Короче, мужик купил себе Хамер, этот Хамер внезапно оказался мега прожорливым в плане расхода топлива, ну кто бы мог подумать, поэтому он перевел свою бричку на метан. Давление в метановой системе ГБО под 220-230 атмосфер, баллоны системы он установил на крыше под специальный кожух пластиковый, то ли установщики криворукие были, то ли еще чего, как итог при заправке сорвало клапан и баллон как ракета полетел, а прилетел в напротив припаркованную Ладу Калину, так как скорость большая, масса баллона большая (50-70 кг примерно) то Калину разворотило. В общем мужик сэкономил на топливе.
Стоит мужик на хаммере на АЗС, заправляется. 10 минут льёт, 20, полчаса. За ним уже очередь собралась, а он все заливает и заливает. Тут самый нетерпеливый ему говорит:
- Ты б хоть заглушил его, что ли
Гаспром метан заправка.
Заправляет метаном.
Заправленный метаном баллон заправился больше чем мог.
Поэтому вентиль покинул баллон.
Заправленный метаном баллон начал выбрасывать из себя метан которым был заправлен.
Метан вправо баллон влево, все быстрее и быстрее.
именно на таких людях держится вера в человечество в этих интернетах. хоть нужда в пояснении и не возникла, но все равно приятно прочитать
А у меня наоборот вера в людей теряется, когда вижу нужду в пояснении простейшего видео. Сразу один фильм вспоминаю.
Наверное потому что ракетчики их в багажниках возят, встретишь и не поймешь что у него пара готовых к залпу шайтан труба https://www.drive2.ru/l/530988250987244436/
Метан хранится под большим давлением, большим чем пропан, поэтому баллоны с метаном безопаснее устанавливать на крыше.
Но ведь под видео, есть ещё видео с последствиями и пояснениями. Что там ещё разжевывать?
Я сам в шоке что такие люди ещё существуют. Мне ещё в детстве рассказывали про автомобили на метане, способы и виды крепления и установки газовых баллонов и последствия, которые могут с ними возникнуть.
Для кого простейшего? Во-первых, там нихуя не понятно, что вылетело. Во-вторых до кого, блять, вообще должно дойти, что на ГЕЛИКЕ, НА КРЫШЕ баллон с метаном??? Тебе бы с твоим умом не коментики на Пикабу постить, а вносить инновации в космическую программу страны
Там и второе видео есть для тех кто не понял, что на первом. Вы его видимо не смотрели потому как думаете, что это гелик.
Обычно все понятно особенно с пояснениями. Не понятен этот детский сад: "я привык смотреть без звука, а я кверх ногами и закрыв один глаз." Значит тебе не интересно и нахер ты спрашиваешь?
Я видел как летает полностью заправленный кислородный баллон, которому редуктор вместе с ливером вырвала невьебенных размеров гайка, которую сорвало с 12 метровой шпильки, при испытании на растяжение.
У меня вопрос. А на самих пистолетах на заправке нет датчика по давлению? Я понимаю, когда ночью в холодок заправился, а днём на солнышке припекло и бумкнуло. Но на заправке же должно же отщелкиваться?
Чтобы ответить на вопросы о зараженности напитков в случае ядерной войны, правительство США провело эксперимент. Закрытые емкости с газировкой и минералкой разместили недалеко от эпицентра взрыва (примерно в 300 метрах). Открыв банки и бутылки после испытания бомбы в 30 килотонн, специалисты обнаружили, что их содержимое заражено лишь в незначительной мере. Кроме того, радиация слегка изменила вкус пива.

Видеохостинг на Пикабу
36.9K постов24.8K подписчиков
Правила сообщества
Посты в формате видео.
Мы не говорим, мы показываем!)