48

Tm: Самостоятельный #

Мой тут заявил, что я отвратительная хозяйка и совершенно не забочусь о его комфорте. Признаться, меня проняло.

Несколько часов кряду я собирала все его разбросанные вещи в одно место, аккуратно складывала их в стопки, компактно упаковывала.

А потом выбросила из окна на улицу.

И самого ленивого ублюдка отправила следом из своей квартиры. Еще будет мне рот разевать, когда я прихожу с работы уставшая.

Мать тоже не железная.

Авторские истории

43.7K поста28.6K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Автор поста оценил этот комментарий

вот последний вариант - лучший, как по мне.

вот от него и стоит отталкиваться. )

если человек зациклен лишь на результате (условно назовем это призом)   - он проиграет. на работе надо думать лишь о работе, а не о плюшках, которые ты получишь в итоге.  

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Для тех, кто чист душой и сердцем)) Но вообще да, конечно, к этому надо стремиться)
показать ответы

не совсем так. у парня было все. в том числе и работоспособность. подвела его слепая вера в исключительность  одних ("куда мне до них, они же практически гении!") и пренебрежение к другим ("ну этим-то точно до меня не допрыгнуть").

в итоге те "кому точно не допрыгнуть" перепрыгали не только его, но и тех с кем он соперничать помыслить не мог.

такие вот дела.)

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Печально. С другой стороны, если не верить в себя, сознавая свои способности, или не сознавать преимущество соперников... Даже не знаю, что в спорте, что в науке, достичь чего-либо будет трудновато. Это фактически лишать себя доп стимулов. Хотя тут вопрос подхода, конечно. Может, кто-то способен чисто над собой расти, не обращая внимание на остальных)
показать ответы

*откашливается

самое смешное заблуждение, что  люди отличаются от друг друга уровнем интеллекта.

в 90-х лет восемь работал в образовании.  готовил олимпиадников.  так вот успехов добивались именно скромные парни, далеко не гении, но готовые много и серьезно работать.

был один парень. умница из семьи умниц. правильно - еврей.)

все у него было. и быстрый ум, и база неплохая, и работал неплохо.  а результатов не было.

почему, как думаешь?

а он делил всех - на тех, кто ниже уровнем, ровню и тех, до кого ему сейчас не дотянуться.  

вот это его губило.)

нет никаких уровней интеллекта в природе. а есть  голова на плечах и желание учиться и работать.      и те парни, кого он считал  уровнем ниже - сделали его. он даже так  на российскую олимпиаду (финал) не попал. а мог бы...

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Ну, да, одного и того же результата можно достичь с легкостью путем минимальных усилий и самодисциплины (когда способности исключительные) и путем неистового напряга всех ресурсов своего мозга и организма (когда способности не настолько серьезные). Это та же проблема соотношения роли генетики и воспитания.
показать ответы

эх, если бы... давно не был в Анадыре)

надо как-нить заехать.

на южный берег северного океана...

*чешет лысину

а пока в планах в сентябре к южному океану, куда-нить поближе к экватору

ЗЫ про судейство  я и забыл. хотя... самбади же написал, ты то чем хужее? как сверкнешь диким разрезом глаз - так все у твоих ног. кто там от жюри останется?)

а чья была идея с темой конкурса?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Да зачем экватор, когда есть Анадырь?)) Но юга это круто, это дело праведное, я б вообще вот не улетала, на самом деле.

Вообще никто не спасется, да. Хотя за счет существенного разбавления монгольской крови, разрез глаз дикий не безоговорочно, конечно))

Не помню, я же ничего не решаю, только участвую, коль предлагают)

кста, будешь участвовать в конкурсе-то вашего сообщества? )

так и вижу. "В запретных трущобах Улан-Батора", "Кровь, секс и насилие в бурятском Лас-Вегасе", "Конь, Юрта, Рок-н-рол".

а я поддержу репортажем из ночного клуба в Анадыре: "Чукотский беспредел" ;)

должен же быть в Анадыре ночной клуб?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ахаха, "монгольская резня саблей" и "карты, деньги, два коня" отменяются)) Яж судья, не имею моральных прав восславить Буковски.

Ах, Анадырь... Небось, ночной клуб у тебя на хате, там отжигают олимпиадники))
показать ответы

о, нет лопата нужна массам. не будет одной лопаты - найдут другую.и не важно как она будет называться

http://pikabu.ru/story/lesorub_opyit_buddiyskoy_pritchi_2_42...

моя давняя притча)

увы, перевоспитание - это иллюзия. помочь можно только тем, кто сам хочет измениться. а другим - просто дать возможность заглянуть за их горизонт. а что они сделают с этим - обоссут, скажут "да ну накуй", почешут в задумчивости яйца - их дело.

для нас лучший вариант - третий, с яйцами. на большее и рассчитывать не стоит).

здесь подавляющее большинство все же не такое быдло. самые обычные люди (как мы с вами) - вот для них прежде всего и стоит писать.

