598

Товарищи орнитологи!

Ребята, обнаружил на балконе стрижа, улететь не смог - неуклюже приземлился на нижний козырек. Видимо что-то повредил. Ведет себя спокойно, осматривается. Подскажите, как его "поселить" и кормить? В сети много советов, некоторые противоречат друг другу((

62
Автор поста оценил этот комментарий

все ок, птиц улетел :) ночью тихо дрых в коробке, утром вынес его на ладонях на балкон, высунул в окно. минут 5 сидел оглядывался, а потом мимо его друг пролетал, и этот за ним упорхнул. на самом деле - как гора с плеч, некогда мне за ним ухаживать, а жалко. в общем, всем спасибо за советы - теперь я знаю как выхаживать стрижей))

показать ответы
3
DELETED
вообще им надо хорошую высоту , чтоб взлететь.С вытянутой руки не выйдет вроде как.
раскрыть ветку (1)
26

улетел с рук с 16 этажа. не вниз, если что)

показать ответы
2

Метод рабочий. Мы похожим способом откармливали птенцов волнистых попугайчиков, от которых мать раньше времени отказалась. Они еще пером тогда не покрылись. Правда, когда подросли и были впущены в вольер с мамкой, она их загрызла.

Этот тоже помрет скорей всего. Но поупражняться в гуманизме всегда полезно для собственного эго.

раскрыть ветку (1)
2

не, не помер(по крайней мере пока что))) улетел, все ок.

поиском пользоваться не умеешь?))) "+3 SHABALL отправил 17 часов назад #

Я с 16 этажа на вытянутой руке его держал, он вроде как попытался взлететь и уал на козырек 15-го. Да и сидит на удивление спокойно, не кипишует."

раскрыть ветку (1)
3

что же ты такой тугой(( я же по-русски спросил: где написано что я его кидал? держал на руке, ждал- улетит-не улетит. не улетел. где тут крыша, кто кого кидал? бурная фантазия и глупые домыслы. а тут уже предложения себя с крыши скинуть, как-то жестковато, не?

показать ответы
13
DELETED

Ему нужен аэродром с полосой длиной около метра. С разбегу взлетит и пойдёт на Париж.

раскрыть ветку (1)
4

Я с 16 этажа на вытянутой руке его держал, он вроде как попытался взлететь и уал на козырек 15-го. Да и сидит на удивление спокойно, не кипишует.

показать ответы

перечитай комменты, раз память, как у Дори

раскрыть ветку (1)
1

ану-ка процитируй, где я его с крыши кидал? балабол

показать ответы

ну если с третьего раза прочитать не осиляешь, то соболезную - мозг надо развивать, а то будешь овощем

раскрыть ветку (1)
1
Видимо, ты не особо развиваешь- какую-то хрень придумал и пытаешься мне ее применить. Если я такого не писал, и тем более не делал- то о чем тут еще разговаривать? Это всего лишь плод больного воображения, успокойся.
показать ответы

читать научись и извилинами работать

раскрыть ветку (1)
0

Ты меня устал своей тупостью, иди-ка в игнор.

4
DELETED

Уважаемые советчики катапульт, разобьет автор данного стрижа о землю из-за ваших советов.

Откармливал я стрижа несколько лет назад, маленький, с гнезда выпал на карниз, пришлось доставать ибо разбился бы с 5 этажа.

Возраст стрижа определяется по крыльям, ваш стриж либо уже может летать, либо уже почти готов, крылья очень длинные, мой был вообще мал.

Как правильно отпускать стрижа - взять на ладошку и поднять перед собой. Если он сам готов лететь, то его начнет трясти, таким образом он будет разогревать мышцы для полета. В конечном итоге он сам будет готов полететь и полетит, никаких выбрасываний, это не воробушек! Так же выпускать надо на максимально-доступной высоте, земля не подходит, большой шанс что влетит куда-то.

Возможно вашему стрижу еще не хватает немного времени подрости, потому можете подкормить и поселить в коробке соорудив гнездо из старой футболки и постелив газету под остальное место, они понимают что нужно делать "дела" вне гнезда. По его активности вы поймете когда нужно его отпускать. Кормил его я смесью обезжиренного творога и мяса. Кормежка заслуживает отдельного поста, но в двух словах - они крайне противятся и в них нужно впихивать. Рекомендую нагуглить видео с процессом кормежки. Воду из пипетки - в целом сами понимают что это вода и пьют.

раскрыть ветку (1)
0

все хорошо, улетел с рук с балкона, видимо ночью очковал, а по светлому свалил. то, что уже летный, понятно - на 16 этаж залетел. вопрос был как выходить если поломаный.

показать ответы
3

себя с крыши скинь.

1. Основная информация о содержании - http://www.spastistrizha.ru/

2. Группа помощи в контакте - https://vk.com/publicswifts

3. Чем кормить птенца стрижа - http://www.mybirds.ru/groups/swift/rearing.php

4. ВРЕМЕННАЯ смесь для кормления -http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=60867

5. Ветеринарная помощь птице - http://www.mybirds.ru/groups/swift/index.php

6. чем НЕЛЬЗЯ кормить стрижей - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=63528

раскрыть ветку (1)

долго думал, умник? кто и где писал про крышу? кто кого скидывал? держал на ладони у окна 16-го этажа. и точно с такого же положения он улетел утром.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги