Тот который самый старый - рьяно ненавидит Россию и всех Русских. Про остальных не знаю...а это жеппу рвал и глотку на митингах.
Поляки люто ненавидят Россию, почему вообще непонятно, у нас с ними общая граница то около 250 км. По опросам ( иностранным) в районе 80-90% населения настроено против русских. Ни в Германии, ни во Франции и даже в Англии такого нет. Есть предложение, что их готовят для следующей войны с Россией, искусственно взращивая русофобию
Близкие соседи, с 14 века воюем. Или еще в 13 начали? Ну и по крови не совсем чужие, славяне же. И да, национализм до добра не доводит.
Нее, это я все знаю, но я так глубоко не копал, за последние 30 лет никаких серьезных проблем не было, ну кроме падения самолёта. Возможно поляки и мечтают о новой Речи Посполитой, но кишка тонковата даже с американскими вливаниями.
Нет, все гораздо раньше началось. Когда русские зверски напали на мирных поляков, тихонько оборонявшихся в Московском кремле. А всего-то поляки хотели посадить русским своего правителя.
А так то причин для вражды немало было за время существования двух государств.
Призвать на царство. Как в своё время призвали Рюрика.
И, если бы сложилось, была бы у нас другая династия.
Но не захотел его батюшка, чтоб Владислав принял православие. А без этого Бояре отказались его венчать, а народ бы не принял царя-католика.
Его не помазали на царство и большая часть бояр его не приняли. Но да стал на пару лет, пока не перестал.
И откуда взялись эти советские солдаты в этих лагерях? Оптовые покупки? Приглашения? А может, их похитили из России? :)
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Русско-польские_войны
Историю знаю, а их амбиции непонятны, почти 600 тыс советских солдат погибло когда Польшу от фашистов освобождали, ещё лет 30 назад братья славяне и т.д., потом пришёл ставленник США и понеслась по кочкам. Декоммунизация и снос памятников освободителям, это настолько польскому правительству надо быть пидорами, чтобы свою недавнюю историю сносить.
Может поляки сами концлагеря и строили, чтобы евреев своих уничтожить.

PRL фотографии
338 постов106 подписчиков