просто кто-то помладше, кто-то постарше, кому-то просто некогда думать, а большинству тупо лень. они не плохие, они просто такие как есть.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Получается, лопата это самый спросовый товар)) Но писать полную лопату не хочется, даже на пикабу, чего уж там)

Нет, это логично, что обычными представляется именно большинство, но писать имеет смысл не только для большинства. Интеллектуальное меньшинство тоже благодарная аудитория, пусть на нее не нарвешься в интернетах)
показать ответы

не хуже, не лучше Озимандии. примерно тоже самое. а рейтинга нет. почему?

он своих подписчиков приручал два года.  два года один и тот же формат.

тут один кадр  целый год постил лопаты. просто фото лопат.  вначале шли минуса, в конце года у него были сотни или даже тысячи   подписчиков. они видели в лопатах глубокий потаенный смысл.

это реальная история успеха на Пикабу. можешь ее найти сама.

ты вполне можешь добиться успеха как и Ози.  если будешь месяц за месяцем постить такие истории.

один только  вопрос - оно тебе надо?)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Камрад, большое спасибо за то, что держишь мое творчество в поле зрения) Я просто пробую разные вещи, которые мне по душе. Думаю, что творчество Оза при всем желании нельзя сравнить с лопатами, просто так люди бы не подписались в таком количестве, разве нет? Это ведь разные вещи - постить лопаты и постить истории.

Да и разве я отступаю от своей линии? Просто меняю формы, нет?) До полной попсы вроде не скатываюсь..))

показать ответы

меня терзают смутные сомнения. мама, но пикабушник, а не пикабушница.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Тег рассказ) Пост совместно с @ozymandia

Оззи автор неплохой. с этим спорить не буду. особо,  в  сравнении с тем, что здесь публикуется в целом.

По крайней мере, не пытаться скормить Мураками философам ББПЕ))

или постепенно приучать их обоих  к лопате. они привыкнут, надо просто быть упорным.)

раскрыть ветку (1)
DELETED
Не буду спорить с тем, что тут публикуется разное))

Вот хотелось бы, на самом деле, отучать от лопаты.. Ну и быдланов приучать к размышлениям, а снобов к самоиронии)) И мир во всем мире)
показать ответы
1

вкус воспитывает в вас не среда, а вы сами.

не вижу особой разницы между апологетами ББПЕ и "вы что - не читали Мураками?!"

посыл поняли?)

100% здешний формат? хм. не совсем так. Бизззе -100% формат Пикабу, Оззи в этом смысле все же вторичен и ограничен. Бизззе достаточно умный чувак и слинял отсюда, не став заложником своего же имиджа. хотя имхо это ему не грозило. просто ему надоело..

и да, о себе как об авторе я не слишком высокого мнения.)

раскрыть ветку (1)
DELETED

Но если есть потребность развиться в плане дичайшего мастерства, глубины мысли и слога, просто не надо в принципе зависать на ресурсах типа МДК, не так ли? А если уж в это дело таки ввязываешься, то надо писать с оглядкой на формат ресурса, наверное. По крайней мере, не пытаться скормить Мураками философам ББПЕ))

Видела бизззе, действительно талантливый человек. И не парился с тем, чтобы постоянно угождать публике, это подкупает. С Озом они просто разные, на мой взгляд, похожи только по объему текстов))

Показатель, что автор точно не плохой.

показать ответы
0

прекрасно. а то уж заволновался. пробуйте, меняйтесь, пишите.  а до "попсы" вы уже "скатывались" не раз, но это не страшно. главное не делать это правилом.  чувство вкуса воспитывается постепенно. потом вы поймете, что было откровенно плохо, а что - почти хорошо.  почему почти?  потому что себя хвалить не стоит. пусть это делают другие.

даже если врут.)

конечно, истории Ози - это не лопаты.   это мини-истории -  определенный конкретный формат.   просто к нему пользователей надо было приручить, а процесс "приручения"  абсолютно сродни тому процессу, что был с лопатами.  его посты  (такие же) полтора-два года назад были не хуже, а рейтинговались много ниже, бывало даже заминусовывались.  

а теперь он заложник своего формата, увы.  

раскрыть ветку (1)
DELETED

Не сказала бы, что пикабу есть место для воспитания в себе хорошего литературного вкуса)) Для меня это прекрасная экспериментальная платформа. Где ж еще моя писанина обретет непривычную форму повседневной иронии, а то и фарса) Понять, что было плохо, что хорошо... это вряд ли, я слишком придирчивый критик, если честно. К себе, в первую очередь.

Ози просто пишет на пикабу так, как надо писать на пикабу, как мне кажется. Стопроцентный здешний формат, люди приходят сюда за этим, и получают это. Тоже искусство ведь, попасть в струю, разве нет?)

показать ответы
DELETED

Совместно с @ozymandia

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги