Блять... Я тоже решил попробовать, сначала, когда нажал 4k, всё зависло и выдало сообщение, что AMD драйвер экстренно ретировался, но был восстановлен. Я ещё раз запустил оперу, а так как там была открыта вкладка с этим видосом, он опять начал грузится и тут же выдало синий экран, ппц.
Смысла нет включать видео 4К, т.к. в основном мониторы поддерживают только 1080р, ну максимум 1440. То есть эффект будет как при просмотре видео с максимальным разрешение для монитора или будут ошибки, как у тебя
От части он прав. YouTube сжимает видео в любом случае и одинаково. При просмотре 4k видео на FullHD мониторе качество видео будет лучше, чем при просмотре FullHD на том же мониторе. Хотите - проверяйте.
А зачем ты программно приблизил? Давай сравнивать детализацию в исходном масштабе плеера YouTube. Ибо никто не смотрит ролики, зуммируя какой-либо участок изображения.
Эффект мал. На данном видео он очень мал, т.к. само качество съемки не лучшее. Вчера сам проверил, на другом видео - запись с Samsung GS5 (Найду ссылку - дам), и улучшение качества было заметно.
Но все же разница в качестве имеется: Вот видео, на котором это прекрасно видно, и скрин в добавок, с этого же видео на разных настройках. На скрине видна разница в качестве, достаточно посмотреть на тонкие ветки или деревья - при FullHD они смазаны, при 4k они четкие. Оба скрина сделаны с FullHD монитора. http://youtu.be/-3rfLJ0bKlA
Просто видео с ютуба/на видеокарте с разными разрешениями при обработке получаются по-разному. Да и вообще я разницы не вижу, только тонкие ветки стале чуть-чуть жирнее выделяться
я тебе по секрету скажу что на ютуб сжимает видео и 1080 выглядит как мыло, и 4к на мониторе 4к тоже выглядит как мыло. а 4к на мониторе 1080 выглядит намного четче чем 1080 на том же мониторе
Я имел ввиду, что больше всего распространены мониторы с рвзрешением 1080р, а 4К мониторы/телевизоры стоят не дешевле 60 тыс. рублей. Хз какое там разрешение на макбуке
Если подразумевается UltraHD под 4к, то есть дешевле. Вот dns-shop.ru/catalog/i175805/monitor-samsung-28-u28d590-ultrahd.html. О качестве и прочем я не знаю. Просто цена.
Нашел комментарий и проделал некоторые действия, после которого у меня перестало лагать видео, но стал лагать комп:) Here's how I disabled HTML5 video in Chrome on Windows: Find the file called ffmpegsumo.dll where Chrome is installed (C:\Program Files (x86)\Google\Chrome\Application\30.xxxxx\ for me). Delete it or move it out of that folder. Т.е. удаляем ли передвигаем в другое место файл ffmpegsumo.dll который находится в пути, указанном выше.
Тут проблема не столько в железе сколько в мониторе. Большинство мониторов и телевизоров сейчас 1080p. Не думаю что на нем можно увидеть что то большее.
А железо - у MacBook Retina не такое выдающееся железо, хотя родное разрешение 2560 x 1600 и видео играет хорошо:
Процессор 2,6 GHz Intel Core i5 Память 8 ГБ 1600 МГц DDR3 Графика Intel HD 4000 1024 МБ
Ты прав, после 1080р разница в видео будет заметна только в широкодиагональных мониторах с высоким разрешением, даже на 27" вряд ли отличишь 1080р и 2160р.
Я не говорил, что разницы нет. Я сказал лишь про это видео. На самом деле разница в разрешениях заметна. Заметна даже на 13", особенно если приходится много работать с текстом. Просто нужно один раз увидеть :)
Но насколько мне известно windows не умеет работать с высоким DPI. Так что там высокое разрешение не получится использовать.
Ну почему же у меня знакомый дизайнер с монитором высокого разрешения под виндой работает(по крайней мере он так говорил). У него монитор кажется 3200х2400х21", калькулятор посказывает, что там 190dpi, что довольно много для монитора. Но к сожалению с увеличением диагонали мониторов и телеков их dpi падает все больше и больше.
Для твоего монитора да, можно спокойно ставить 1440р, но большинство мониторов все же поддерживают только формат Full HD и увеличивать качество попросту нет смысла, потому что у монитора нет столько пикселей, чтоб его передать.
Согласен. Кстати для игр на 2560*1440 надо гораздо(!) больше ресурсов чем на 1920*1080 !!! Пришлось апгрейд хороший сделать чтобы все игры летали как раньше.
Что-что? Разрешение видео не связано с его битрейтом. FullHD с битрейтом в 20 Мбит/с будет смотреться на порядок лучше, чем 4к видео с битрейтом в 5-8 Мбит/с.
А у меня только фул хд, а 4к поставить нельзя. Что не так с моим тытрубом?
0
DELETED
На самом деле разница может быть заметна. Дело в методе сжатия ролика на ютубе. У меня ноут с HD дисплеем, но разницу между роликом в HD и FullHD на ютубе явно заметна.
И пофиг что ты забыл упомянуть вторую,дискретную видеокарту GeForce 650M и описал самую базовую конфигурацию,у меня например топовая с i7 и 16 ГБ и пашет как ляля:)
Лично я скорее некий парадокс. У меня вроде комп и игры в 1080p тянет на ура. Но при этом у меня такой убогий интернет. Что я не могу видео смотреть даже 720p, а иногда даже в 480p, если он совсем плохо работает.