Тонкости Автосервиса, сможете объяснить?
Матери машину делал.
В сервисе меняли нижние рычаги, снимали защиту картера 2 часа снимали 2 человека, почему-то руки у всех дрожат, похоже что студенты подрабатывают, случайно открутили болт слива масла и слили немного масла из картера, подлили какой-то левак ну я согласился, ведь оригинального у них и меня не было.
Потом сказали, что не надо ставить защиту картера, так как надо менять масло, с установленной защитой будет по дороже заменить, и вам быстрее на 2 часа, и нам удобнее, позвоните по телефону нашему оператору вечером, про скидку ему скажу до того времени (так как масло мы слили, виноваты)
Хорошо, вечером звоню, спрашиваю " Это я гос номер .... , Ауди мне масло ваши специалисты слили масло случайно, и залили какой-то левак, сколько будет стоить заменить масло?"
Говорят:
"При покупке масла и фильтра вам бесплатно"
Я говорю "То есть, в стоимость масла входит его замена, и в том числе установка защиты картера? Сможете договор счёт дать, перед работами?"
Мне говорят "Да все верно, конечно, и снятие и установка защиты картера бесплатно для вас"
Девочка оператор как я понял немного не въехала про снятие установку.
Записался, приехал.
Ценник масла и фильтра вышел не дёшево, в рублях 20 000₽.
Молчали, слили масло, заменили, заменили фильтр
Перед установкой картера сказали что за его установку отдельная шакалиная плата примерно как и за масло.
Я говорю, что в цену масла и фильтра же входит снятие и установка, вот договор счёт, а мне надо только установить, делайте, тем более вы сами сказали позавчера ненадо устанавливать, мне будет дешевле.
На что мне
А договор счёт был в таком виде, я им показываю что установка защиты под отдельным пунктом
Позиция | Работа | Цена
...
1Снятие защиты картера | 0
...
4 Установка защиты | 0
Они такие (только без мата, но по смыслу было так) : вот сука, подловил, подловил, договор счёт взял, который мы оформили не правильно. Мы тебе установим, но договор счёт оставь нам чтобы в будущем учли недочёты, пидр.
Я оставил им договор счёт, так как мне было важно чтобы установили защиту картера, никаких отчётных документов не дали, сказали либо работы, либо ничего делать не будем (разбираться не хотелось).
Так вот все вышеописанное для меня обыденность и было и прошло, не важно, интересно другое
Почему если указано что "снятие и установка картера" бесплатная то только его установка уже стоит денег?
Тут смысл ещё в том что психологически и фактически в чём прикол?
Ведь если ты как мастер, хочешь снять и установить что-то бесплатно, а тебе говорят уже снято, тебе только установить, работы тебе будет меньше и следственно ты не должен также требовать за это деньги.
Мне кажется во всех сервисах так:
- если необходимо снятие и установка защиты картера при смене масла, то снятие и установка защиты картера бесплатно;
- если необходимо установить защиту картера после смены масла, то установка защиты картера платно.
Работы меньше при этом требуют плату, работы больше не требуют плату, почему так?