17

Трасса М 11

Доброго времени суток, камрады и камрадессы!
Имел ли кто-нибудь из вас опыт прохвата на мотоцикле из Москвы в Питер по платной новой дороге? Вопрос такой: как там с заправками? Есть ли они там и с каким интервалом? Предстоит поездка, а меня терзают смутные сомнения...

Трасса М 11

Мото

6.9K постов12.3K подписчик

Правила сообщества

Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
37
Автор поста оценил этот комментарий

учитывая что любой сервис карт ответит тебе на вопрос, то можно сделать вывод что ты просто выебываешься мотоциклом=)

раскрыть ветку (14)
0
Было бы чем выебываться.
Карты картами, а интересно мнение участника
раскрыть ветку (13)
5

в смысле чем? байком же и, о мой бог, это ж еще и БМВ (для кого-то это может быть вообще вишенкой на торте=D )

у меня вот нет байка, но как любой мальчишка, хотел бы иметь. только хонду =D

да, красивый, красивый у тебя байк.

раскрыть ветку (12)
0
Согласен:)
Вот только непонятно, смогу ли я не обсохнув проехать на этом красивом байке по м11:)
раскрыть ветку (11)
4
о мото

Хочешь сказать ты не знаешь свой расход по трассе? Даже примерно? По ТТХ бак 20 литров из которых 4 - резерв. Судя по БМВ-шному форуму расход при 120 будет 5,5. Проехать надо 364. Математически получается, но это если у тебя такой расход и бак) Так что я бы взял на твоем месте с собой 5-литровку с бензом, на всякий. Ну или заправился бы на Лукойле дорого и в очереди.

раскрыть ветку (5)
0
Расход и запас топлива знаю. Канистра у меня есть только на 5 литров. На весь путь мне этого точно не хватит, ибо буду с пассажиром. Поэтому и спрашиваю про заправки
раскрыть ветку (4)
3
о мото

Ну так на не-платной части при запасе хода на 200+ как минимум найти заправку не составит труда. Значит остаётся только участок с платкой. Получается если канистру взять можете, то всё что нужно - заправиться прям перед платкой независимо от того сколько топлива в баке. Тогда, если не топить на платке на все бабки а ехать те же 120, то может и самого бака хватить, а на подстраховку есть канистра, а если ВДРУГ расход будет в 2 раза больше, то есть и заправки на платке, просто уже написали - они дорогие и неудобные, и с очередью, и может бенза не быть... в общем нежелательны.

раскрыть ветку (3)
0

А че за проблемы с зправками на платном участке? Чем они принципиально отличаются, если все так плохо с ними

раскрыть ветку (1)
0
о мото

Вроде писал же - дороже, не всегда есть нужное топливо. Но вроде как инфа устарела уже слегка

0
Расклад ясен, принято. Спасибо .
3

Что за бредовые страхи!? Я бы по жизни даже не стал бы ни секунды беспокоиться за бензин между Москвой и Питером! Я катаюсь по всей стране (вру, за Урал ещё не заезжал) вообще без всяких канистр. Хотя в той же Карелии, где я живу, легко можно попасть на участок в 200-300 км без единой заправки. Бывало, что и высыхал, но всегда как-то выкручивался без особых проблем, даже в Финляндии. В конце концов, парой литров выручит каждый второй водитель.

Короче. Это ЦЕНТР! Здесь НЕ БЫВАЕТ проблем с бензином! Тем более, что по большому счёту на 700 км и нужна-то всего одна, ну две заправки где-то посерёдке. Не надо никаких канистр! Но на всякий случай всегда имей с собой тонкий шланг и пустую пластиковую бутылку. Если не хочешь по неопытности наглотаться бензина, купи ещё грушу-насос (всё есть и на Алиэкспрессе), очень облегчает в том числе и заправку бензинового примуса.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
0

Во-первых, у коробочников как всегда свои проблемы – очереди и пробки. Мотоциклу многое из этого это как-то «по боку», лично я в километровых очередях никогда не стал бы стоять – пару литров в бутылку всегда можно плеснуть без очереди, пока машины сменяются. И в то же время у мотоцикла есть иная специфика – у него нет такого просторного багажника, как на машине, канистру ещё надо где-то разместить, привязать, да ещё смотреть, чтоб не упала... и не украли. При этом двухлитровой бутылки ему уверенно хватит на полсотни км, до любой заправки хватит.

Во-вторых, что мешает в тяжёлом случае съехать с платки на обычную дорогу и заправиться на ближайшей «старой» АЗС.

Ну и в-третьих, это всё «болезни роста», дорога ещё строится, оборудуется, проблемы решаются, со временем всё придёт в норму.

0
Карелию знаю, как облупленную. Знаю, где есть заправки, а где их нет. Среднюю полосу России знаю и т.д. А про новую (!) трассу м11 я не знаю ни-че-го. Именно поэтому я задал вопрос. "бредовые страхи" Вам почудились.
0
По бокам две канистры вешай и вперёд!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы