Точка невозврата - спорт.
Декрет меняет людей, определенно. Кого-то в лучшую сторону, кого-то наоборот. Типичные мысли : я замужем, у меня есть ребенок - план минимум выполнен и больше ничего не надо. Пока однажды, вдруг, подняв глаза и посмотрев в зеркало ты не заметишь там расплывшуюся фигуру. Сомнения вкрадываются, но ты борешься с ними, потому что не веришь глазам. Думаешь о том, что родные не говорят ничего, значит порядок, любят такой, значит ты в норме.
Точкой кипения в моём случае стала боль в спине. Я стала искать программы здоровья в фитнес центрах рядом с домом. Было лето, не лучший сезон для начала тренировок - группы не набирались. Однажды, мне стало обидно за очередную поездку зря и я решила заглянуть в тренажерный зал и влюбилась в него безвозвратно.
Я из тех людей, которые считают, что каждый должен делать свою работу и получать за неё деньги. Зная, что мой опыт в тренировках нулевой, воспользовалась услугами тренера. У него был закономерный вопрос - "какие цели"? Мне хотелось снова чувствовать своё тело, которое было похоже на желе, без скелета, боли в спине, боли в ногах, мои мышцы не слушались! Хотела ли я похудеть? - Нет. Я и так понимала, что это станет побочным эффектом тренировок.
Спину я почувствовала недели через три. Отлично помню тот момент, когда делала гиперэкстензию и спина "забилась", она как будто стала панцирем, будто мышцы внутри окаменели. В голове пронеслось : "Я больше не желе, я хозяйка своего тела!" И с того момента меня было не остановить. Тренировки 3 раза в неделю и ещё один - кардио день. Я получала удовольствие от них, я бежала в зал, как на долгожданное свидание, я выходила оттуда полная энергии и сил. Стоило заболеть, пропустить тренировку и начиналась ломка. На душе грусть или злость - взяла гантели потяжелее. Гормоны бьют в голову и чувствуешь себя счастливым. Я подсела на это!
За 4 месяца ушло 15 кг. Я с ужасом осознавала на сколько я себя запустила в декрете. Друзья стали делать комплименты и добавлять пояснения, как я ужасно выглядела. Я злилась на них, что они не говорили раньше и позволили мне дойти до такого. Но... Ведь это я себя запустила, сама, а они мне не няньки, и ничем не обязаны. Я сама за себя в ответе и никто больше.
Прошло уже больше года с моей первой тренировки, но до сих пор не надоело. Кажется, я нашла свой спорт, от которого получаю удовольствие. И вся моя жизнь изменилась. Больше ноги не болят и я могу кататься на коньках (фигурных и роликовых). Купила фитнес браслет, поставила себе план - 10 тысяч шагов в день, выполняю его уже больше чем пол года, ежедневно. Могу идти по улице вприпрыжку, плевать, что думают другие. Могу пойти в клуб и три часа протанцевать без отдыха, выйти оттуда с мокрыми насквозь волосами и быть счастливой.
Если вы считаете это пропагандой - пусть так и будет. Если вы скажете, что Тренажерный зал это полное фуфло, я отвечу, что дело не в нем. Дело в том, что каждый может выбрать себе спорт, который нравится. Каждый может найти мотивацию, чтобы стать и быть здоровым! Моя мотивация сейчас - это страх, что мой сын будет меня стыдиться. Я в детстве стыдилась своей полной мамы, которую безумно любила. Да, по наследству у меня склонность к полноте, у меня широкая кость и я люблю покушать (последнее, конечно самое главное!). Однако, благодаря спорту, я не так ужасно выгляжу, как могла бы и продолжаю над собой работать.
Желаю всем хороших мотиваций, здоровья и отличного настроения =)
Физкультура и Спорт
7.4K постов15.5K подписчика
Правила сообщества
Допускается только спортивное поведение.
Аргументируйте свои слова в споре адекватно.
У каждого свой взгляд на спорт, уважайте его так же как и свои взгляды.
Во остальном свобода слова и самовыражения. Если это не нарушает правила сайта*