458

Труба (осторожно, длиннопост)

Если понравится - сделаю еще похожие посты..:)
Труба (осторожно, длиннопост)
0
Автор поста оценил этот комментарий
он самый, только я с его сыном знаком хорошо, а с ним нет.
раскрыть ветку (1)
0
Аааа.. честно говоря, про его сына никогда не слышал.. а вот с ним самим в Университете раньше и сейчас по работе - сталкиваюсь..
показать ответы
1
а на сейсмоактивных зонах и на тектонических разломах ложат стенку 30-32мм
раскрыть ветку (1)
0
В Бованенково-Ухта на трубу класса прочности К60 идет стенка 37,9 мм.. 15 часов ручная дуговая сварка одного стыка занимает..))
показать ответы
1
Пост шикарен. Привет из НМСУ!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!:) Ответный привет.. уже из лаборатории новых методов сварки и сварочных материалов..))) ну и от бывшего бауманца..))
1
Коллеги)
раскрыть ветку (1)
0
Тесен сварочный мир на самом деле..)) не удивлюсь, если сейчас вот мы тут комментируем (если кто работает в отрасли), а могли ведь где-нибудь и пересекаться..:)
0
Круто)) Мне еще понравилось когда трубы через озеро проводили) Нам проепод на лекции показывал)
раскрыть ветку (1)
0
Думаю, что следующая тема будет "морские трубопроводы".. меня трубосварочные баржи завораживают прямо..))
показать ответы
0
У нас щас стройка идет, Представители заказчика постоянно на объекте, требования у них по всем Гостам, стандартам и т.д. очень жесткие. Замучались с ними, но тянем, хоть и каждый день проблеммы возникают немалые... Если бы увидали такое, как на фото, работать тупо не дали бы )))....Легкое нарушение ТБ - штраф 30 т.р., грубое нарушение ТБ - штраф 60 т.р.
раскрыть ветку (1)
0
Ого.. а что за Объект? на НГДО (группа опасных техничесих устройств (ОТУ) нефте- и газодобывающее оборудование) как-то, честно говоря, такие проблемы бывают только если заказчик иностранный.. нашим как-то все до фонаря - ваши жизни, ваше дело..
0
особенно курьезов мусье, будьте добры!
прекрасно пишешь!
раскрыть ветку (1)
0
Будет и.. спасибо!))
0
Пост Классный конечно... Но видимо Вас за Охрану Труда некому дрючить )))... Работает Мобильное оборудование, а люди без спецодежды, даже тупо без касок.... Сварные когда в камере находятся , чем хоть дышут? Углекислым газом? Дымом? или Водородом?.... или я чет не так понял?
раскрыть ветку (1)
0
Н совсем понял о какой камере вы говорите.. но.. нас дрючить не за что - я работник сторонней организации..;) сварщики дышат всем, чем попало, в том числе и металлической крошкой (после сварки каждого слоя он зачищается шлифмашинкой).. Самое страшное - сварка самозащитной порошковой проволокой - дым стоит не просто коромыслом.. а если еще прибавить к этому трубы с внутренним гладкостным покрытием - во время сварки первого слоя выгорает праймер и люди, находящиеся рядом, травятся будь здоров.. Я однажды попал так - произошла сильная интоксикация, со всеми вытекающими..
Но при всем при этом - даже респираторов сварщики не носят (не берем в расчет Сахалин-1).. да при этом еще и отходят покурить между слоями..:) всегда этому удивлялся..)
У нас в лабораторных условиях стоит вентиляция.. но не спасает она особо..)) А маски со сторонней подачей воздуха для сварщиков.. ни одна организация на это не пойдет, жизнь человека для больших компаний не так уж и дорога.. Кстати, люди все в спецодежде! Если Вы говорите о людях на пере фоток по обычному одетых - так это комиссия..))
показать ответы
0
Всегда было интересно, какое рабочее давление в этих трубах?
раскрыть ветку (1)
0
До 11 МПа - это магистральный газопровод Бованенково-Ухта.. Если говорить о компрессорных станциях, то, допустим, перед входом в морскую часть давление достигает 250 атм. (то есть 25 МПа) - стенки труб там сумасшедшие.. На тех трубах, что в посте, толщина стенки 17,8 мм..
показать ответы
0
а как узнают, в каком конкретно зарытом месте произошел выход из строя трубы?
раскрыть ветку (1)
0
Хлоп, потеря давления.. пативэн выезжает на осмотр трубы и видит провалы.. вобщем все, как говорит mihailtocha..
ебанные трубовозы!! и так с нормальными дорогами проблемы а после них их попросту нет...
раскрыть ветку (1)
0
Да ладно трубовозы.. некоторые трубоукладчичи по асфальту не гнушаются ездить..)) после их проезда уже по бывшему асфальту..))
0
Rabbit, ты не Мурахтин случаем?))
раскрыть ветку (1)
0
Нет..))
0
и отец профессор, и сын старший инспектор, со вторым работал
раскрыть ветку (1)
0
Професор.. это не заведующий ли кафедрой сварки в МГТУ им. Н.Э. Баумана? Не Николай Павлович?
показать ответы
19
Ок, будет еще..)) От всяких курьезов, до теоретических основ..
показать ответы
16
Ох, давно на Пикабу небыло таких интересных и познавательных постов, дай пять =))))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
9
Держи!:)))
2
У меня друг работает на "высоте 239" ЧТПЗ, он занимается погрузкой таких труб на трубовозы и вагоны. Тоже много интересного рассказывает.
раскрыть ветку (1)
4
На фотографиях где снег - как раз трубы с "высоты".. ЧТПЗ инжиниринг работали с нами..))
показать ответы
2
Привет в ЯНАО из ХМАО! Продолжай, интересно же!
У меня друг детства дефектоскопистом на газопроводе работает, всегда интересно слушать его рассказы, а тут ещё и с картинками.
раскрыть ветку (1)
2
Будет еще!:) Обожаю ЯНАО (сам изМосквы), а вот в ХМАО всегда хотел побывать.. в этом биотлонном сезоне совершу еще попытку вырваться на этап кубка мира..:)

