58

Требухашка. Финал. Глава 15.3

Серия Требухашка
Требухашка. Финал. Глава 15.3

Прошлая глава - здесь.

5.

Пришелец машет рукой и кричит:

- Звери, заканчиваем работу и в порталы! Отходим!

Маленькие монстры бросают своих жертв: скачут, летят, бегут, ползут к дырам в реальности. Люди трясут головами и бредут прочь. Вылазка заканчивается, отряд уходит домой.

- Ах да, - вспоминает он, - твоя рана. Обычно мы такого не практикуем, но у меня есть приказ насчет тебя. За особые заслуги, так сказать. Закрой глаза.

- Чего-то стремно. У тебя такой грозный вид. Сердце мне вырвешь из груди и сожрешь?

Пришелец долго смеется и монстры удивленно оглядываются и останавливаются вокруг нас, образуя круг.

- Говорят, что ты один из нас. Говорят, что тебя признал Требухашка. Но юмор у тебя точно не наш. Острый как зубы волколака. Закрой глаза пока я не сделал это за тебя.

Я закрываю глаза и пропадаю. Потом возвращаюсь. Стою как дурак посреди двора. Рядом стоит карапуз, напоминающий Карлсона своими подтяжками и раскрыв рот смотрит на меня.

- Привет. Как дела?

Солнце ярко светит. Вернулся обычный шум провинциального города. Машины гудят и скрипят тормозами, завод созывает рабочих на обед, в чей-то квартире орет телевизор, ругаются старики,смеются дети, плачут младенцы, яростно лают собаки. И это после всего что произошло?

Во дворе уже нет трупов. Дом ровный и не поврежденный, хоть ему уже лет и лет. Я смотрю вверх, на третий этаж. Окна в порядке,как будто и не падал сверху труп.

- Дядя, - бормочет малой и вытирает соплю мне о штанину.

- Вот молодец, - я невольно хватаюсь за бок. Одежда в порядке, бок не болит. Раны нет и следа. Только не надо мне втирать, что это был сон. Память мне инопланетяне в шляпах не почистили.

- Пока, - говорю я малышу и он машет ручкой.

Выдыхаю и по-детски засунув руки в карманы иду к подъезду, нечего здесь столбом стоять. Дверь открывается и выходит дядя Миша с женой. Живые и невредимые.

-Привет, Мишка, как жизнь! - улыбается тетя Люда. Живая и невредимая.

Он пожимает мне руку и хлопает по плечу.

- Если нужно помочь, только скажи. По сантехнике или электрику починить. Как сосед-соседу бесплатно.

- Пойдем, балабол, - тянет его жена, но не настаивает.

- А мы это. Гастера своего, квартиранта, выгнали. Подозрительный какой-то. Все шарит глазами и шарит. Готовить начал, всю хату провонял гарью. Ну его в баню, Хасана этого. Еще дом спалит.

- Это правильно. Нечего тут. Понаехали.

- Ну пока?

Я киваю и обхожу их по дуге. В подъезде встречаю еще одного соседа.

- Слышь.

Я напрягаюсь, но сосед улыбается и тоже тянет руку.

- Сто лет живем вместе, а не знакомы. Меня Андрюха зовут. Слушай, если тебе неудобство мои пьянки доставляли - забудь. Я пить решил бросил. Слышь, как рукой сняло желание набубениться по вечерам. Здоровье нужно беречь.

- Это верно.

- Тебя Миха, звать?

- Ну типа того.

- Меня Андрюха. Будем знакомы. Тебе если что по хозяйству нужно, замок вставить или типа того - только свистни. Я по-соседки за так. Скучно мне,слышь? Я - холостяк, ты - холостяк. Помогу, по -братски.

-Спасибо, - говорю, - дядя Андрей.

- Да какой я тебе дядя, - смеется он и уходит. Чудеса на виражах а не день. Похоже пришелец немного вселенную подкорректировал. Может и курс рубля сделал шикарным? И войны в мире остановил? И работу мне подогнал?

У самой двери звонит мобильный и я нахожу его в кармане. Пока разглядываю дверной замок беру трубку.

- Михаил? Это Тарас Иванович! Как здоровье?

- Нормально.

- Выздоравливаешь, сынок?

Я машинально трогаю бок.

- Да.

- Неразговорчивый, это хорошо. Завтра на работу выходи. Машины сами себя не разгрузят. Толик уже замучился сам ящики кидать. Ты ведь еще с нами?

Я открываю идеально целую дверь и осторожно захожу домой.

- Ты с нами?

- Конечно. Завтра как всегда на семь.

- Вот и отлично! До завтра. Бип-бип.

Я смотрю на мобилку и медленно прячу ее в карман. Долго стою не включая свет и прислушиваясь. Не хочется чтобы очередной маньяк с ножом застал врасплох. Тишина гробовая и мне надоедает ждать. Все сюрпризы начинаются с кухни, по крайней мере у меня, туда и направимся. Ну куда же без сюрприза, блин.

На полу у батареи расположился старый серебрянный бабушкин поднос. На подносе нечто большое и круглое накрыто платком.

Под ним страусиное яйцо, длинные серебрянные щипчики и записка. Я беру бумажку и сажусь за стол. Яйцо будто следит за мной со своего места. Бумага необычная: очень мягкая и воздушная, а еще вкусно пахнет. Кажется, что можно отрывать от нее кусочки и есть.

“Здравствуй, друг Требухашки. Мы знаем, что ты будешь скучать за своим питомцем. Он храбро сражался и ушел непобежденным. Мы все благодарны тебе, друг Требухашки. Если хочешь вырастить нового друга - капни своей кровью на яйцо. Только хорошо подумай сначала, питомец это не только развлечение, а еще и ответственность. Твой город не вычищен до конца, а питомцы жить не могут без охоты, как люди без крыльев. Готов ли ты? П.С. Яйца грей перьями. П.П.С. Используй щипчики.”

- Готов.

Листочек вспыхнул и я отбросил его в сторону, выругавшись. Он медленно опустился вниз, продолжая гореть и достигнув пола рассыпался, как и не бывало. Я затоптал на всякий случай остатки огня и хрустнув коленями присел у подноса. На ощупь яйцо было холодным и безжизненным. Я потянулся к щипчикам и вдруг зазвонил мобильник. Написано. Что “Лешка - Одноклассник”.

- Алло?

-Привет. Это Леха.Одноклассник. Помнишь меня?

- Ага.

- Слушай давно мы с тобой не общались. В одном городе живем, учились десять лет вместе, за одной партой сидели, а как не родные. Давай может встретимся, пива выпьем?

В тишину кухни с улицы ворвалась громкая, всем известная мудацкая бабья песня.

Потому что есть Алёшка у тебя

О Алёшке, ты вздыхаешь зря

О Алёшке, все твои мечты

Только о Серёге позабыла ты.

От автора:

Требухашка завершен. Точнее первая повесть о странном существе. Спасибо всем кто читал и поддерживал комментариями.

Требухашка на АТ одним файлом - здесь. 

CreepyStory

16.7K постов39.3K подписчика

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы