67

Требухашка. Рождение. Часть24

Серия Требухашка. Рождение
Требухашка. Рождение. Часть24

Предыдущая часть - здесь.

Глава 16

1.

Требухашка сейчас мне напоминал крысу застрявшую в булке для хот дога вместо сосиски.

Голова торчавшая из кокона жадно следила, как я раскладываю продукты в холодильнике по полочкам и пускала тонкие полоски слюней.

- Кушать хочешь? Сейчас пожарю колбаски с яичницей, надеюсь, ты употребляешь такое.

Глазки-бусинки продолжали следить за мной, маленький кадык дергался. Уши как локаторы поворачивались за моей тенью.

- Ты там застрял что ли? Ну в этом коконе своём. Ни туда и ни сюда, получается. Может помочь как-то надо при ваших родах?

Я посмотрел на кухонный нож и показал его существу.

- Может аккуратно разрезать шкурку и выпустить тебя на свободу? Так это у вас делается?

Мордочка так зашипела, что я отошел на шаг и прикрылся доской для нарезки.

-Ну ладно тебе. Пошутил я. Делай как хочешь. Жрать будешь?

Ему понравилась жареная колбаса, только нужно было ее поломать на мелкие кусочки и подавать в пасть, как дрова в печь, сам он еще своими конечностями орудовать как следует не умел.

Как два холостяка мы не спеша поужинали, думая каждый о своем, и когда со стола было убрано все лишнее и возлежала на скатерти только моя странная гусеница пришло время главного вопроса.

- Покажи мне, - сказал я негромко и наклонился чуть ближе, - покажи мне, что происходит. Я знаю, что ты знаешь.

Требухашка зашипел. Но негромко. Предупреждающе, как мне показалось, и посмотрел мне в глаза снизу вверх.

- Что?

Он опять зашипел и вытянул четыре тонких как веточки щупальца, потянулся, растянулся, и спрятал их внутрь себя как в хранилище. Передо мной опять лежала гусеница с непропорциональной зубастой головой.

Я положил руку рядом с ним и монстр принюхался, высунул серый язычок и лизнул кожу. Втянул язычок и оскалился, зашипел еле слышно.

Я погладил его другой рукой, ощущая только легкое омерзение от прикосновения к холодной кожуре панциря. Потом взял посередине и аккуратно положил на свою обнаженную руку. Именно этого ему хотелось. Почувствовать меня или наладить свою связь между нашими организмами. Конечно, можно было дождаться сна и увидеть все позже, но мы должны были спешить. Тучи собирались над городом слишком быстро.

Требухашка посмотрел на меня, чуть вывернув шейку. Ему было так неудобно, но он хотел это сделать.И я наклонился поближе.

- Что, дружок?

И он укусил меня за руку, жадно впился зубками в запястье.

Сон 3.0

Железный бездушный голос объявил о скорой остановке. Я выглянул в окно последний раз, встал, надел панаму и взял в правую руку портфель. Прошел через весь вагон в тамбур и остановился, ожидая остановки. Старуха с огромным баулом на спине и двумя огромными сумками на полу смотрела подозрительно.Не нужны мне твои вещицы бабушка. И есть же силы в семьдесят лет таскать такие тяжести.

Я улыбнулся ей и первый выскочил на перрон. Баба улыбкой не ответила и помощи я не предложил. По своим делам мы получим.

Вокзал в это время безлюден, только где-то вдалеке видно работника в оранжевой спецовке, машет дурацкой метлой. Пассажиров сейчас нет, обслуживающего персонала тоже не видать. Можно было бы стартовать прямо сейчас, наплевав на бабку, но осторожность не повредит. Я зашел за здание и оглянулся. Бабка стояла облепленная своими вещами, как террорист взрывчаткой, и близоруко набирала номер в допотопном телефоне.

Работник метлы тоже отвернулся и больше никого на горизонте не видно, таксисты тоже еще спали. Этот рейс никто не встречает, невыгодно ночевать в ожидании пассажиров.

Я прижал дипломат к груди , чуть согнул ноги в коленях и уверенно взлетел вверх. Такого страха и неприятных ощущений как раньше больше не было. Только приятный свежий сквознячок обдувает все члены и наполняет легкие свежестью.

Замер на секунду на крыше вокзала. Осмотрелся и полетел дальше. Дома подо мной мелькали как разноцветные коробочки, одинокие люди, как точки, машинки как игрушечные.

Взял чуть выше,чтобы не запутаться в проводах, но не так высоко, чтобы кружилась голова от недостатка кислорода. По правую руку пустил школу, в которую ненавидел ходить и где меня когда-то не хотели принимать в пионеры.

Вот и мой дом, со старухой женой и детьми, по которым иногда скучаю. Брысь! Не место вам в моей голове! Увидимся обязательно, но наверное не в этой жизни.

Достигнув цели я окончательно забыл о прошлом и взялся за настоящее - ждал его. Он долго ждать не заставил. Люди. Пунктуальность и монотонность жизни - это то, что отличает их от нас. Встать в пять. Поесть самому, покормить выродков, поругаться с женой и бежать, роняя портфель, на автобус, который должен приходить в одно и тоже время каждый день в течении многих лет, но они так любят ломать, то что строят. Да я и сам был таким. Сломал свою жизнь, свою рутину - ту, что выстраивал годами. Только мне это пошло в плюс. Вот в чем между нами разница. Я сделал то, что нужно и возвысился - они просто ставят себе подножки.

Вот он. Один из таких. Алкаш и ублюдок. Из тех, кто портит жизнь себе и своим окружающим. Выполз на улицу в поисках бухлишка. Шесть утра, а он уже не спит, ищет опохмела. Закурил вонючую дрянь и развалился как польский король на лавочке. Остановил моего клиента, тот собирался проскочить, но не успел и мучается- хваленая воспитанность, не может отодвинуть в сторону пьяницу и пойти по своим делам. Слушает, а я вынужден висеть над ними как человек-летучая мышь и ждать, пока алкаш наговорится. Взрезать бы ему глотку, но шум поднимать неохота, в этом районе по крайней мере. Не этим чудесным утром.

Мой человечек наконец-то вырвался из "свежих" объятий и побежал дальше. Я хотел спуститься и проверить квартиру, но алкоголик продолжал сидеть,как привратник и встречаться с ним не хотелось. Пошлю сестру или кого еще, пусть они проверят. Мне важнее намекнуть клиенту о том, что он не один и я лечу за ним.Прячусь на крышах,иногда накрываю его тенью, но глупец не видит. Заходит на склады, встречает старого уголовника Толика и вместе с ним начинает играть в пинг понг ящиками. Я лениво наблюдаю за происходящим, пока челюсть чуть не сводит от зевоты. Ласточкой нагло пролетаю над ними опускаюсь у раздевалки, там где они переодеваются и обедают... и омерзительно вонючие сигареты курят. Я слышу как они переговариваются и улыбаюсь, выдергиваю перо из крыла и прощаюсь с ним. Да это немного сентиментально, но я сентиментален. Вставляю перо в дверь и полюбовавшись красотой взлетаю. Делаю круг над магазином и возвращаюсь на вокзал. Нужно встретить кое-кого.

2.

"Бах Бах!" - гремело в голове.

Рука затекла и болела в месте укуса. Я открыл глаза и осмотрелся. Требухашка заснул, пуская слюни и наполовину вытащил клыки из моей руки. Он кажется спал, если не сдох.

В дверь постучали и я понял, почему сон оборвался и что это за "бахи".

- Сейчас! Подождите!

Требухашка лениво открыл глазки и посмотрел на меня. В дверь опять постучали и он покосился в ту сторону.

- Нужно спрятаться, - прошептал я и не делая резких движений поднял его. Сунул в коробку и коробку традиционно под кровать.

На пороге стояло трое. Андрей - сосед сверху, улыбающийся и с дымящей сигаретой в руке, Костян-чистый, выглаженный и выбритый, и третий участник банды.Тоже аккуратный, но какой-то серый, непричесанный и со вселенской тоской в глазах. Он стоял поотдаль,прячась за спинами друзей.

- Здравствуйте, - сказал Костян - Мы к вам.

Он держал большую коробку шоколадных конфет и конверт с Машей из мультика.

-Мы войдем, слышь? - уточнил сосед, я вспомнил где оставил Требухашку и обреченно кивнул.

Гостей усадил на кухне, а дверь в спальню предусмотрительно закрыл,чтобы не заглядывали. Костян чинно налил себе воды из под крана и медленно выпил. Андрюха попросил разрешения закурить и получив отказ погрустнел, но спорить не стал. Серый (его так и звали - Сергей) устроился тихо у стеночки.

- Ну? Хотите мне сказать, что сработало?

- А разве не видно? - развел руками Костян, - я не знаю, что ты сделал, потому что не помню, но у меня ни в одном глазу. После того как был у тебя, ни разу, ни капли, как рукой сняло. Я как будто снова офицер. Хожу гордо, с вытяжкой и бабы заглядываются. И пить мне не хочется.

- А мне хочется, - сказал Андрей, - но редко. И терпимо. Могу удержаться и не сорваться в штопор. Ты мне тоже типа помог. Слышь, помоги Серому ещё, не в падлу, сосед.

Я знал, что они об этом попросят.

- Нет.

- Почему нет? - спросил Костян. - У тебя ведь дар. Ты можешь спасать жизни людей. Разве тебе не приятно это? Разве ты ничего не чувствуешь?

- Я просто устал и хочу спать. И никакого дара у меня нет. Просто самовнушение. Попробуйте сходить к Зульфие или типа того.

Костян и Серый беспомощно посмотрели на соседа. Я не знаю, почему решил с ними так разговаривать, но цену себе не набивал. Просто хотелось спать и всё.

- Слышь, вот, - Андрей уже протягивал мне конверт,смущаясь как девчонка, - слышь, это мы собрали все что могли. От нашего стола вашему.

Конфеты он почему-то не предлагал. А я бы выпил вечером с чаем.

- Я мзду не беру. Говорю же, не целитель я и не собираюсь заниматься всякой ерундой. Мне завтра на работу.

- Здесь много денег, - сказал Андрей и конвертом помахал,- твоя месячная зарплата. Возьми Серого и еще будет столько же.

- Если нужно будет мы ещё клиентов приведём, - сказал Костян, - и они платить будут. И намного больше. Работу бросишь свою навсегда и будешь на нетрудовые жить. Нафига тебе эти ящики?

- К Зульфие,-сказал я. - Чего не понятно?

- Пожалуйста, - прошептал кто-то и Серый встал. Он уже практически слился с моей серой стенкой и руки у него так страшно дрожали, но он поднялся: - пожалуйста, помоги. Я так не могу больше. Хочу как они. Помоги, а?

Я посмотрел на него, посмотрел на его друзей и понял, что нужно попробовать еще раз. Черт с ним, с этим сном. Высплюсь на том свете. А если учесть сколько у меня врагов, то заснуть вечным сном я смогу очень скоро. Почему бы перед уходом не спасти еще одну жизнь? Вон, Костян с Андрюхой какие красавчики.

- Ладно, я - сунул конверт в карман, - попробую. Только конфеты оставьте.

Двоих я выпроводил, отобрав конфеты и кружку с водой, которую Андрей чуть не вынес за порог. Побледневший еще больше Серый машинально "ломанулся" за ними и пришлось ловить его за рукав.

- Куда собрались, господин больной?

Он понурил голову и вернулся на кухню.

- Слышь, - сказал сосед одеваясь, - ты прямо скажи,как тебя за Серого отблагодарить? И вообще хотелось бы от всех троих подарок вручить. Только не очень дорого, слышь?

Они смотрели как я чешу тыковку снизу вверх, а Серый подслушивал с кухни.

-Планшет недорогой. Чтобы кино смотреть, всегда не хватало этого девайса.

- Замётано, - кивнул Андрей переглянувшись с друзьями и я махнул Серому, - Идём в комнату что-ли! Раздевайся!

Тот беспомощно посмотрел на Костяна.

- Если будете смотреть друг на друга, то как бы не я о помощи просил.

- Ладно-ладно, слышь, мы уходим, - двое ушли не оглядываясь оставив друга на "растерзание".

Требухашка не выдал себя и лежал тихо, как мышка, пока я подготавливал "рабочее" место.

- Садись на стул, - показал я сиротливо стоящему в углу мужчине и он послушался, ежесекундно оглядываясь - Не оглядывайся.

Он вроде бы понял и сел, но в карман полез и цепочку такую же серую как сам из него потянул.

- Что это? -спросил я закрывая дверь в комнату.

- Золото. Фамильное. То есть семейное. Это вам.

- Не нужно! - я даже руки за спину спрятал, - Брысь! Спрячь и домой отнеси. Я же сказал, что я вам не экстрасенс какой-нибудь. Мне деньги не нужны, парни притащат планшет и в расчете будем.

(Конверт с деньгами в кармане не даст соврать).

Серый послушался и золото спрятал.

- Я же говорил раздеться до пояса.

Серый беспомощно посмотрел мне в глаза и выполнил приказ.

- Не оглядываться. Терпеть. Повязку не снимать.

Крылья у него были тощие, засохшие, серые, как его кожа и жизнь в целом, но жизненную энергию выкачивали не хуже остальных. Я уже немного понимал в этих отростках - нет крыльев нет проблем. А выкорчевывать их я хоть и научился, никто этого лучше чем Требухашка не делал.

Дальше все пошло как по маслу. Аккуратно достал коробку, а из коробки плюшевого монстра и как наклейку наклеил его на бледную спину пациента.

Вспомнил, что не завесил окна и задернул занавески, пока личинка работала челюстями, раздуваясь как пиявка раздувается от крови. Мерзко это выглядит и отвратительно, но если не всматриваться и не вслушиваться, то норм.

Требухашка закончил и даже облизал отверстия в спине, дезинфицируя, а я спрятал его в коробку и проводил Серого на выход.

Можно мне уже поспать?

Автор и другие его книги в телеграмм в телеграмм - https://t.me/severmisha

CreepyStory

16.6K постов39.1K подписчика

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы