6832

Три девочки7

Я старшая дочь, а после меня у родителей родилась тройня! Мне было 10, и я, как сейчас, помню этот ужас, который охватил всю семью после первого узи мамы.

Родились три девочки, и всем стало не до меня. Меня выселили из комнаты на кухню, младшим отдали мою комнату, в другой спали родители. Фраза: "Потерпи, они вырастут", — стала моим девизом и надеждой. Но меня заставляли активно помогать, потому что мама не справлялась. Я гуляла с ними, мыла, кормила, пеленала. Мне доставалось от родителей за многое. Я ненавидела сестёр, хотя понимала, что их вины нет. С родителями отношения охладели. Спустя какое-то время мы переехали в трёхкомнатную квартиру, одна комната была спальня родителей, вторая — детская на нас четверых, а третья — зал, который на хрен никому был не нужен, по факту ничья комната.

Мне было 15, я жила в комнате с тремя активными пятилетками. Я должна была им помогать, играть, водить в садик, забирать в какие-то дни. Я просто ненавидела свою жизнь. Рано начала работать, снимала себе комнату, будучи студенткой.

Сейчас мне 32, я не дружу с сёстрами. Они всегда втроём, лучшие подружки, мои родители — герои, потому что родили тройню (а я не в счёт, я же одна родилась), воспитали (во многом за счёт моих ресурсов). За всю жизнь я не услышала от родителей банальное "спасибо" за помощь. Как-то уже будучи взрослой я немного высказала свои претензии, а они заявили, что я обязана была помогать. С семьёй я не общаюсь почти сейчас, живу в другом городе. У меня три сестры, а отношений с ними тоже нет, как и с родителями.

https://ideer.ru/p/222907

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2472
Автор поста оценил этот комментарий
Сам был старшим братом двух погодок, брата и сестры, 4 и 5 лет разницы с ними. Так у меня в этой связи уже с пяти-шести лет детство закончилось. Автору повезло получить 10 лет детства хотя бы. Нянчился с ними со своего дошкольного возраста, сестру научил говорить, брата ходить, пелёнки их вручную стирал с того же возраста. Мама работала, отец в автономках, а я для них как третий родитель. В школе на их родительские собрания ходил я, никто и не удивлялся, что школьник приходит на родительские собрания. Своего детства по факту и не было. Выгребал за брата в первую очередь по полной. Он косячит, по жопе получал я, типа не уследил. Поставил включённый утюг на ковёр - выпороли меня, хотя в этот момент я не уследил за братом, потому что выполнял другое поручение родителей. А мне тогда было 7 лет.
Зато в итоге никто из них в жизни вообще не устроился, живут с мамой в своём возрасте 40+ каждый. Брат хотя бы успел женатым побыть, сестра старая дева всю жизнь. Ни у кого ни семьи, ни детей, ни отношений.
Я живу в 2000 км от них, а свалил из дома в 18 лет.
Сейчас у меня трое детей, старшей дочери почти шесть и двойняшки-пацаны год и семь. Вообще не позволяем дочери быть нянькой, у ребенка должно быть детство. При этом мы не ограничиваем её желания быть хорошей старшей сестрой, но не более того. Наши дети - наша карма, а не старшего ребёнка. И будь я проклят, если буду в будущем эксплуатировать дочь в качестве няньки. Никогда.
раскрыть ветку (128)
261
Главное в наследство не забудь влезть. Мелочь, а приятно.
раскрыть ветку (16)
28
space before

там действительно если и будет наследство, то мелочь. Дети живущие рядом с родителями получают либо все, либо большую часть

раскрыть ветку (5)
10

по закону доли равные у детей

раскрыть ветку (4)
0
Завещание никто не отменял
раскрыть ветку (3)
4

оспаривается в суде

раскрыть ветку (1)
2
При определенных обстоятельствах. ТС не инвалид и не иждивенец
0
Нихуя подобного)
ещё комментарии
693

Зато в итоге никто из них в жизни вообще не устроился, живут с мамой в своём возрасте 40+ каждый. Брат хотя бы успел женатым побыть, сестра старая дева всю жизнь. Ни у кого ни семьи, ни детей, ни отношений.

А ведь это все твое воспитание! Шутка конечно, прости, я не удержался

раскрыть ветку (10)
287

Не уследил

раскрыть ветку (5)
97
не усмотрел
раскрыть ветку (3)
94
DELETED

Ремня ему!

раскрыть ветку (2)
32
И детей ещё!
раскрыть ветку (1)
6
Ебучих
6

По жопе получит

86
Шутка смешная) на самом деле тут вина родителей. Воспитывал их брат, но по факту воспитание - это не только забота, но и выстраивание границ. А за все их косяки получал старший брат. Что привело к их инфатилизации
раскрыть ветку (1)

100%. Задача родителя быть объективным зеркалом. Причём если перегибы в сторону строгости, то шансов на норм жизнь будет больше. А если в сторону потакания - то меньше, вырастают нарциссы и инфантилы.

15

Заложил с пелёнок ненависть к семье и детям.

Эти две ветки древа отсохнут.

Его вины нет.

1

А сам вон семью завёл, детей... :)

77

Я единственный ребенок в семье, никогда не думала, но у самой внезапно четверо🤪, обязанности распределены между ними исключительно равномерно. Только если сам старший ребенок изъявлял желание помочь или повозиться с младшим, его помощь принималась со всяческим восторгом, поощрением и благодарностью.

раскрыть ветку (3)
25
Знаю двух девушек - единственных дочек. Были довольно избалованными девочками. В итоге у одной трое детей, у другой - пятеро! Всегда было удивительно. И я, и муж из семей с тремя детьми. У нас один))
раскрыть ветку (2)
13

Мой муж младший из семьи с тремя детьми, и всегда хотел минимум троих, я согласилась на двоих, другие двое залетные)))

Моя дочь вряд ли будет многодетной)))

10

Так это закономерно,они не знали,во что ввязываются, а вы учёные

111
Как многое всё-таки зависит от разницы в возрасте

Я 11 лет был младшим ребенком из трёх почти погодок (брат старше меня на год, сестра - на 2,5 года). И у нас никто ни за кого не отвечал, был полный коммунизм и коллективная ответственность. Мы как-то очень быстро превратились в сплоченную банду, которая дружно давала прикурить родителям

Конечно, мы росли в такие времена, когда нормальным считалось перекладывать быт на детей. В нашей семье фактически весь быт оказался на нас - уборка, стирка, готовка. Но втроем мы справлялись довольно легко, это не ощущалось как тяжкая ноша

...а потом появился наш младший брат. И вот это уже был камень на шее

Родителям, правда, не удалось полностью скинуть его на нас - в 17-18 лет мы трое разъехались, кто в общагу, кто по чужим квартирам. Но самые физически тяжелые первые годы жизни младенца были на нас. Младшего брата до сих пор не выношу
раскрыть ветку (11)
13
Вы были погодками практически, за няньку не оставишь, один возраст ведь. А с младшим уже получилось.
раскрыть ветку (3)
9
Именно это я и написал. Первой же фразой в комменте :/
раскрыть ветку (2)
3
А я с вами согласился :/
раскрыть ветку (1)
1

Ха, значит не подеретесь? )

7
У всех, видимо,по разному. Я младшая, сестра старше на 8 лет. Всегда со мной возилась и подружки ее тоже.
раскрыть ветку (2)
3
Ну вот я и говорю, что разница в возрасте решает

3 года и 8 лет - не одно и то же
0

8 лет это очень много. Пока один под стол бегает, второй началу заканчивает.

0
А родители знают, что не стоило так делать и это испортило отношения с младшим?
раскрыть ветку (3)
3
Ну как сказать...

Младшему нынче уже почти 30, а нам, соответственно, всем к 40. Но отношения натянутые

И хотя родители вроде как понимают наши претензии к ним и к нему (он вырос очень избалованным и ленивым), но всё равно периодически удивляются, почему мы втроем между собой активно общаемся, вместе отдыхаем, помогаем друг другу и пр., а младшего в компанию не берем. Пытаются нам его навязать, но он и сам не вписывается, и жену себе тоже нашёл невписывающуюся

Так и живём
раскрыть ветку (2)
0
Печально это. И младший как будто во всем этом не совсем виноват. А он сам расстраивается, что вы не берете в свою компашку?
раскрыть ветку (1)
1
Он - не особо. А вот его жена на нас обижается. Особенно когда видит, как мы обращаемся с сестрой (мы с братом её очень любим и заботимся о ней, балуем)
85
Херово звучит, но вот через свой печальный опыт вы привили опыт правильный. Родители через такой пиздец сделали вас ответственным человеком. Ну не родители, ситуация получается.
24

Вот сейчас без всякого сарказма...

