Товарищ ноохирург
* * *
Философия, наука, что-то еще... Да какая хер разница, есть смысл в чем-то или нет, какого черта люди вечно создают себе офигительно мощных кумиров, сделанных из всякого трепа? Философия интересна в своем комплексе, никому нахрен не всралось рассматривать только одно из множества течений как абсолют, это все равно как жрать одни спагетти и запивать собственной мочой. Наука? Да вы посмотрите на этих ученых - все теории и постулаты имеют авторство, мы это знаем в таком виде только потому, что нам так сказали, но мы же верим, что нам говорят правду? Есть какие-то неоспоримые факты, есть то, что нельзя оспорить в нашем понимании, но что-то оспаривается через заход вообще через черти что - одна геометрия Лобачевского чего стоит, где гарантия, что весь научный опыт не является шлаком и все так, как пишут ученые с крутыми фамилиями? Опыт? Наблюдения? Есть факты, есть научное познание, однако подгонка теории под факты - вот она и наука. На пятдесят третьей очередности все может дать сбой, квантовая механика и классическая механика рознятся между собой как левое и правое яичко, эволюция, биология, антропология - побеждает тот, кто опрокинул больше говна на чужую научную теорию. До сих пор нет ответа что такое человек. Мяса кусок? Переразвитая обезьяна? А если наделить разумом кусок металла, он станет человеком? Есть ли смысл в носителе разума? Может вы будете рады наделить разумом собственную кошку? И что тогда? Расовая сегрегация и очередная осанна обезьяне? Зачем все это? Зачем вся эта наука, когда больше половины человечества живет по принципу "мое" и "трахаться"? Сингулярности? Тысячелетние периоды истории? Да человек сраться в штаны никак не разучится, до сих пор этика бьется между гробом и крематорием. Человек потребляет то, что ему нравится. Охренительный цинизм и ублюдский сарказм - вот что ему нравится в двадцать первом веке. Ему хочется верить в науку и что он такой классный и индивидуальный. Ох, да посмей только сказать, что ваши представления о гравитации - говно, а полученная антиматерия - мусор, на который вы пялитесь, вытирая слюни - и что тогда? Навесим ярлык "тупой" и "биомусор - в реактор его"? Это тысячелетие человеческой фальши, гордыни, тщеславия, страха и немощности. Мы полетели в космос, мы мечтаем о параллельных мирах и подчинении вселенной, хотя до сих пор не можем преодолеть пубертантный период без истерик и выяснения отношений. Нарциссизм и самолюбование, впадание в прелесть и падение рожей в собственные нечистоты. Смотрите на себя - вы же к.......
- Сестра, несите нить номер сорок и комплект номер два, у нас открытая брешь в сознании, требуется срочное ушивание.
- Но товарищ ноохирург, зачем так долго надо было наблюдать такой поток из бреши?
- Поверь моему опыту, некоторые пациенты не заслуживают процедуры 96, это слишком жестоко для меня. Я не готов весь день наблюдать отказ внутренних органов только для того, чтобы "быстро" с этим разобраться. Более того - так, держатель сюда - некоторые бреши спокойно держатся нитями 13, а некоторые настолько - прошу вас, не надо дергать пальцами, ваша моторика мешает моей работе, спасибо, извините - настолько мелкие эти бреши, что берешь пятерку - и вперед.
- Сегодня третий?
- Шутите? Четвертый.
- Через полчаса конец смены, товарищ ноохирург, меня ждут дети.
- Тут дел всего на семь стежков, вы можете идти через двадцать минут.
......и потом, к чертям эту вашу идеологию, это гребаная торговля тем, что вы называете любовь. Этого люблю, этого не люблю, кто вы воо.....
- Так, внутривенно два куба, и заканчиваем. Повязку я наложу сам. Сообщите на ресепшн, что операция прошла успешно.
- Есть успешно, товарищ ноохирург.
Дверь захлопнулась с легким шумом. Эта тяжелая смена наконец, закончена. Отдыхать будут и пациенты, и санитары, и врачи, и даже местные кактусы. Среди нагромождений причудливых установок и аппаратов в кресле будет сидеть он - человек, который вот уже пятдесят лет заглядывает в сознания людей, человек, который каждый день своими тонкими пальцами прикрывает разрывы памяти и соединяет бессознательное с неповторимой легкостью, один из улья, носитель бесценных знаний и опыта, врачеватель индивидуумов и калек,
товарищ ноохирург.