Толстой
Телеграм - Три мема внутривенно
Телеграм - Три мема внутривенно
А ещё швейцары из Швеции уехали в Европу, основали свою страну и назвали в честь себя Швейцарией.
Аа, да это чел из Нигерии, он короче был либералом и ему никогда не нравилась политика своего государства. Он понял что в одиночку противостоять правительству трудно - психанул, послал правительство куда подальше, купил участок рядом со своей страной основал там государство. И теперь живёт там один. Поэтому так и называется.
Ну, дык, логично: языковые семьи же разные. Австрия — от германского немецкого — Österreich Острайх (Восточная империя) или Austria от древнегерманского корня остер или аустер (восток) А Австралия — от романского латинского Terra Australis (Южная Земля) Ну, а в русском, из-за неславянского происхождения обоих топонимов кажется что это "похожие слова" Но самое забавное, что они и в самом деле "похожи", поскольку оба слова происходят от общих праиндоевропейских корней означавших "рассвет, восход, сияние" Оттуда же идёт и латинская Аврора и Азия (через греческий) и английское east. Короче, с названиями частей света у предков всё было сложно, "ну, в той стороне, где солнышко из под земли вылезает и по небу ходит"
Ну, а в русском, из-за неславянского происхождения обоих топонимов кажется что это "похожие слова"
Много умных слов, но почему-то мне кажется что поиском кенгуру австрияков заебали отнюдь не русскоязычные туристы...
Ля, вот это вообще фиг знает. Такая же замутка с африканской страной: кто-то пишет Нигер, а кто-то Нигерия...
Не могу понять, почему в учебнике географии так много опечаток.. то Арктика, то Антарктика. То Австрия, то Австралия, что они курят вообще??
У меня когда то был кот, я выпустил его гулять и он пропал... А через несколько лет я узнал что он свалил в африку а местные племена приняли его за какое то божество и основали государство Кот д'Ивуар. Я прослезился, очень горжусь котом.
Twitter
11K постов8.2K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено:
1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;
2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";
3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.
--
При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт
--
В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции