Третий пошел3
Сегодня у меня маленький юбилей. Благодаря проявлению мною гражданской позиции, третий банк был оштрафован ЦБ за незаконный запрос кредитной истории. Штраф 50 000.
Сегодня у меня маленький юбилей. Благодаря проявлению мною гражданской позиции, третий банк был оштрафован ЦБ за незаконный запрос кредитной истории. Штраф 50 000.
Верно. Если дробинок будет много, задумаются. А сейчас реально никто не хочет их наказывать. Проще поскулить где нибуть в сети.
Причем всё делается не выходя из за компа, ну часа 3-4 на один случай.
Если есть бумага, подписанная тобой, то законно в течении 6 месяцев с момента подписания. Если такой бумаги нет, то незаконно.
Так же законно, если банк, выдавший кредит, делает запросы в течении всего срока кредита.
Можно через Е тоже. Очень хотелось вас потроллить и в ответном комменте наделать ошибок) скажу больше, я видел, что ошибся, но в суете забыл поправить.
Клиенты будут там, где дают.Большинство людей при взятии кредита имеет выбор как минимум из 2 банков. Альтернатив нет только у совсем маргинальных алкашей.
В России дёшево - не значит качественно.Я честно говоря вообще не знаю стран где дёшево - значит качественно)
Вопрос лишь в цене. Штрафовать отрасль в целом бессмысленно. Все банки все-равно окажутся в равных условиях, но будут знать, что услуга повышения ставки по кредиту теперь платная и она будет включена в стоимость кредита, даже если ей банки не пользуются. Если бы банкам не надо было лезть в КИ без согласия клиента, они бы этого и не делали.
Ну и будет эта ставка во всех предложениях всех банков одинаковой категории надежности. Клиенты ре выиграют от таких штрафов ничего. Возможно и регулятор изменит правило и сделает КИ без согласия клиента доступной по фиксипованному тарифу и даже обяжет все банки ее проверять. У нас государство пытается внедрить тотальный финансовый контроль граждан уже давно.
Банковское сообщество
3.9K постов6.4K подписчика
Правила сообщества
Нельзя:
1. Оскорблять пользователей;
2. Публиковать материал, не относящийся к банковской сфере;
3. Заниматься откровенной рекламой;
4. Призывать модераторов попусту.
Доп. пункт: Публикация, удовлетворяющая всем требованиям, но получившая отрицательный рейтинг, удаляется