Траектория бумеранга4
Один мой знакомый влюбился. Парень был из обеспеченной семьи и имел на момент влюблённости Лексус, четырёхкомнатную квартиру в центре города и довольно доходную службу в отделе по борьбе с хищениями "капиталистической собственности". Получал он прилично и не только официальную зарплату.
Девочка была довольна милая, но вполне обычная, к тому же сирота, жила в общежитии, работала швеёй и, само собой, не могла понравиться его родителям ни в коем разе.
Парень влюбился не на шутку, и несмотря на конфронтацию, дата свадьбы была назначена, и нам пришло приглашение. Мы не поехали.
В день свадьбы, уж не знаю какими правдами и неправдами, но мать парня, добилась своего. Уложив сына в постель, объявила, что он болен, вещи девушки (а жили они какое-то время вместе) были собраны и отправлены в общежитие. Связанные в узелок вещички принесли и бросили в комнату невесты, как раз в тот момент, когда она сидела в свадебном платье и фате у зеркала в окружении подруг и ждала жениха.
Лет через пять парень женился, на такой же бесприданнице, на этот раз, настояв на своём. Девушка оказалась с характером и "дала жару" родителям, а парень вдруг заболел какой-то странной болезнью. Анализы ничего не показывали, парень слабел на глазах и вскоре перестал подниматься с кровати. Его аккаунт в ОК уже год не отвечает.
Вспомнилась история с приятелем. Не про бумеранг, а про мать, которая против брака. Жил-был парень, хороший, но простой и скромный. Имел властную маму и папу-каблука. Властная мама, как водится, решала в семье все вопросы, кому куда ходить, кому что носить, с кем дружить, и как кому жить. Всех девушек сына она не любила, ни одна ей не понравилась, ни для них она цветочек растила. Дочь (такая же разбитная, как родительница) быстренько вышла замуж и улетела из родного гнезда, подальше от мамо. А вот сын жил в родительском доме до.... Да по сей день и живёт сорокалетний мужчина с мамой и папой. Так вот сама история о которой хочу поведать случилась 5 лет назад. Познакомился он с женщиной с двумя детьми от прошлого брака и переехал к ней. Скандал был знатный, мама и ругалась и ногами топала и с сердцем скорую вызывала, но сын остался непоколебим. И даже, через год сделал своей даме предложение. Говорят, он был очень счастлив с ней и детьми. Но мама костьми легла, но свадьбу расстроила. Не хотела чужих детей и шлюху для сына. Буквально сказала, что из окна в день свадьбы выбросится. Сын сдался и понуро вернулся к ней в дом. С тех пор он не смеётся, похудел, захерел, скис. Осталась только тень от хорошего парня, он даже как-то скрючился, плечи поникли, голова вниз. Сломала мама его. Вся его жизнь теперь работа и дом, и на работе он задерживается до самого поздна. И вот недавно встретила я её и она плакала. Говорит,все отдала бы только время вернуть и позволить ему жениться. Ведь он был так счастлив с той женщиной. Мама все поняла, осознала, себя винит. А сделать уже ничего нельзя. Мужику 40 лет, а его жизнь кончилась, он теперь просто существует.