Поздравляю.
По статистике прошлогоднего диктанта, среди самых сложных слов для россиян оказались «барсук», «рябчик», «муравей», «паровоз».
https://iz.ru/1496002/2023-04-10/nazvany-samye-slozhnye-slov...
Троллинг, правда?
Скажи что троллинг.
Как, блять, в этих то словах ошибиться?
Ну, нахуй.
Как резко отрицательное твоё расположение к выпивке.
Конечно, ведь опасность и коварство этого наркотика сильно недооценены, по сравнению с другими наркотическими средствами.
Начиная с пандемии, в России растут продажи алкоголя и количество алкоголиков.Поспорю на счёт ошибок. В этом есть смысл. Хорошо писать без ошибок.
Я пишу почти без ошибок. Никаких значимых бонусов мне это никогда не приносило (даже в годы обучения в вузе).
Регулярно вижу пишущих с ошибками сотрудников разных сфер, которые, казалось бы, должны писать грамотно: юристы, бухгалтеры, руководители всех мастей. И ничего, всем как-то похрен. Их безграмотность вообще никак не влияет ни на их должности, ни даже на зарплату.
Только недавно общался с юристами, которые, блин, трёх слов связать не могут. Делают тупые ошибки не только в деловой переписке, но и в договорах. Позорище. И ничего, работают спокойно)
Моя грамотность тоже никак не влияет на мои доходы. Поэтому и говорю, что в этом нет особого смысла.
Пишешь грамотно? Ок, молодец, возьми с полки пирожок. Всем плевать. Спасибо, если "занудой" не обзовут безграмотные знакомые)
Я работаю в нефтедобыче, мне нах не надо грамотно писать.
Однако, заметь, приятно же когда тебе пишут грамотно, а не хуй пойми как.
Мне русский тоже денег не приносит, но согласись, это же круто, сраный дизелист, а экзамен сдаёт лучше чем некоторые учителя. Ну здорово ведь?)
Я один, чувак. Я просто один. Никто ничего не спиздит, пиздить некому. Я и пизды получаю, я и пиздюлей всем тут раздаю, я один)))
Оу, это отличный пример. В реальности я сдал на тройку, это всё равно если бы филолог перебрал ТНВД.
Поздравляю, ебантяй.
Ленивая ты жопа, читаешь мало. Вот поэтому и диктант на тройку.
Грамотная речь не зависит от рода занятий, можно знать все правила русского языка, но писать с ошибками. Можно быть конюхом в колхозе "Светлый путь в жопу Ильича", но писать грамотно, на пятёрки.
Мне в этом году текст показался простым и я рассчитывал на пятёрку.
Прощёлкал раздельное не и традиционно пару пунктуационных. Тройка, рукалицо.
А какой регион? Просто там текст отличается. Я с Ярославля если что.
Если профукал НЕ и ещё пунктационные, на 3 и то классно.
На 5 это нереально, я лучше миссию вертолётиком в гта пройду ещё раз.
Кто-то может пояснить нахрена вообще это делать? К чему этот бред проходить? Узнать насколько ты красавчик-умница или последний дегенерат? Как это поможет по жизни и второй момент ты без диктанта этого не знаешь?
Постараюсь. Это для поднятия самооценки. Хобби, типа того. Вот ты последнее предложение написал с тремя ошибками, да и хуй с ним. Но вообще, да, проверка на долбоёба неплохая. Для меня это повод выёбываться перед учителями, которые сдают на двойки, объяснил?
Смотря какого года рождения ты. Раньше и правилам учили, причём простым. А сейчас учебник сына открываю и хочу его сжечь. И учителя тоже тупые в школах.
Но читать тоже читала много, одно другому не мешает.
Я 70х. Новыми учебниками печку бы растапливать. Раньше астрономию преподавали, а теперь основы духовенства. Ужас.
В том, что пишешь без ошибок, - смысла немного. В прохождении диктанта его тоже почти нет.
Но в бухле смысл вообще исключительно отрицательный.
Так что пусть читает и пишет)
Как резко отрицательное твоё расположение к выпивке. Поддерживаю. Хотя сам иногда выпиваю. Поспорю на счёт ошибок. В этом есть смысл. Хорошо писать без ошибок.
А ведь такое возможно)))
Думаю это: Триждыпроклятый Нашегопроизводства Всратый Диверсификатор
Бесполезная трата времени. Я вообще без орфографических ошибок пишу. Но в жизни это мне никак не помогло.
Какая трата времени, я вахтовик, мне заняться нечем. Помогло тебе тем, что ты здесь пишешь без ошибок.
В этом году прошло мимо меня
Хотя они странные, могли бы напоминалку прислать.
Почта моя у них есть.
Но у них реально с организацией хромает
Да, он тихушники. Я бы сам профукал, но сестра учитель, не даёт расслабиться. Кстати сестра написала на 5. Даже знакомая, которая работает корректором в газете написала на 4. Тройка это вообще показатель, ну для меня лично.
Ты с чего вообще взял про бухающих на вахте?
А ты с чего вообще взял про бухающих на вахте, если я писал про вахтовиков?А бухают на межвахте.
А что, вахтовик на межвахте перестаёт быть вахтовиком? Или бухать на межвахте это гуд?
На вахте никто не бухает, бухают на межвахте. А почему нет, взял шашлыка заебенил около гаража, выпил, всё хорошо.
Как раз в этом году был очень лёгкий, но я опять засыпался на тирешках, и опять четверка (((
Однако, заметь, приятно же когда тебе пишут грамотно, а не хуй пойми как.
Согласен, но я могу сравнить это с общением с внешне приятным человеком: в переписке приятно общаться с грамотным собеседником, а в личной жизни приятно общаться с подтянутым симпатичным человеком в красивой одежде.
И в то же время, если собеседник в меру неграмотен (таких большинство), если пишет не вырвиглазно, допуская 5-15% ошибок, - то и ладно. Даже внимания особо уже не обращаешь.
Если общаешься с не особо красивым человеком в помятой футболке, с прыщом на носу и в дешёвых кроссовках - ну тоже пофиг, в принципе.
Дискомфорт в общении начинается при достижении некоего порога неприятия (у каждого он индивидуален), когда человек не просто неграмотен, а безобразно туп, не умея не только должным образом составлять словосочетания и предложения, но даже и просто формулировать свои мысли, делая абсолютно нечитаемой свою писанину из ошмётков смыслов и фраз.
Аналогично, когда человек не просто имеет обычную, неримечательную или даже не очень красивую внешность, не только невзрачно одет и неприхорошен, но от него воняет, он безобразно уродлив, неуместно и кичливо разукрашен или наоборот, невзрачен до тошноты, - тогда да, общение с таким индивидуумом приносит исключительно негативные эмоции.
Благо, и тех, и других персонажей обычно бывает достаточно мало, чтобы перманентно иметь их в виду.
Ты(прости что на ты) перешёл от грамотности речи к внешнему виду. Я про это же, может я противный на вид, хотя это не точно, но в общении я приятен, пишу без ошибок. Это же хорошо?)
На вид я, кстати, обычный, одеваюсь дорого, благо зарплата позволяет.
Общаться с людьми, которые двух слов связать не могут сложновато конечно, особенно по телефону, когда много слов паразитов и эти эээээ... ммммм..., скажи-я скажу..., блять бесит.
А как ты совершенствуешься? Я, например, просто много читал. Никаких правил русского, кроме "жи-ши" не знаю.
Я не совершенствуюсь, честно.
Был двоечником, сейчас работаю дизелистом.
Много читаю, не скрываю.(Что ещё дизелисту делать?)
Тут всё логично. В русском много таких запутанностей. Тарелка на столе стоит, а в раковине лежит, тарелка в этой тарелке уже лежит, птичка на ногах, но сидит, чучело из этой птички уже стоит, могу много примеров, не удивил, бро.
дизелист обслуживает, заправляет, масло доливает, ремонтирует в случае поломки.
Главное понять. Так же и дизелисту не сложно писать без ошибок, главное знать правила. Всё верно.
Завидую тем кто легко разбирается в технике. Много читал когда-то. Знаю как слова пишутся, а на знаки препинания вроде запятых как то никогда не обращал внимания. Интересная наверно работа моторы перебирать))) Отец мотористом работал как то на теплоходе. Станочник, всякую хуйню собирал на заказ в свободное на работе время. Я не в него. Рисую конечно, но техника для меня дремучий лес. Ну еще побухиваю. В этом мне отца некогда не догнать😁
Моторы это здорово. К тому же деньги приносит. А судовой механик, так вообще на вес золота. Попробуй вникнуть, там интересно. А побухивают все, ты не один)))
Ты(прости что на ты)
Вообще без проблем, это же интернет - тут несколько иная культура общения, чем в реальной жизни, попроще)На вид я, кстати, обычный, одеваюсь дорого, благо зарплата позволяет.
Как говорил тов. Горький, в человеке всё должно быть прекрасно: и грамотность, и внешний вид, и одежда, и зарплата))Общаться с людьми, которые двух слов связать не могут сложновато конечно, особенно по телефону, когда много слов паразитов и эти эээээ... ммммм..., скажи-я скажу..., блять бесит.
Сюда же и голосовые сообщения, которые многие не любят именно из-за тех людей, которые не могут чётко и внятно донести свою мысль.
Хотя это всего лишь обычное средство коммуникации; вопрос только, как им пользоваться.
Ну и да. Я помню год, когда на ТД был текст Гузели Яхиной (автор романа "Зулейха открывает глаза"). И в этом тексте, в его авторском написании, были пунктуационные ошибки. Причем в совершенно однозначном месте. Так что и ТД не безупречен.
Я долго работал электриком, переквалифицировался в дизелисты, генерирующая установка более интересна, чем трансформатор.
Очень важен опыт. Я не учился, начал работать с наставником(отличный спец) и всё пришло за год.
Мое любимое.
- Из рекомендаций дилера: Масло в коробке не меняем, оно расчитано на весь срок эксплуатации автомобиля.
Нужно нежданчиком проходить, что бы объективнее было!))
А ттам кстати как вообще проходят, письменно потом скан отправлять либо печатаешь?
Смысла нет, ничего не даёт. Самоудовлетворение.
Дают аж сертификат)
Если по процессу, то идёшь в пункт и там наряду со всеми пишешь, камеры снимают. Учителя русского на двойки пишут, бывает.
Знаю пару товарищей, ездят под лозунгом "Не мешай механизму работать" У обоих тачки ушатанные в говно.
Хромает??? Да у них пиздец бардак, причём на всех уровнях.
Однажды это так заебало, что несколько лет не ходил. Вот, в этом пошёл.
Блядь, бывшая союзная республика, Центр русской культуры, людей меньше, чем в первые годы проведения из-за понятных причин, но всё равно всё через жопу — в обещанные сроки результатов нет, на письма по всем официальным емэйлам не отвечают, трубку не берут, ни в одной соцсети ни на личные сообщения, ни на комменты не реагируют.

Лига грамотности
1.7K постов5.3K подписчика
Правила сообщества
- Запрещается нарушать фундаментальные правила Пикабу.
- Добавленные посты должны соответствовать теме сообщества.