24

Травы, которыми мы прорастаем

Небольшой рассказ по миру на основе сеттинга игры "Мор. Утопия":

Над моей головой земля. Земля и огромная глыба черного мрамора, но я не чувствую их тяжести.

Земля вокруг: она не стесняет, но и не дает выхода и можно только лежать неподвижно – так, как оставили. И смотреть сквозь запертые веки, сквозь всю эту толщу и вспоминать небо. И ветер. И запахи, и свободу.

Травы, которыми мы прорастаем

Здесь нет ни боли, ни горести, ни страха и даже если мышь скользнет по щеке, это не будет противно, но все, что осталось во мне, хочет вернуться к этой свободе. Каждый из нас думает только о ней.

Мы можем только ждать – ждать, пока корни растений оплетут тело и прорастут сквозь его члены, ждать, пока они будут пить наши тела по капле. Наверное, мы должны уменьшаться от этого. Но мы растем и становимся все ближе к небу.

Мы ничего не хотим и не умеем больше сердиться, но у нас есть враг.

Смотритель пропалывает травы над нами и, когда его руки выдергивают очередной стебель, мы возвращаемся обратно. В свою неподвижную клетку.

Он меряет наш мир своим и думает, что слышит наши нужды. Вот только ничего он о нас не знает, оттуда невозможно знать о происходящем со мной. Там и я верила, что он понимает...

Как смеялись мы, когда он оказался вдруг нашим соседом и растерянно забился в своих пределах!

Я слышу всех моих соседей – и близкую, и дальних. Я знаю, что испытал наш бывший враг, когда чуткие пальчики его дочери оборвали впервые его связь с небом, отрезали вожделенную свободу. Да, он хорошо научил свою девочку, вот только и она живет в мире людей и думает, что то, что красиво для неё, красиво для нас, что песенки приносят нам радость. Нет, мы не способны ни на радость, ни на злобу.

Просто степные сорняки быстрее одолевают толщу и жаднее сосут наши соки. И потому...

Иногда девочка поливает землю молоком и тогда я начинаю трепетать – скоро, скоро корней станет больше. Вот только чаще я хочу, чтобы она оказалась моей новой соседкой. Чтобы людские руки перестали. Я хочу снова быть настоящей.

Но девочка приходит и обрывает травы, которыми мы прорастаем.

* * *

Автор: Евгения Вернер, специально для "Города на краю мира".

Если вам понравилась эта история, присоединяйтесь к нам в путешествии по этому удивительному миру. Мы будем рады вас видеть в сообществе проекта!

Мы создаем сеттинг на основе "Мора. Утопии": заполняем белые пятна, углубляем и расширяем мир. А еще делаем настольную-ролевую игру и публикуем материалы для игры живого действия.

Автор иллюстрации: Seless

Лига Геймеров

55.2K постов91.8K подписчика

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.