34

Трип по Питерским столовым

В Питере были в 3-ий раз и любовь к этому городу растет из поездки в поездку.

Я быстро скажу о его красоте, духе, шарме и перейду к основной теме поста – где бюджетно, а главное вкусно покушать.

Это город с огромным историческим центром, по которому гуляешь с открытым ртом. Каналы – отвал башки.

Теперь о еде, т.к об основных достопримечательностях вы найдёте много постов и без меня. Особенность Питера в том, что в этом городе люди с разным достатком смогут найти себе место покушать, выпить кофе, скушать сладкое и им не придётся ехать за 10 км от места где они гуляли.
Город полон хороших (а главное бюджетных) столовых, пекарен.

И мы решили в этот раз проверить их на себе) Ниже наш с мужем опыт.

Лидирующую позицию занимают две столовые:
 Mama Mia: у них, к сожалению, небольшая сеть. Порции большие, интерьер отличный, на уровне кафе. Один полноценный обед – первое, второе, салат, хлеб и напиток стоят 480 руб. Здесь было выгодно брать комплексно, отдельно блюда стоили дороже.

Солнечный день: у этой столовой 8 филиалов и они позиционируют себя как ресторан самообслуживания. Столовая была второй по очереди посещения и, зайдя в нее я была удивлена тем, что в столовой может быть такой интерьер. Еда вкусная, цены приемлимые. Немного меньше выбора, чем в  mama mia. Но зато есть свежеиспеченные блины) Мы взяли 2 первых, 2 вторых (гуляш был из говядины) и морс.  Вышло на 942 рубля и два блина со сгущёнкой, ну очень вкусные 130 руб.

Остальные по местам расставлять не будут, т.к какие-то выигрывали в еде, но уступали в интерьере. Опишу положительные и отрицательные моменты.

2 гуся : интерьер средний, цены приемлемые. Но порции не фиксированные, цена указана за грамм, у тебя уточняют сколько положить. Так можно попасть в просак и не рассчитать стоимость своего обеда) Покушали мы на 730 руб., но это без первого:  порция риса, печени, маленькая ложка гречки и не могу вспомнить мясное блюдо – вроде рыбная отбивная, винегрет, морс.

Кушать подано: столовая с интерьером именно таким, какой вы представляете когда слышите  слово “столовая”. Но пока мы кушали людей было много и самых разных. Это было наше первое заведение. Что касается еды, мужу всё понравилось, особенно индейка с черносливом. Мне попались невкусные драники, а отбивная была средняя ,так скажем. Два первых, вторых, один салат Цезарь и два компота вышли на 900 руб.

И завершающая столовая – Вдоволь. Интерьер был современный, выбор большой, с первыми блюдами не разобрались, подумали, что они подаются в пластиковых ведёрках – брать не стали. Взяли: рис, гуляш из свинины, печень с овощами, салаты винегрет и капуста, два морса (брусничный очень вкусный) - 740 руб. Ещё были два блина со сладкой начинкой, не посмотрели, что у всего стоимость указана за граммы – отдали 330 руб. Рис правда был самый простой. А вот в Счастливый день просто обалденный, хоть я и не фанатка риса, но слопала огромную порцию, т.к гарнира они не жалеют.

И немного про пекарни. В большинстве пекарен,которые мы встречали, за час до закрытия скидка 20 – 35% на все. Мы так брали себе десерты и пироги на завтрак. В городе очень большое количество Булочных Вольчека, стоимость десертов в них отличная. Для примера: чизкейк Нью-Йорк - 115 руб, кусочек пирога с курицей и грибами, что-то около 120-130 руб, Наполеон – 85 руб. Всё, что мы пробовали в них было вкусное. Ещё обязательно попробуйте там мороженое “Лавка Фокина” ржаное с мёдом стоит 99 руб, очень необычный вкус!

Ещё часто встречается пекарня Цех 85, там цены немного дороже. Но выглядит всё аппетитно.

Булочных очень много и я думаю вы сможете найти себе по душе.

По итогу за 5 дней – 0 отравлений и расстройств желудка, только вкусные завтраки, обеды и ужины.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы