Товарищи!
Особенно с больших городов! Давайте все дружно соблюдать элементарные правила поведения в общественном транспорте и на тротуарах. Накипело, шо пиздец. Я живу в Питере и уже не обращаю особого внимания на зависшие посереди узкой обледеневшей дороге кучки людей, которые просто встали, пешеходов, замирающих у тебя под ногами и прочие такие неурядицы, потому что это везде. Но сегодняшний индивид просто вывел.
Еду на метро с центра города до конечной. Соответственно, сначала толпа, потом она потихоньку рассеивается. Стою напротив второго сидения с краю. Освобождается именно оно и крайнее, я скидываю рюкзак, чтобы сесть, но меня подрезает товарищ из ближнего зарубежья. Ладно он бы всем видом был как из аула, но нет, в костюме вроде, в туфлях, культурно и чисто выглядит. Но сел, сука, посередине двух сидушек, хотя точно видел моё намерение. Ну думаю, ладно. Знатно прихуев, говорю ему "Может, подвинитесь?" Похуй. Делаю жест перед лицом. Похуй. Ну, мне тоже. Сажусь со стороны скамейки, толкаю его легонько в поручень. Оказываюсь на одном сиденье я, на другом он (он еще и на месте лучше). Он вскакивает, весь такой обиженный, но в то же время охуевший знатно. Я ему показываю жестом, мол, садись. Оказался слишком гордый, проехал до следующей станции стоя и вышел. Я к чему? Не будьте такими, другие люди тоже уставшие едут с работы. Я бы и дальше постоял, если бы не десятый день на ногах и реальное горение в области пятой точки с этого жеста. Всем бобра!