Трата наследства
Добавлю свои пять копеек, про необдуманную трату наследства, и я специально зарегестрировался для написания данного поста.
Был у меня близкий друг, товарищ в возрасте 30 лет, и зарабатывал очень много (для УрФО), примерно 1-1.5 млн в год (я получаю 250-300т.р в год). Но как любой холостяк он не тратил деньги на себя, машина ему не нужна, квартира двушка на окраине, а деньги он большинство копил, также вкладывал в семейный бюджет сестры (40 лет сестре), которая жила и живет в элитной квартире, благодаря своему состоятельному брату. Сама же сестра работает учителем в школе, а ее муж имеет небольшой бизнес. Вы скажете, возможно они сами заработали на жилье, нет, бизнес супруга весьма спецефичен и не имеет прибыли, даже 100т.р вгод. Сидели на шее у моего друга, изо всех сил.
Пару лет назад происходит несчастный случай, друг погибает. Сестра его очень горевала (без капли иронии, было больно смотреть на ее страдания), проходит год, получают они с мужем все его наследство (примерно 4.5 мульта), т.к похороны и поминки брата были сделаны в долг, раздают долги, накупают яблочной техники, и покупают себе 2 джипа японской фирмы, 2 джипа, ну нафига. Сейчас одна машина стоит, так как нет денег на летнюю резину и на мелкий ремонт, зато вторую муж эксплуатирует по полной, и прадик убит в хлам, т.к бизнес строительный.
Просто люди в 40 лет не могут рационально распределить н-ую сумму денег.