Иллюстрация к комментарию
11
У меня сестра старшая такая же. На неё вешали меня. Не во всем конечно. На меня не в обиде. Но на своего сына младшую дочь не вешает. Сама знает, что это
раскрыть ветку (1)
16

У нас с сестрой разница 12 лет. И ей приходилось со мной нянчиться. А потом она сделала ход конем - родила. Мне было 14, и уже я нянчилась с племянником. Не скажу, что много, но на подхвате) но это ещё не всё... Когда племяннику было 12, родила уже я. Правда, семья сестры к тому времени уже переехала в другой город, но когда они наведывались к нам, племянник часто брал на себя развлечение детеныша: погремушками, игрушками. Сейчас им 19 и 6, соответственно, то в конструктор играют, то подушками дерутся, а мы сидим и радуемся, что в кои-то веки, не приходится принимать участие в этих играх)

9
Такая же петрушка,и в плане роли няньки в свои 10, и сейчас сын максимум смотрит за сестрой 5-10 минут,чтоб можно было сходить в душ или туалет,если сам захочет,может поиграть
13
Один-в-один ваша история. В 10 лет стала "мамой" погодок. И в 18 свалила на другой край страны. Мои устроились в жизни, но я детство потеряла, это да.
44

Сейчас у меня трое детей, старшей дочери почти шесть и двойняшки-пацаны год и семь. Вообще не позволяем дочери быть нянькой, у ребенка должно быть детство.

В любом случае дети найдут к чему придраться когда вырастут) Например, что отец не давал возиться с малышами и пофиг если это было не так.

раскрыть ветку (2)
32

на терапию понадобится 5 лет...

1

Может и найдут. Но не настолько, чтобы не общаться.

4
Поэтому у них жизнь не удалась, что их малолетний воспитывал?)))
извините, сарказм)))
15
Сделайте как я , и в случае чего, чтобы вашим родителям не досталась ваша часть наследства после вашей смерти. Я все документы сделал и банковские счета ей оставил
раскрыть ветку (31)
14
Кому ей?
раскрыть ветку (3)
18

Ну этой!

раскрыть ветку (2)
2

Которая та.

раскрыть ветку (1)
3

Эта самая

1

Родителей же невозможно исключить из наследования. Вы просто имущество перевели на кого-то?

раскрыть ветку (25)
13

А чего это нет то? Чел пишет завещание и в нём указывает лицо, например дочь или сына, которому и отойдёт всё имущество после его смерти. Завещание имеет приоритетное право чем наследование по закону. В завещании можно указать вообще рандомное лицо, не обязательно родственника.

раскрыть ветку (13)
21

Это если родители не являются пенсионерами на момент смерти наследодателя. При любом тексте завещания свой обязательный кусок родители получат если захотят

7

Есть люди, которых нельзя исключить из наследования даже по завещанию. Называются "обязательные наследники". Это нетрудоспособные дети, родители, супруг и иждивенцы. Даже при наличии завещания они получат не менее 1/2 доли, которая причиталась бы им без завещания.

0

Чушь не неси про приоритет.

0

Можно оспорить завещание

ещё комментарии
1
Вы хотели сказать, что нетрудоспособные родители имеют право получить до половины доли, которая полагалась бы им без завещания.
раскрыть ветку (10)
3

Ага. Только не до половины, а не менее половины

раскрыть ветку (9)
0
Да, я неправильно написал. Они имеют право требовать, если у них получается меньше половины от положенного по закону, чтобы их долю увеличили ровно до половины. Суд при этом может отказать.
раскрыть ветку (8)
1

На каком основании суд откажет? Их право прямо прописано в ГК: "наследуют независимо от содержания завещания не менее половины доли, которая причиталась бы каждому из них при наследовании по закону". Причём, как я помню, обязательную долю им выделяет сразу нотариус.

раскрыть ветку (7)
0
ГК РФ Статья 1149 п. 4,5
раскрыть ветку (6)
1

Во первых, это сильно нечастый случай, чтобы сошлись обстоятельства п.4. В судебном деле, которое я знаю, суды первой инстанции отказали в уменьшении доли. А на положительное решение последнего суда, как мне кажется, сильно повлияло то, что наследник по закону был очень не беден и дал понять, что не будет сам пользоваться наследством (часть дома), собираясь продать долю третьим лицам.

раскрыть ветку (5)
0
Вы что-то перепутали, мы обсуждаем закон, а не ваши конкретные случаи.
раскрыть ветку (4)
2

Ну, только если вы обсуждаете закон. Меня реальная жизнь как-то больше интересует.

Я вот купил квартиру и подарил сыну. Очень не хочется, чтобы, если вдруг что, объявилась его матушка и заявила о праве на наследство. Поэтому и спросил у автора первоначального комментария, что он сделал с имуществом.

раскрыть ветку (3)
1

Родители бессмертные? Это что то ветхозаветное?

3
Эх, не зарекайся :))
4

Ну что сказать... Скажи спасибо родителям и братьям, что воспитали тебя самоостоятельным мужиком. А то так бы и жил с родителями.

2

Всегда хотел спросить: а в 7 лет брательник огребал ли людей за косяки с формулировкой "да твой брат в твои годы от нас уже в полный рост пизды получал если за тобой не уследил!" ? Просто интересно.

2

10 Баллов

4

Три ха ха,у меня мама так свою сестру воспитывала ,7 лет разницы, поэтому я одна у нее, у меня трое, 14,11,9 лет, я как вы, помня мамины травмы старшую вообще не нагружаю заботами о младших, все только по желанию, все поровну, всем по потребностям и желаниям, подарки примерно на одну сумму. Так вот она в свои 14 лет , переходный возраст, недавно заявила, что мы её не любим, любим только младших, она все делает, акт золушка, хотя ничего особо не делает раз в неделю посудомойку сложить, главное учиться , и учиться уже тоже не хочет.

Поэтому все детские претензии очень хочется делить на два, и так же думаю теперь, что и мама моя просто лелеяла обиды на родителей, а там от возможностей очень зависило.

раскрыть ветку (1)
3

Вы сравниваете сильно разные вещи.

В 14 лет подросток на эмоциях ещё и не то может сказануть. Я тоже подростком бабушке про Золушку жаловался, помню ))
А взрослый человек уже намного реальнее оценивает воспоминания.

Да есть те, кто лелеет обиды, но у них и претензии совсем другие, чаще всего без конкретики или из серии "не заставили ходить на спорт/музыку/ещё чёнить", " не приучили к хорошему/не отучили от плохого".

У меня был знакомый, который в возрасте под 50 всё ещё обижался на отца. Тот (ветеран войны, уважаемый в селе человек) не стал "отмазывать" 16-летнего сына, пойманного на хулиганстве. Сынок отправился на зону.

В посте же перечислены вполне конкретные вещи, которые сильно осложнили жизнь старшего ребёнка.

а там от возможностей очень зависило

Возможность планировать семью у наших бабушек-дедушек уже была. "Заек" не рожали, кто не хотел.

1

О, сын подводника. Та же фигня, только я средний, разница с братом и сестрой в 3 года. Мама на работе, отец в автономке. Брат сидел с нами, но пеленки не стирал, конечно. Выросли, у всех нормальные семьи, дети, все нормально устроились в жизни, общаемся.

1

Какой Вы молодец! Дети рождаются для счастья и чтобы счастливы были. Моё детство в 6 лет закончилось, братья друг за другом рождались, ещё огороды, клумба, дача, даже уборка подъезда по графику.. Работать в 17 пошла , чтобы из дома уйти, устала. В комнате с братьями все детство, ничего своего, да и не уютно было. Что мне интересно- не важно, главное- горшки чистые, еда приготовлена, дома порядок, бельё выстирвно и наглажено, кто из школы, кто из сала, всех привела, сама как- не важно.

0

Мне кажеться это карма каждого нормального человека. Они не нянчились- и нет семьи. Надо было ещё детей забабахать и обязанности старшего потихоньку делегировать...

А то повадились-один ребенок! Старший, а уже и "вовсе был дурак".

С приобретенными компетенциямии в детстве.

0

Ещё не навалиаайте на неё ответственности через край - я не сидела с братом, но с 7 лет мне говорили, что "ты взрослая". И требовали. С одной стороны хорошо - ответственной выросла. С другой плохо - детства было мало.

0

Долго пыталась понять как могут быть двойняшками пацаны одному из которых год, второму семь,😅

ещё комментарий
0

Если для автора дети это карма, что тут можно добавить ?

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы