206

Токсичное пожелание

Отрабатывал свой последний рабочий день в организации.

В кабинете у нас работала одна девушка, которая с первых моих дней работы, вела себя со мной, в пассивно-агрессивной манере общения. Вроде бы, здоровается при входе в кабинет, не оскорбляет, на личности не переходит, но разговаривает, словно через губу, обращается официально на Вы (при этом она ни разу не обратилась ко мне по имени), в общем, чувствовалась в общении некая скрытая враждебность. Поначалу не придавал значения, думал, может кажется. Пару раз пытался аккуратно выведать, в чём причина подобного отношения, но встречал лишь непонимающий взгляд и молчание. Пытался с ней общаться также, как и со всеми, стараясь разговаривать с позитивом, с улыбкой. Но, в какой-то момент мне это надоело и я просто сократил наше общение до минимума. К счастью, сидели в разных концах кабинета, и по делам особо не пересекались.

Перед тем, как окончательно покинуть стены кабинета, подошёл к каждому сотруднику с прощальным пожеланием. Подойдя к данной особе я поблагодарил её за "тёплое" и "дружелюбное" общение (это был сарказм) и пожелал: "Чтобы все новые сотрудники, которые будут с ней контактировать, общались с ней исключительно в той же манере, в какой она всё это время общалась со мной!".

На что услышал ответ: "Ваше пожелание достаточно токсичное! Как Вам не стыдно желать мне такое!?"

Прикрепил изображение Греты Тунберг, так как это фото отражает и внешнее сходство и манеру общения той сотрудницы. (Фото взято из открытых источников сети интернет.)

Прикрепил изображение Греты Тунберг, так как это фото отражает и внешнее сходство и манеру общения той сотрудницы. (Фото взято из открытых источников сети интернет.)

Мораль поста? Нужно быть людьми и общаться с другими так, как ты хотел бы, чтобы общались с тобой. А если есть претензии, то их следует сразу озвучивать и пытаться решить, вместо того, чтобы изо дня в день вести себя, как обиженный ребёнок. Работа - это место, где люди проводят большую часть своего дня (подчас и жизни), а значит нужно ценить душевное равновесие и психологический комфорт, как свой, так и окружающих.

Всем добра и гармонии в рабочих коллективах! )

Офисные будни

6.8K постов16.9K подписчиков

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы