203

Топаз Конкейв

Серия Каменная серия

Снова огранка конкейв, топаз в цвете swiss blue.

В этот раз без процесса, только результат.

Технически, огранку конкейв можно назвать смешанной или фантазийной, так как она не принадлежит ни к ступенчатой (как изумрудная), ни к клиньевой (известный всем Кр57, круглая огранка бриллианта). Вогнутые грани создают интересные переотражения внутри камня, из-за чего тот играет куда интереснее обычного.

Работа с конкейвом – непростое и весьма долгое дело, но результат, как правило, того стоит – камни получаются действительно интересными.

С вами была Лига Огранщиков и InterGems! Подписывайтесь, оценивайте, комментируйте и ищите нас в одной запрещенной сети, там тоже много чего интересного.

P.S.: сегодня вечером на некоторое время уезжаю в места, где со связью небольшие проблемы. Буду стараться отвечать по возможности, не выйдет – отвечу по возвращении всем сразу. Хороших праздников всем!

P.P.S.: лига была создана позавчера... Вчера был выложен пост с видео про огранку аметиста, отхожу ненадолго, возвращаюсь и...

Топаз Конкейв

Сказать, что я в шоке – не сказать ничего. 1805 плюсов с резонансным осколочным поражением соседних постов, 135 подписчиков за ОДИН день, личный рейтинг просто в небеса улетает, 150+ комментариев (да, моих там правда много тоже), невзлетевший даже до 50 пост про турмалин внезапно берет высоту over500... Шок-контент, да и только. Я искренне и от всей души благодарю всех, кто комментирует, ставит плюсы, подписывается на Лигу и на меня лично – вы все великолепны! После вала комментариев с вопросами под прошлым постом, чувствую себя как после интервью (наверное, не доводилось): руки трясутся, судорожно пытаюсь вспомнить, все ли получили ответы, не было ли сказано ничего лишнего... кошмар, да и только, в общем.

UPD: пост отредактирован, добавлен пост скриптум (аж два) – по какой-то непонятной причине, черновик, сделанный еще вчера (и отредактированный сегодня утром) не сохранился, хотя туда были внесены большие изменения. Теги также отредактированы... Пикабу, что-то не то с черновиками и отложенными постами. Сейчас уже примерно понимаю, где собака зарыта, но это было вообще не очевидно

Лига Огранщиков

76 постов522 подписчика

Правила сообщества

Приветствуются посты с фотографиями огранок, в том числе, своих; обсуждения и советы по работе с камнями, диалоги про оборудование для работы, посты про известных мастеров и знаменитые камни. Тематическая литература, ссылки на полезные ресурсы/программы приветствуются.

При использовании тега [моё] приветствуется (не обязательно) указание типа огранки, материала, камня, использованного оборудования и прочих данных для интересующихся.

Запрещено обсуждение политики, посты, не связанные с тематикой Лиги, оскорбления, нарушение правил ресурса, использование тега [моё] для постов с чужими фотографиями/материалами. Непрофильные посты будут после предупреждения в комментариях перенесены в общую ленту, если автор поста не предпримет соответствующие меры на протяжении более 12 часов.

Нарушение правил сообщества – предупреждение и/или бан, в зависимости от тяжести нарушения по решению Администрации.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы