Слишком простой тест. Ответ 3 - получаем лицензию. Но в случае если в жизни такой расклад попался, каждому нападавшему контрольный в бошку, гильзы собираем и сваливаем зигзагами и без свидетелей. Гильзы выбрасываем в канализацию.
Тем не менее, я бы рискнул. У нас за самооборону очень даже сажают, даже за более чем обоснованную. А превышение самообороны для полицаев «организовать» - раз плюнуть. Так хоть какой-то шанс.
Даю вводную: темный перееулок, свидетелей нет, камер тоже (под камерами на меня еще не нападали). Я делаю все по алгоритму @Alexus1981, внимание вопрос. Как меня найдут?
З.Ы. Жизнь и здоровье нападавших волнуют меня чуть менее чем никак
Если на месте убийства нет свидетелей и улик, вероятность нахождения преступника стремится к нулю. Это только в сериалах про ментов гениальные «Шерлоки» раскрывают сколь угодно бесперспективные дела.
А что до жизни и здоровья нападавшего, у меня мнение простое. Если человек напал на меня с намерением ограбить или убить, он автоматически теряет право на жизнь и здоровье, которые есть у любого человека. Отныне он для меня просто проблема, которую нужно устранить любой ценой. И если встанет вопрос вызывать полицию или добить/свалить, ответ очевиден. Геморрой в виде таскания меня по судам, а то и (чем наша Фемида не шутит) выплат компенсации за вред здоровью нападавшего, мне нафиг не упёрся.
Ну хоть один разумный человек, подписываюсь под каждым словом, обычно меня гуманисты закидывают говном за подобные комменты
Гуманист в данном случае - это человек, которого ни разу не грабили и не избивали в темной подворотне. И убить тоже не пытались. Обычно, если с гуманистом такая бяка происходит, он очень оперативно включает голову и становится реалистом.
Для меня эталон закона о самообороне - в США. На тебя напали и ты грохнул нападавшего? Молодец, вот тебе благодарность от властей за посильный вклад в безопасность общества. Казалось бы, так правильно и очевидно. Но нет, у нас жертва должна внимательно следить, чтобы, не дай Бог, не травмировать нападавшего сверх разрешённой самообороны. Иначе можно получить срок поболее чем преступник. И поэтому вертел я такие законы и в случае необходимости буду действовать не по законам, а по справедливости, исходя из своих интересов.
Да никак не избежать, я к примеру в эти тонкие материи не лезу, у меня подход простой - есть ситуация с угрозой жизни и здоровью - я ее решаю, а все эти если да вдруг меня не слишком волнуют
Телефон. Радиус соты 100м. Смотрят кто был в радиусе, потом смотрят кто владелец ооп из них.потом у кого травмат такого калибра. Потом смотрят алиби. Все. Гарантированная посадка за убийство с отягчающими.
Да ну нах. У меня и онлайн платежи и вот это все. Шансов что тебя с деньгами накрячат гораздо больше чем шанс что на тебя ночью нападут.

Оружие и самооборона
1.2K постов10.1K подписчиков
Правила сообщества
Правил как таковых пока нет.
Ведите себя как люди и отношение к вам будет человеческое.
За альтернативные мнения, убеждения и т.п. здесь банить не будут.
UPD: за политические разжигания в особо запущенных случаях буду банить.