учитывая что любой сервис карт ответит тебе на вопрос, то можно сделать вывод что ты просто выебываешься мотоциклом=)
в смысле чем? байком же и, о мой бог, это ж еще и БМВ (для кого-то это может быть вообще вишенкой на торте=D )
у меня вот нет байка, но как любой мальчишка, хотел бы иметь. только хонду =D
да, красивый, красивый у тебя байк.
Вот только непонятно, смогу ли я не обсохнув проехать на этом красивом байке по м11:)
Хочешь сказать ты не знаешь свой расход по трассе? Даже примерно? По ТТХ бак 20 литров из которых 4 - резерв. Судя по БМВ-шному форуму расход при 120 будет 5,5. Проехать надо 364. Математически получается, но это если у тебя такой расход и бак) Так что я бы взял на твоем месте с собой 5-литровку с бензом, на всякий. Ну или заправился бы на Лукойле дорого и в очереди.
Ну так на не-платной части при запасе хода на 200+ как минимум найти заправку не составит труда. Значит остаётся только участок с платкой. Получается если канистру взять можете, то всё что нужно - заправиться прям перед платкой независимо от того сколько топлива в баке. Тогда, если не топить на платке на все бабки а ехать те же 120, то может и самого бака хватить, а на подстраховку есть канистра, а если ВДРУГ расход будет в 2 раза больше, то есть и заправки на платке, просто уже написали - они дорогие и неудобные, и с очередью, и может бенза не быть... в общем нежелательны.
А че за проблемы с зправками на платном участке? Чем они принципиально отличаются, если все так плохо с ними
Вроде писал же - дороже, не всегда есть нужное топливо. Но вроде как инфа устарела уже слегка
Что за бредовые страхи!? Я бы по жизни даже не стал бы ни секунды беспокоиться за бензин между Москвой и Питером! Я катаюсь по всей стране (вру, за Урал ещё не заезжал) вообще без всяких канистр. Хотя в той же Карелии, где я живу, легко можно попасть на участок в 200-300 км без единой заправки. Бывало, что и высыхал, но всегда как-то выкручивался без особых проблем, даже в Финляндии. В конце концов, парой литров выручит каждый второй водитель.
Короче. Это ЦЕНТР! Здесь НЕ БЫВАЕТ проблем с бензином! Тем более, что по большому счёту на 700 км и нужна-то всего одна, ну две заправки где-то посерёдке. Не надо никаких канистр! Но на всякий случай всегда имей с собой тонкий шланг и пустую пластиковую бутылку. Если не хочешь по неопытности наглотаться бензина, купи ещё грушу-насос (всё есть и на Алиэкспрессе), очень облегчает в том числе и заправку бензинового примуса.
Во-первых, у коробочников как всегда свои проблемы – очереди и пробки. Мотоциклу многое из этого это как-то «по боку», лично я в километровых очередях никогда не стал бы стоять – пару литров в бутылку всегда можно плеснуть без очереди, пока машины сменяются. И в то же время у мотоцикла есть иная специфика – у него нет такого просторного багажника, как на машине, канистру ещё надо где-то разместить, привязать, да ещё смотреть, чтоб не упала... и не украли. При этом двухлитровой бутылки ему уверенно хватит на полсотни км, до любой заправки хватит.
Во-вторых, что мешает в тяжёлом случае съехать с платки на обычную дорогу и заправиться на ближайшей «старой» АЗС.
Ну и в-третьих, это всё «болезни роста», дорога ещё строится, оборудуется, проблемы решаются, со временем всё придёт в норму.

Мото
6.9K постов12.3K подписчик
Правила сообщества
Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества