14

Тот, кто садится на спящего

Предыстория. В юности я однажды спала в комнате своей бабушки, на перине, на полу. И той ночью ко мне явились какие-то существа в сновидении, они были плохоразличимы, отплясывали вокруг моей постели, и это было довольно пугающе. Я в то время была верующей, начала читать во сне молитву, и только таким образом смогла вырваться из сна. Проснувшись, я обнаружила, что шнурок, на котором был нательный крестик, оборван. Я сочла, что это событие было вызвано происками нечистой силы, ибо других подходящих систем описания у меня в ту пору не было.



А минувшей ночью ко мне тоже кто-то приходил, и вот, как это было. Ложась спать я включила аудиокнигу "Краткая История Времени" Стивена Хокинга. Я слушала её засыпая, но и не только. Когда я уже спала, сквозь сон я отчётливо слышала голос чтеца и видела, словно фильм, всё то, о чём он говорил.


В последнее время мне довольно часто снятся сны, в которых я нахожусь в полусознательном состоянии. Могу, например, перевернуться в полусне на другой бок и продолжить смотреть дальше всё тот же сон. Так же было и в этот раз. Я смотрела созданную моим механизмом достройки видеоинтерпретацию Краткой Истории Времени, но при этом осознавала себя лежащей в постели. Правда, мне снилось, будто я лежу в постели совсем в другом месте. А именно, на полу в бабушкиной комнате, именно там, где мне приснились пляшущие вокруг постели "существа".


Я лежала там, слушала/смотрела Хокинга, и вдруг почувствовала, что на меня кто-то сел верхом, в области поясницы. По ощущению, это был кто-то маленький, с маленькими же ногами, как, например, шимпанзе. Памятуя об историях про всяких мифических/фольклорных существ, которые садятся ночью на спящего, я мгновенно сообразила, что означает это ощущение. Моя реакция была спонтанной. Я схватила это "существо", повалила его на постель и принялась грубо щекотать. При этом я ещё рычала, чтобы напугать его.


Образ этого "существа" был таким же неясным, как и тогда, в том сне, в юности. Оно воспринималось больше не визуально, а как ощущение присутствия. Если же я останавливала на нём взгляд, пытаясь разглядеть его, образ начинал меняться. Там было что-то, что могло быть лицом, выражающим эмоции. И похоже было, что "существо" крайне недовольно тем, что ситуация повернулась не в его пользу.


Буквально через пару секунд (по времени сновидения) ощущение постороннего присутствия исчезло, и я продолжила спать. Там же, на перине, на полу в бабушкиной комнате. Я снова углубилась в просмотр Краткой Истории Времени. Там как раз было про гидродинамику, Хокинг сетовал, что в физика не настолько проверяема на практике, как гидродинамика. В качестве "видеоряда" мне снились огромные, стоящие у причала корабли, я смотрела на них, задрав голову.


И тут вдруг я снова ощутила, что на меня кто-то сел в области поясницы. Причём, в первый раз ощущение было таким, словно это "существо" садится на меня неспешно, как будто пребывает в уверенности, что я сплю и никак не смогу воспротивиться. В этот же раз было похоже, словно оно резко запрыгнуло на меня, как будто пыталось с помощью фактора внезапности взять реванш. Тут же возникло ощущение, словно одной рукой "существо" схватило меня за плечо (я лежала на боку), а другой грубо, кулаком, костяшками, принялось круговыми движениями давить мне в спину, в области лопатки. Это было безумно щекотно, ощущение было очень сильным и неприятным.


Я поняла, что в этот раз я не смогу справиться с незваным гостем и проснулась. Теперь уже в своей комнате, где я реально находилась. Я сходила в туалет, покурила, записала свой сон и снова легла. Продолжения у сна не было, Хокинга я тоже больше не слышала, спала дальше без сновидений.


P.S.
Здесь, в тексте, я, говоря о существах, употребила это слово в кавычках. На самом же деле, я считаю термин "Неорганические Существа" вполне удобным, для использования в подобных случаях. Неважно, на самом деле, верит ли кто-то в них искренне, считает ли автономными комплексами, как Д.Л. Уильямс, а может, "игрой бессознательного" или чем-то ещё. Мне нравится называть их именно Неорганическими Существами, вне зависимости, существуют ли они объективно или же являются просто отражением наших психических процессов.

Дубликаты не найдены

+2
Это сонный паралич. Если я правильно помню, та фаза сна, где тело уже погрузились в сон, находится в обездвиженном состоянии, мышцы расслаблены, а мозг еще не отключился.
Так сказать промежуточное состояние между сном и явью.
Так что, чисто психическся вещь, никаких "неорганических существ" в этом нет
Молитвы помогают выйти из ступора, потому что заставляют работать мозг, вспоминать слова и последовательности. С таким же успехом можно прочитать любой стишок. Но во время этого состояния, конечно кажется, что молитва понадежнее, по этому создается впечатление присутствие неких сил.
0

Я не очень разделяю скепсис некоторых по поводу неоргаников. Сны вещь довольно странная можно долго и нудно спорить о них, только вот пожалуй некоторые вещи остануться фактами что идеи/мысли которые мы получаем во сне могут иметь вполне реальное место и в нашем реальном мире, а в качестве примеров можно вспомнить Менделеева и Теслу и бог ещё весть кого, кто что-то вытаскивал в наш мир (Лавкрафт тоже вроде как довольно много писал о чудиках из своих снов в виде литературных произведений). А вообще у меня предметы дома пару раз сами шумели или падали) да и лифт частенько сам за мной приезжает (его нельзя вызвать на этаж если внутри никого нет или в лифте никого нет на момент отправки), в общем мистики хватает и без снов.


А про сонный паралич что могу сказать я придерживаюсь мнения что сон как и особое состояние в которое человек может попасть до сна или после (у меня бывало и так и так) является некой гранью между миром живых и мёртвых (я лично так же во сне контактировал с одним человеком который когда-то присутствовал на этой земле хоть и не долго и о существовании которого я не знал пока не спросил об этом человеке у тех кто был в непосредственном контакте с ним).

0
А у меня было ощущения,что я обнимая шары большие мягкие и приятные и колючие грубые.До сих пор передергивает,как вспомню..
0

Сонный паралич, у меня такое иногда бывает, сначала пугалась очень, потом поняла, что такое случается, только при наличии внешних раздражителей- ночник не выключила или музыку, вот мозг и просыпается, а тело не успевает. Спи в тишине и темноте, и будет тебе счастье

0

Многослойный сон получился, совсем как в "Inception". Я тоже однажды сражалась с такой наглой малявкой в полусне-полуяви. Тоже,спала на полу, лежала на спине и почувствовала, что кто-то сидит у меня на животе и тоненько так хихикает. Пыталась поймать, но оно все время "утекало" из рук и при этом смеялось, как маленький ребенок. Играло что-ли? Я бы, может и продолжила, но чуть от страха не обделалась. Так что я закричала и проснулась окончательно.

Похожие посты