12

Трансформация одного кота

Всем привет!

Я заранее извиняюсь за длиннопост, но если вдруг кого заинтересует моя идея и если кто может подсказать что-нибудь по этой теме, милости прошу в коменты, буду рад любому совету.

В общем хочу для начала рассказать небольшую предысторию.

2020 год, февраль. Мы с девушкой после прогулки зашли в зоомагазин за кормом для ее кошки.

Заходим и видим милый комок шерсти, черно белый, но с небольшим дефектом. Его третье веко заросло. Что такое третье веко, надеюсь все знают, если же не нет, то прошу в гугл, ибо это я добавлять в пост не хочу.

Ну и собственно я не удержался, он поселился у меня дома) Прошу любить и жаловать, Оззи. Хотел назвать Адиком, но девушка запретила (а жаль)

Как видите его левый глаз покрыт пленкой, посоветовавшись с ветеринарами было принято решение провести операцию по разрезу это пленки.

Операция пройдена успешно, но уже через пару месяцев пленка опять заросла.

Решили прооперировать повторно, итог тот же. Но при этом пленка стала черной.

Ветеринары предложили уже крайний вариант, т.к. пленка черная, соответственно глаз не может ничего увидеть, и по факту кот им не пользуется.

В общем удалили глаз.

Удалили глаз, выглядит до усрачки красавец, характер дикий, такому надо в частном доме жить.

И вот теперь моя идея к которой я пришел сегодня. А почему бы не заказать где-нибудь камеру с повязкой для кота. И как ни странно ничего такого я не нашел (удивительно).

И это меня еще сильнее раззадорило, хочу и баста. А если чего то нет, то почему бы не сделать самому?

В конце февраля, я переехал в Иннополис, айтишников, программистов и т.д. вокруг куча. Сам я повар. Своими руками практически ничего до этого не создавал, а если и были какие-то попытки то все забрасывались на полпути. Но в этот раз я решил довести все до конца, и обращаюсь к вам за помощью, пикабушники!

Не дайте мне забросить эту идею, пожалуйста.

Буду рад любым советам, какие комплектующие можно рассмотреть (камера, bt модуль)

Буду отписываться по мере прогресса.

Извиняюсь за ошибки в тексте

0
Автор поста оценил этот комментарий

Скорее всего именно он. Вопрос в том, что существуют методики предотвращения рецидивов при птеригиуме и странно, что ими не воспользовались. Ну, что сделано, то сделано. Здоровья Вашему коту.
Надеюсь, что Вы выслушали мнения нескольких независимых специалистов и действительно не было иного выхода.

раскрыть ветку (1)
0
После первых операций нам делали сыворотки на основе его крови чтобы ее капать на глаз. Но это не помогало.
а так, если честно, коту отсутствие глаза никак не мешает, он все такой же активный, как самый обычный кот. Ему бы с его активностью в частном доме жить, весь район на уши бы поставил)
показать ответы
0

Писать на флешь проще, блютуз больше 10м с вменяемой скоростью не пробьет, можно вайфай как вариант. Поищи готовые ip камеры с вайфай и аккумуляторным питанием, лучше чтобы вся электроника и аккумулятор висели отдельно от камеры, иначе кот скинет нах всю эту сбрую, да ещё и посцыт сверху

раскрыть ветку (1)
0
Что-то похожее я видел на алишке, думаю с зп закажу посмотрю что можно будет с этим придумать.
0
А куда ты ему аккумулятор хочешь засунуть? И на ночь в какое место зарядку вставлять? 👀
раскрыть ветку (1)
0
Вот это тоже хороший вопрос
2
Ничего не понятно. Что ты хочешь?
раскрыть ветку (1)
0
Повязку на отсутствующий глаз с камерой, интересно стало посмотреть на жизнь глазами кота
показать ответы
0

Какой диагноз был поставлен? Не птеригиум часом? И я не поняла по фотографиям: глаз удалили, а плёнка что осталась?

раскрыть ветку (1)
0
Честно по диагнозе точно сейчас не скажу уже ( с памятью туговато у меня( актуальное фото самое последнее, там где просто ничего нет н и месте глаза.
показать ответы
0

Блютуз модуль не вариант, хочешь картинку слать в потоке? На какое расстояние?

раскрыть ветку (1)
0
Думаю над таким вариантом, условно со смартфона просматривать. Или может тогда записывать на флешку сразу
показать ответы
2

А зачем удалять здоровый глаз, хоть и закрытый?

раскрыть ветку (1)
0
Так было проще, чтобы потом не появилось проблем. По крайней мере если верить ветеринарам.
показать ответы
0

Да какого кота? Там барышня в мужика трансформировалась

раскрыть ветку (1)
0
Барышня это сестрёнка моя, а дальше уже я сам фигурирую)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы