вкатится" в метовую профессию.

Всем спасибо за внимание и удачи!)

Другие посты об образовательной платформе ищите по тэгу GeekBrains. Всю необходимую информацию и отзывы ищите в нашем специальном разделе. Там вы найдёте все актуальные курсы GeekBrains.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы