17

Три страны и три карантина

Так вышло, что, совершенно спонтанно уехав из Китая в конце января «на недельку, пока из-за Весеннего Фестиваля все закрыто, а в Корею виза не нужна», я не могу вернуться туда уже третий месяц. Если честно, не особо и хочется, учитывая отношение местных к иностранцам сейчас.
Ситуацию осложняет только тот факт, что даже мой русский паспорт лежит где-то на полке нашей Нанкинской квартиры, а со мной все это время путешествуют лишь одна пара брюк и две толстовки (на неделю же), ну... ещё массовая истерия.
Уроки перешли в онлайн-формат, а от третьего карантина за последние пару месяцев укрывает снежный Шерегеш (3500 км от моего родного города в России и всего двое суток поездной романтики, если стартовать из Казани).
Пока просто делюсь фотографиями.

Пс:Подумываю написать пост про Южную Корею для таких же спонтанщиков, как и я с советами из серии «где покушать не за 10000вон, а за 3000?», «чего кому купить и привезти?» и «а что вообще смотреть, если у меня три дня?». Можете задавать интересующие вопросы:)

Лига путешественников

30.6K поста55.5K подписчика

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

0
Автор поста оценил этот комментарий

А почему местные не любят иностранцев? Тут-то (США) я более или менее могут понять, почему мне, российской кореянке, прилетает за китайцев, но в Китае-то вроде поклоняются европейской красоте и пр.? Кстати, интересно, в Корее до сих пор закоренелый патриархат?

раскрыть ветку (1)
2
Сейчас происходит примерно тоже самое, что в России пару месяцев назад по отношению к людям азиатской внешности. Только это не так сильно обсуждают.
Там из серии: иностранец? Нет, мы не пустим тебя в бар. И в такси тоже не пустим. И позвоним-ка ещё лучше в полицию, чтобы тебя ещё раз посадили на карантин и все равно, что ты из Китая уже лет 5 не выезжал.
показать ответы
0

Слишком много перемещений, я запутался))

раскрыть ветку (1)
0
Я сама уже запуталась
Но последний месяц карартиню по прописке
показать ответы
0

И как, спустя 28 дней... Уже в нанкине или все ещё в Корее?

раскрыть ветку (1)
0
В России уже четвёртый месяц
0

А самих китайцев домой пускают из других стран?

раскрыть ветку (1)
0
Да, с карантином.
показать ответы
0

А почему местные не любят иностранцев? Тут-то (США) я более или менее могут понять, почему мне, российской кореянке, прилетает за китайцев, но в Китае-то вроде поклоняются европейской красоте и пр.? Кстати, интересно, в Корее до сих пор закоренелый патриархат?

раскрыть ветку (1)
0
Не могу ответить на вопрос про патриархат, потому что с местными почти не общалась)
показать ответы
0

С этим коронавирусом теперь количество "спонтанщиков" поубавится.

раскрыть ветку (1)
0
Ну, эпидемия же не вечно будет продолжаться.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги