22

Тинькофф опять жжёт

Как говорится, чукча не писатель, кидайте тапки. А так же проверяйте списания по кредитке конторы пидорасов банка Тинькофф

Для ЛЛ выделила в переписке, за что были начислены проценты:

.

UPD. Злосчастные 29 руб вернули моментально после упоминания банки.ру и цб. И это я еще не успела их поздравить с тем, что они в телевизоре на пикабу

9
Автор поста оценил этот комментарий

Договор не читай, на проценты попадай, в спорлото пиши)

раскрыть ветку (1)
1
Видимо, Вы тоже плохо прочитали - проценты начислили на списание комиссии за годовое обслуживание. Т.е. Вы заплатили в магазине по чеку, а потом Вам говорят - доплатите еще за нажимание кассиром на кнопки
показать ответы
0
Нет, я внимательно читаю договоры (издержки профессии). Вам пришло бы в голову, что на уже уплаченную Вами комиссию начисляются дополнительно сверху проценты?

Издержки моей профессии - человека который настраивал взымание комиссии с платежек в банке. И вот что я вам скажу, если в договоре нет пункта с исключениями, за какие операции проценты/комиссию не берут, то первое что придет в голову - берут за ЛЮБУЮ операцию. Потому что банк ОБЯЗАН прописать все исключения из правил, вывести тарифы и обозначить типы операций.

В данном случае в договоре прямо написано, что за любые прочие операции начисляются проценты, исключений нет.

То, что вы взываете к здравому смыслу никак не поможет вам в юридическом поле, там ценятся только письменные договоры. А чтобы закрепить прочитайте, что бывают еще проценты на проценты по кредиту, вообще афигеете)

раскрыть ветку (1)
0
Да я, собссна, ни к чему и не взываю, т.к. мне вернули 29 руб от одного упоминания банки.ру и цб (не знаю, на что именно так быстро среагировали). Просто хотела оповестить возможных жертв, чтобы были внимательнее
показать ответы
0

Я сталкивался с самыми дикими банковскими условиями, в том числе и теми, когда не мне проценты по вкладу платили, а наоборот - я банку. И ничо. Конечно, в Вашей формулировке этот казус звучит необычно, но если перевести внимательно прочитанные Вами условия к договору на бытовой русский, то Вы заранее согласились с тем, что большинство любых операций по карте будет облагаться процентными отчислениями в пользу банка, а теперь удивляетесь. А после моих, пусть и неявно, но явно выраженных антипатий к этому банку - ещё и в "евойные" сотрудники записали. Стыдно, Елена.

раскрыть ветку (1)
0

Хм, в Ваших комментариях антипатий к этому банку, как Вы изволили выразиться, я не увидела. Зато углядела непременное желание тыкнуть меня мордой в грязь в моё невежество. Ну что ж, стыжусь, как Вы того хотели!

показать ответы
0

А в посте проценты списаны не с комиссии, а с задолженности за плату за обслуживание. И чему верить? Скриншотам переписки с банком или тому что вы выдумали только что в комментах? Что за проценты на комиссию?

раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
0

Расчёт там через жопу и условия невыгодные.

А так - деньги ходили? Ходили. Плата за обслуживание была оговорена? Была.

Вот и сняли.

раскрыть ветку (1)
0
Сняли проценты, начисленные на сумму списанной комиссии. Такое встречаю в первый раз в жизни.
0

у вас минимальный платеж по задолжности на тарифе имеет до какого то процента, высчитывается индивидуально для каждого клиента, но не может превышать какой-то процент. Это ВО ВСЕХ кредитных системах и кредитных картах. Удивительно но кредитная карта на то и названа кредитной, что там есть ваши деньги, но как они заканчиваются вы начинаете брать деньги в долг у банка и ваших денег уже там нет, а вот чужие деньги надо возвращать.

раскрыть ветку (1)
0
Тьфу, блин. Я погасила вчера всю задолженность, понимаете? На счете была круглая красивая цифра, собиралась закрыть счет. А сегодня списали какие-то проценты. Начала выяснять, и челюсть отпала
показать ответы
4

Не-не. Фишка не в самом взимании абонплаты. А в начислении процентов на абонплату, как с простого перевода.

