Тихий кропийца НОТ!

Всем привет!
В этот раз хочу рассказать о ошеламившей меня математики нашего общества потребления.
Это изображение не в качестве рекламы, а в качестве примера. Этот еще самый маленький из представленных в магазинах!
Всем знакомые витринные холодильники в торговых сетях дают нам холодную водичку и пивко.
НО снова предлагаю вам НЕМНОГО ПОДУМАТЬ.
По данным сайта холодильная витрина Бирюса потребляет 3.3 кВт/ч. Отличный показатель Бирюса!
В сети супермаркетов х5 - 28000 магазинов, в сети Магнит около 30000 магазинов, я не беру уже Дикси, Билла, Спары и т.д. пусть будет еще 20000 магазинов, ну ладно ладно я сгущаю краски и для ровного счета пусть будет 17000 магазинов.
В каждом из мини/супер/мега/гига маркете вы всегда увидите 2 холодильника-красавца Бирюса... loading...
РЕБЯТ, ГРАЖДАНЕ, ЗЕМЛЯКИ - ЭТО НАЧАЛО КОНЦА!!!

Итак, если я правильно считаю, ретейлеры тратят 12 ГигаВатт в сутки на охлаждение бутелированной воды... loading...
С 20° С ДО 13° С !!!!
Что плохого?!

Чтобы выработать 1 Гигаватт-час электроэнергии, в зависимости от типа топлива и эффективности станции, понадобится примерно:

· От 280 до 400 тонн каменного угля.
· От 150 000 до 200 000 кубометров природного газа.
· Всего 30-35 граммов ядерного топлива (урана-235).

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Loading 99% !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Пояснительная бригада успокойте меня в комментариях, что я где-то ошибаюсь, очень Вас прошу!!!

0
Автор поста оценил этот комментарий
Ааа, раскачиватель.
раскрыть ветку (1)
0
А еще меня пристрелят:D как сАбАку... а на самом деле я надеюсь, что "мои" протблему будут решены и "я" вскоре уже увижу это самое Светлое Завтра :) Спасибо за внимание, любите жизнь, она у Вас одна*
0
С этим не живут. Это изучают. Жить надо с любимым/любимой.
раскрыть ветку (1)
0
А че с ней жить, когда проституция в фаворе на селе? Когда если дети, то никакой карьеры, потому что садик до 7, когда боишься заболеть не потому что плохо будет, а потому что с голода помрешь? Когда на пэт бутылки 200 гигаватт в год Россия тратит, а на образование не хватает? Вот учить только не надо что делать потреблянцу, хорошо?
показать ответы
0
За это сорян, но нецелевые растраты наших рессурсов меня настораживают, 0.5×365≈200...
1
Можно его, а можно термодинамику.
раскрыть ветку (1)
0
У меня все равно получается 200 ГигаВатт в год на бонакву. Вот как с этим жить теперь?))))
показать ответы
1

Нет, я обычный юзверь.

Просто у меня в квартире стоит холодильник и морозилка. И за месяц они вдвоем энергии жрут не сильно много - вряд ли больше, чем одна эта Бирюса.

И возвращаясь к энергопотреблению - дело не в пунктуации, а в том, как оно считается. Не киловаты в час, а в киловатт-часах, т.е. киловатты не делятся на время, а умножаются.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, комрад, да разобрался, ну не разобрался конечно, но поверил написанному, - это суточное потребление
показать ответы
1

Двоешник из росстата ? Про математику и логику не слышали

раскрыть ветку (1)
Да я во первых не прочел, что это суточное потребление, НО! НО получается же, что вся эта халабуда держит 0.5 ГигаВатт*ч в сутки на бутылках. Да не хорошо это, что двоешник-то сразу? БОТАНИКИ ПЛЯТЬ ОДНИ!!!
показать ответы
3

3.3 в сутки

раскрыть ветку (1)
КВт/ч же
показать ответы
2
Из одного места взяли в другое положили. Закон сохранения энергии. Всё норм. Энтропия увеличилась. Кстати посчитал сколько каждый час тратиться на тебя лично, теплый унитаз, теплая вода, теплый воздух в доме-лестнице-лифте, еда. Охлажденное пиво-вино-водка-виски.
раскрыть ветку (1)
Да нее, не подходит, можно сталь плавить, можно бонакву охлаждать
показать ответы
0
Для охлаждения можно не использовать электроэнергию, а для плавки её нужно тьма-тьмущая. Не зря на Донбассе много АЭС. А где АЭС там много тепла.
раскрыть ветку (1)
Соленый лед?: b
показать ответы
5
Ребёнок, ты б физику подучил...
раскрыть ветку (1)
Научи, дядь
показать ответы
1

Во-первых - именно в сутки, во-вторых энергопотребление измеряется не в кВт/ч - а в кВт*ч (да, необычно - но вот такой нюанс с этим делом).

Так что подели свои расчеты на 24 и не волнуйся так, все будет хорошо.

раскрыть ветку (1)
Ага успокоил, спасибо конечно. Но для меня сейчас пунктуация не очень важный фактор :((
з.ы.: если вы представитель завода Бирюса, отличная работа👍
показать ответы
2

Начало конца чего? охлаждения водички твоей?

раскрыть ветку (1)
Дочитал до конца хоть? А если дочитал реши задачку: у Вовочки был N ресурсов, каждый день игорек-пупок тратил 72 вагона угля просто на Х*Й, вопрос: когда ты сдохнешь от голода и холода?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы