То ли лечат, то ли калечат⁠⁠

Не так давно пришлось мне обратиться в больницу - полечить небольшое воспаление. На первом приеме как обычно: осмотр, направления на анализы, приходите снова через 3 дня. В течение часа сдаю все анализы. Прихожу через три дня - анализы потеряны (отношение врача - ну и йух с ними). Врач назначает нестероидные противовоспалительные (НПВП): свечи и таблетки. Я человек дотошный - люблю почитать инструкции к лек.средствам (хотя половину терминов и не понимаю:)). В общем встречаю в инструкции к одному из них такой момент: "нельзя сочетать с приёмом других НПВП", ну я решаю - обойдусь пока одним препаратом, а то мало ли что. К тому же там такие побочки описывались... В общем на 6-ой день приема этого препарата буквально через 10 минут (принимала перед сном) меня "накрывает" - рядом малой спит и звук того как он дышит "давит мне на мозг" так, что у меня появляется желание прекратить это любым способом... 

Я выскакиваю из комнаты, чтоб не дай б-г чего не натворить, и не могу понять что со мной происходит - будто под наркотой какой-то. Пошла попила воды и сидела в коридоре на полу, схватившись за голову, пока меня не отпустило. Потом как немного оклемалась, взяла инструкцию перечитать побочки - страх, нервозность, раздражительность, "кошмарные" сновидения (как раз накануне снилось будто я под наркотой хрен пойми где шляюсь). В общем больше я эти препараты не принимала, хотя врач назначала препараты на 14 дней.

Вот и подумалось мне: а что если те женщины, которые что-то плохое сделали со своими маленькими детьми, просто вот так же как я находились под воздействием этих препаратов, прием которых назначил врач - дипломированный специалист, которому они доверяли, потому сами и не читали инструкцию к препарату и не обратили вовремя внимание на возникновение у себя этих побочек. А врачи у нас никогда и не заморачиваются рассказать пациенту о возможных побочных эффектах. И ведь потом хрен докажешь...

3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Психиатру тебе показаться бы не помешало.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги