служил после вышки.. делал своему взводному курсовые, он на заочном учился по моей специальности) после первой сданной и оцененной его преподавателем работы.. был чуть не расцеловал.. но, это не по Уставу. Так что в итоге ограничился благодарностью).
Не понимаю Вашего возмущения. Само собой на время написания работы он освобождал меня от всех нарядов, учебных занятий и хоз.работ. Так что времени было вагон и маленькая тележка. Ну и на всякий случай, так как упоминание Вами дневальных в таком контексте указывает, что Вам просто было непонятно, кто такой "взводный".. это командир взвода.
2013-2014, в/ч 30926.
Взводные - обычные сроки. "Должны быть" контрабасами. Какой-то ссаный контрабас (тем более - срок) на должности взводника не может снять с работ срока, чтобы тот ему хуярил курсач. Ротный - да, другое дело. И то - ротный если озадачит чем-то, то во внеурочное время. Все, что связано с писарской и хакерской темой делается в свободное время. То есть от работ ты может и проебешься, но пока все будут спать, ты будешь ебашить бумажки, расходы, ЖБП, прокачивать его танки в WOT, *место для Вашей рекламы*.
Контрабас на должности старшины - да. Если смотреть не на должности, то вес среди контрабасов имели только прапора.
Не знаю в каком году все это происходило и в какой в/ч. Но кроме учебок почти во всех частях взводники - обычные сержики. Зачастую капралы, изредка - ефры, стармосы. Сроки. Чтобы это был контрабас - не самая редкость, но слово контрабаса-взводника - нихуя не стоит. Чтобы ВЗВОДНИКОМ был офицер - на данный момент редкость. Это просто лейтехи. Видел, когда старлеи и кэпы находились на должности взводников, но рота была контрактников и офицеров, сроков там вообще не было. Говорю за свою в/ч и за общение с людьми, которые в эти годы служили в других в/ч. Чтобы при этом освобождаться от НАРЯДОВ, блядь, это полное блядство в в/ч творится.
Там, где взводник - офицер, обычно учебки либо контрактные роты (либо контрактные в/ч).
Поэтому вероятность того, что срок делал взводнику курсачи и проебывался от РАБОТЫ, учебки и НАРЯДОВ - крайне мала.
о да... Шерлок отдыхает. Из частного опыта делаете вывод, что везде так. Нет, товарищ, Вам нужно понимать, что РФ слишком большая, чтоб везде было одинаково. И если кто-то рассказывает о том, что не укладывается в Вашу картину действительности, скорее всего это не человек Вам врет, а Ваша картина не совсем полная.
2010-2011. Часть, где я служил, очень небольшая. Но очень режимная. По сути там срочники нужны были для караулов и поддержания порядка на территории, ну и себя обслуживать естественно (столовая/дневальные). Учебные занятия на самом деле были большой редкостью. Естественно, кроме резиновых сред. Это было всегда. И наверно всегда будет. А наряды, даже караулы (пусть это и не по уставу, но всем было насрать) - процентов 90 срочников ходили через сутки. Сутки в наряде/карауле, сутки "свободен". Смена после вечернего развода. И да, в таких вот условиях, взводный мог снять с 1-2 нарядов, чтобы я спокойно состряпал ему работу. И я не вижу в этом никакого блядства.
Все взводные - офицеры. И я точно знаю, что в этой в/ч до сих пор этот порядок не поменялся. Контрактников сержантов на должностях командиров взводов там нет. Возможно, зкв и ко теперь контрактные. Когда я служил, на эти должности срочников ставили.
Ловко, ловко ты меня по***бнул. Но это не отменяет того факта, что ты согласился написать человеку курсовую как послушная собачка.
Даже в армии, если твой командир в адеквате, можно строить неформальные отношения. Оказывая, например, вот такие услуги. И получая за эти услуги благодарность в той или иной форме.
Если Вам не везло на адекватных командиров и начальников - сочувствую.