6

Триптих "Ъ" (стих, который невозможно прочесть вслух)

Триптих "Ъ" (стих, который невозможно прочесть вслух)

_________________________________________________________________________________________________
Это мой первый пост, регистрация на портале была спонтанной. Планирую сделать подборку собственных произведений по принципу "один пост - один текст". Предпочитаю лаконичность и авангард. А еще совсем пока не разбираюсь в принципах создания постов и всяких деталей. Не знал, как можно оформить отступы в самом посте, поэтому просто заскринил текст из Ворда, если кто подскажет как это делать тут - буду очень признателен. Также не знаю, насколько уместна ссылка на Лигу Поэтов, но мне ресурс порекомендовал поставить :)

Сообщество поэтов

20.6K поста5K подписчиков

Правила сообщества

Строгих правил нет. Просто старайтесь вести себя достойно. Нецензурная лексика в стихотворных произведениях не запрещена, но не должна становиться самоцелью.

Сообщество создается для представления собственных произведений, но не возбраняется выкладывать и стихи известных авторов.

Публикующие свои стихи авторы должны быть готовы ко всевозможной критике. В постах не допускаются ссылки на сторонние ресурсы.

Авторы, с тонкой душевной организацией, не желающие критики должны ставить #без критики. Критика в таких постах запрещена и будет караться баном.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Я все равно не в курсе, кто это)

Ладно, будем через тебя приобщаться)

раскрыть ветку (1)
0

Если я скажу, что Маяковский его воспринимал чуть ли не как своего идола, это будет достаточно исчерпывающей характеристикой?)) (твою третью часть еще читаю, там много деталей, хочется вдуматься)

показать ответы
0

Принято, что критики должны обязательно критиковать то, что делается)

Иногда внесение новых правил принимается как нарушение качества, а потом вдруг они становятся обиходом)

Всякое бывает)

раскрыть ветку (1)
0

Я не стану скрывать, я стараюсь использовать подход Велимира Хлебникова. не копировать его стиль, а попробовать смотреть на язык так, как он. Однажды вообще дошел до того, что для передачи мысли через поэзию не нужны слова, а звуки и графика.

показать ответы
0

Ох, как я люблю здешних экспертов :D

Я даже помню, с чего была спонтанная регистрация :)

Ты пиши просто, делай, не сильно смотри комментарии.

Понимаешь, иногда тут вылезают личности, критикующие авторов за отсутствие авторского таланта/навыка, совершенно не имеющие навыков критики)

В итоге получается попросту тявканье из-за угла)

Никакого внимания на них, автор, забыли, забили, пишем дальше, внимание обращаем только на тех, кто реально говорит по делу ;)

И кстати, увы, я совсем не силен поэзии, посему, смысла поста не понял, объяснишь немножко?...

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо на добром слове!
Смысл был такой, что действительно хотелось попробовать обыграть Ъ не просто как букву, а как отдельный образ. Это такой был лингвистический вызов. Под него попытался подобрать форму, подачу. Убрать знаки препинания, разбить строчки, слова. Сделать что-то.. неординарное, пусть даже на выходе продукт имеет массу вопросов

показать ответы
0

мантра. петь возможно. где пробел, остановился ноты прочитать.

техника дыхания. хорошо. мозги трясёт =) сам пробовал?
попробуй монотонно на низкой частоте именно горлом.

раскрыть ветку (1)
0

да, ты уловил фишку)

показать ответы
0

Это выражается в том бессвязном потоке бреда, который вы считаете поэзией. Этот бред отчётливо виден, если записать всё изложенное нормальными строчками, без кривых переносов. "Комком Кома кол втисан изнутри". И не надо про фигуры речи втирать. Шизофазия с этого и начинается.
Да и "втисан", "обо собою" - что это такое нахуй?

раскрыть ветку (1)
0

Так тут не только переходы, но еще и отсутствие пунктуации. Хотелось, чтобы это читалось на одном дыхании. Ну да, кома - комком, а изнутри издавна втисан кол (окказионализм от "чесать кол"). А вообще постоянное упоминание "бреда" не ведет к чему-то...конструктивному) Да и зачем это пытаться уложить в обычные строки и сравнивать с академизмом? Меня такой негатив не задевает, любая реакция заслуживает уважения ;) 

показать ответы
2

Кручёных владел русским языком, а автор его анально выебал.

раскрыть ветку (1)
0

Как это выражено? В чем выражается невладение русским языком?)

показать ответы
0

Маяковский так зарабатывал,

На

Строках

Текста

раскрыть ветку (1)
0

Было дело, сейчас за такое уже не заплатят (наверно), тут другие мотивы

Темы