25-27 сентября опять улетаю на Ямал..))
показать ответы
просто в его ЖЖ видел ролик с похожими пейзажами
раскрыть ветку (1)
2
А так же упоминался ВНИИСТ..)) но далеко не все там - правда, это я пользуясь случаем, так сказать, изнутри скажу..)) но воровали - это да..)) Фотографии навряд ли могут попасться такие же - сфоткано все лично мной и больше половины - в прошлом году, а знаменитый пост Навального имеет возраст далеко за год..
показать ответы
Навальный, ты?
раскрыть ветку (1)
2
МИЛЛИОНЫ-МИЛЛИОНЫ РАЗВОРОВАЛИ!! Если бы я приписал в посте - тогда можно было бы меня подозревать..))
показать ответы
1
а там наших случайно небыло, moody international?
раскрыть ветку (1)
2
Moody?:) Да вы везде попадаетесь..)) придирчивые.. знаем Вас, работали.. еще во ВНИИСТе..))
показать ответы
0
А это не в Уральском лесу Газопровод прокладывается на фото ?
раскрыть ветку (1)
1
Это Питер.. Северо-Европейский газопровод, вторая нитка!
показать ответы
0
А не до 12 МПа?) В магистралях большее давление, чем в том же городе "высокое давление". Там с ГРС идёт до 6 МПа, а на ГРС 12 приходит:)
раскрыть ветку (1)
1
Сказал 11 чтобы не переврать.. давно не был на Бованах и не смотрел инструкцию - там не ровно 11, там 11 с чем-то..))
показать ответы
0
Мы кстати разгружали такие же трубы так вот одна такая труба стоит около 600к
раскрыть ветку (1)
1
вот-вот.. я помню прайс увидел где-то - они там по метрам продаются.. у меня аж глаза на лоб полезли..))
1
Спасибо за плюсы и добрые слова..)) ожимдайте продолжения в понедельник!)) На самом деле хочу (когда подрасту) преподом быть в родной альма-матер (очень надеюсь), хотя бы какой-нить чисто профилирующий предмет, типа сварки трубопроводов, вести.. когда-то он (я еще тогда не учился) там был такой, а потом закрыли его почему-то.. ВУЗ - МГТУ и.м Баумана..
0
а еще через скока то там км ставят вентили..есть управляемые вентили..где-нить в Питере или Москве могут нажать кнопь и фигак-в Уренгое закрыли вентиль..комп железа на 1 вентиль ставится тыщ на 20 баксов..причем дублируется все..2 ВПНки, 2 управляющих конттроллера
раскрыть ветку (1)
1
не на 20, далеко не на 20..))) порядка 200000 стоит только СДТ (соединительна деталь трубопровода - отводы, колени, тройники), причем цены хорошо так скачут..
На старых промысловых трупопроводах раньше не было шаровых кранов с дистанционным управлением (поправьте, если есть совсем знатоки в данном деле!), насколько я знаю, их массовое применение началось с трубопровода Бованенково-Ухта..
показать ответы
честно говоря, я перестал верить этому человеку. Да и чего это мы. Я ж к тебе не с претензией какой!)
раскрыть ветку (1)
1
^__^ да я и не принимаю, как претензию!

Вновь добро и дружба одерживают верх!:)
1
конечно придирчивые, это ж наш хлеб))) я на трубных поработал и на сахалине втором, а в ВНИИСТЕ Лагутина или Алёшина не встречали?
раскрыть ветку (1)
1
Алешин - очень уж популярная фамилия в сварочном мире..)) лучше уточнить какого именно..
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги