а как перевели название Untouchables. Как по мне 1+1 убого для такого шикарного фильма
раскрыть ветку (1)
Спасибо! Очень хороший пост. Хотя, лично мне кажется, что названия "Остаться в живых" и "Мой домашний динозавр" всё-таки больше подходит к фильмам. Кстати, до последнего не видел "Your Highness", но был почему-то уверен, что этот шедевр надмозгов (хотя на самом деле, как уже выше написано в посте, не переводчики на самом деле виноваты) будет здесь.
раскрыть ветку (1)
Название ЛОСТа было согласовано с Джей-Джеем и Линделофом, так что немного не в тему.
А по теме: наши локализаторы, видимо, ориентируются на людей, которые не хотят вдумываться в сюжет или напрягаться, чтобы его осмыслить. Поэтому, действительно, кратко описывают в названии, что будет в фильме.
А по теме: наши локализаторы, видимо, ориентируются на людей, которые не хотят вдумываться в сюжет или напрягаться, чтобы его осмыслить. Поэтому, действительно, кратко описывают в названии, что будет в фильме.
раскрыть ветку (1)
надо отметить, что и "Возвращение героя" было согласовано со Шварцем,когда он был в Москве)
показать ответы
да это скорее всего вообще маркетинговый ход в стиле "возвращение Шварцнегера на экраны!"
раскрыть ветку (1)