Какие 1.76? Пока мы закрывали вам счет прошло два дня . За эти два дня начислились проценты в размере 500 рублей мы не можем закрыть вам счет пока у вас долг по карте . Погасите задолженность; а потом свяжитесь для закрытия счета
Работал там с месяц назад, поясню, почему сложилась такая ситуация у @akinston.
Сразу скажу - мне даже как сотруднику такая практика не нравилась, но так оно работает.
И заодно поясню, что проценты на проценты там не начисляются, только на взятые деньги. Но в них входят любые платные услуги тоже.
Суть: ТС БОЛЕЕ ЧЕМ наверняка внёс сумму, долга (читай как взятых денег+ насчитанные проценты за предыдущие месяцы). Например, увидел в приложении задолженность 500р и оплатил ровно 500р, это частый кейс.
На деле тут как с квитанциями за квартплату, сначала вы пользуетесь, потом приходит квитанция за прошлый месяц. С последними процентами также - ты пользуешься, а в дату выписки приходят проценты.
ТО ЕСТЬ заплатив 500р сейчас, в дату выписки придут ПОСЛЕДНИЕ проценты за предыдущий срок пользования, которые следует оплатить, и долг полностью погашен.
Как НУЖНО делать, чтобы такого не случалось: обратиться в чат или по звонку к боту или оператору (неважно, оба умеют) и сказать, что хочешь получить "полную сумму задолженности", тогда спросят на какую дату. Если на сегодня - то на сегодня корректную сумму с учётом процентов дадут, и если её внести до 21:00 (закрытие банковского дня), то долга нет и не будет в будущем.
Почему я считаю это нечестным лично: в приложении нет отдельной строки с задолженностью на сегодняшний день, преднамеренно.
Коротко - говно.
В течение недели-полутора будет пост анон, т.к. если там будет хотя бы намёк на коммерческую тайну, я бы не хотел по судам ходить, даже если 100% выигрыш. Трата времени.
Ушёл, потому что оценивание сотрудников там настолько доёбное и предвзятое, что получить 100% премии почти нереально, и много чего ещё.
В начале не так было, попроще, а затем пиздец нарастает.
На самом деле в ряде вещей тинёк поступает относительно неплохо к клиентам. Например, оспаривание покупок - нехуй сделать, в 99% случаев вам вернут всё и почти без вопросов, но понадобиться подождать.
С другой стороны, если хоть намёк на мошенничество, то это затянется на 10-20 дней + деньги, скорее всего, не вернут. Хотя был свидетелем, как клиенту вернули 97к после отзыва на банки ру.
В течение недели-полутора будет пост анон, т.к. если там будет хотя бы намёк на коммерческую тайну, я бы не хотел по судам ходить, даже если 100% выигрыш.Если захотят доебаться, то анонимность поста не спасет вообще никак.
Так я не написал в какой день я напишу пост и действительно ли пост будет от меня.
Его может написать моя жена, мой друг или другой уволившийся сотрудник, благо я не один съебался из Тиньки.
В течение недели-полутора будет пост анонТак если об этом сказано, какой же это анон?
Так мало ли что я там сказал, пост будет, хз когда, а т.к. неизвестно когда, то и хз кто его оставил.
@blablash, @fanmag, @knor, @azzkikr, @poperlo, @dobry.misha, @vadimpopov, как и ожидалось, меня нашли уже на следующий день, хотя я поста даже не писал, разве не чудо?) Видимо, превентивно решили, что я что-то уже написал, или вышел ещё пост.
Теперь очевидно, что придётся писать пост с чужого аккаунта :)
Всё ради того, чтобы не выносить сор из избы.
хрена се. Ну ты реально спалился если тебя нашли. Смысл писать пост тогда уже, хоть на майл ру под ником шалава - все равно же к тебе придут
Дык я ничего не писал, кроме данных комментариев, их увидели, а потом увидели какой-то пост про тинькоф, и наугад связали одно со вторым.
Выложив комментарий выше, я только подтвердил что мой вот этот аккаунт - мой, но постов ни анонимных, ни других про тинькоф на нём нет и по суду мне предъявить нечего, поэтому пост отодвигается на неопределённый срок и не будет написан с этого аккаунта, шифроваться я умею как никто :)
так да, просто они тебя так предупредили, мол, не смей, собака, мы уже знаем кто это будет писать если что)
Но я не единственный ушедший сотрудник, и потом - мало ли что я сказал, если пост реально напишет другой человек, то, допустим, подумают на меня и что сделают? Нихуя, примерно.
Нет. Со сменой руководства говно вообще не связано. Хотя НОВЫЕ идеи типа комиссии 200 баксов и ухудшений условий оплаты - возможно.
Я лично абсолютно всем рекомендую там поработать (в отдел объясняторов), это максимальная ультра-прививка банковской грамотности.
Там много приколюх в работе банка, но сразу скажу - на качество им относительно похуй.
Да, они "стремятся сделать удобнее", но стремятся через набор сотрудников "кого попало", с дерьмовым обучением и так далее. Многое делают не особо разбираясь, хотя времени это может занять пиздец.
Возможно, это связано с техническими сложностями. Штатно проценты рассчитываются в дату выписки. Для клиента который обслуживался и продолжает обслуживаться это приемлемо. Для тех, кто закрывает счета и для тех, кто делает частично-досрочное погашение по другим причинам — неудобно. Зато сервер, рассчитывающий проценты, загружен в 30 раз меньше чем при ежедневных подсчётах.
Я тоже так думаю, но самого функционала высчитать полную сумму задолженности для клиента БЕЗ обращения к оператору или боту - нет. Причём и как именно задать вопрос он тоже не знает, а технически этому ничто не мешает.
Что за онанизм? Более 10 лет пользуюсь кредиткой сбера, всегда в кабинете актуальная задолженнось. Множество раз гасил полностью - ни разу проблем не было.
И заодно поясню, что проценты на проценты там не начисляются, только на взятые деньги. Но в них входят любые платные услуги тоже.Для того чтобы проценты не начислялись на проценты вы должны подписаться на услугу неначисления процентов на проценты. Стоимость услуги 276 рублей в день
в приложении нет отдельной строки с задолженностью на сегодняшний день, преднамеренно.
Потому что Тиньков всегда был конторой пидарасов.