раскрыть ветку (1)
0
Вот именно

Нужно договора читать, внимательно, чтобы челюсть не отвисала, если у вас позволяет финансовая ситуация с тратами содержать кредитную карту вы берете ее и платите за ее обслуживание, вы можете залезть на ней в долг, который потом просто погашаете. Если нет, вы открываете обычную карту, а не кредитную. На кредитной у вас от суммы задолжности могут высчитать процент по минимальному платежу по задолжности, который не будет превышать какой-то процент в общем. Но он будет, потому что это кредит.

раскрыть ветку (1)
Я воспользовалась кредиткой 2 месяца назад, долг выплатила полностью, из льготного периода не выходила.
0

У вас в договоре по обслуживанию карты в год стоит сумма, вы явно не читали договор. С кредитными картами так везде.

раскрыть ветку (1)
Блин, ещё раз повторюсь - проценты начислили на сумму КОМИССИИ за годовое обслуживание!
показать ответы
0

Правила применения Тарифов по Кредитным картам

...
1.3. Если Тарифным планом предусмотрена процентная ставка, начисляемая на платы, снятие наличных и прочие

операции, то к таким платам и операциям относятся, в том числе, но не ограничиваясь, операции снятия наличных;

переводы денежных средств и иные операции, приравненные к снятию наличных; Комиссия за снятие наличных

и операции, приравненные к снятию наличных; иные Комиссии и Платы, предусмотренные Тарифным планом; ....а также операции, указанные в Приложении No 1

к настоящим Правилам.

Вот я на 1000% уверен, что Вы этот текст первый раз в жизни видите.

раскрыть ветку (1)

Нет, я внимательно читаю договоры (издержки профессии). Вот только скажите, Вам пришло бы в голову, что на уже уплаченную Вами комиссию начисляются дополнительно сверху проценты? Честно говоря, такое ощущение, что Вы сотрудник этого офигенного банка

показать ответы
0

И даже ответ прочитал.

В самом посту-то информации полный ноль.

А если почитать документы этого хитроседалищного банка, чего Вы абсолютно точно не делали - этот пост бы не возник, возможно даже по причине, что у Вас был бы другой банк.

раскрыть ветку (1)
Видимо, не до конца пост прочитали
показать ответы
0

Я не оправдываю такие методы, но чисто технически -
Банк законно списал 500р за обслуживание, это есть в договоре? - наверняка есть
Банк законно начисляет проценты на "прочие операции" из договора? - наверняка 2

В чём проблема? В том что вы подписали договор не думая о последствиях? А завтра вы со мной договор купли-продажи квартиры подпишете, и придёте на пикабу оспаривать? Типа я не знала что этому чуваку за 5 лямов я ещё и квартиру должна отдать. Думала мы шутим так

раскрыть ветку (1)
Фейспалм.... Ладно, почитайте комменты, я всё оплатила, и кредит, и комиссию. Проценты начислены на оплаченную мной комиссию. Ферштейн?
показать ответы

С чего Вы этот платёж называете процентами на списание, просто ума не приложу.

раскрыть ветку (1)
Блин, Вы пост-то прочитали? Начислили проценты на КОМИССИЮ! Т.е. я положила 600 рублей, чтобы её списали, а они сверху на эту сумму начислили проценты!
показать ответы
Такое ощущение, что Тинькофф топят намеренно, что бы клиенты хейтели а затем крупные банки за бесценок распилили его. Хотя всё это теория заговора
раскрыть ветку (1)
Нет, реальная ситуация
показать ответы
2

"Не читал, но осуждаю"

Главное побольше эмоций и поменьше фактов, да...

https://www.tinkoff.ru/cards/credit-cards/tinkoff-platinum/t...

раскрыть ветку (1)
Эээ, пардон, а где там про начисление процентов на сумму списания комиссии?
показать ответы
9

Договор не читай, на проценты попадай, в спорлото пиши)

раскрыть ветку (1)
А, точно, забыла в спортлото написать!
показать ответы
7

...когда не читал условия обслуживания, но осуждаешь

раскрыть ветку (1)
Не было там такого
показать ответы

Темы