Тихий кропийца НОТ!
Всем привет!
В этот раз хочу рассказать о ошеламившей меня математики нашего общества потребления.
Это изображение не в качестве рекламы, а в качестве примера. Этот еще самый маленький из представленных в магазинах!
Всем знакомые витринные холодильники в торговых сетях дают нам холодную водичку и пивко.
НО снова предлагаю вам НЕМНОГО ПОДУМАТЬ.
По данным сайта холодильная витрина Бирюса потребляет 3.3 кВт/ч. Отличный показатель Бирюса!
В сети супермаркетов х5 - 28000 магазинов, в сети Магнит около 30000 магазинов, я не беру уже Дикси, Билла, Спары и т.д. пусть будет еще 20000 магазинов, ну ладно ладно я сгущаю краски и для ровного счета пусть будет 17000 магазинов.
В каждом из мини/супер/мега/гига маркете вы всегда увидите 2 холодильника-красавца Бирюса... loading...
РЕБЯТ, ГРАЖДАНЕ, ЗЕМЛЯКИ - ЭТО НАЧАЛО КОНЦА!!!
Итак, если я правильно считаю, ретейлеры тратят 12 ГигаВатт в сутки на охлаждение бутелированной воды... loading...
С 20° С ДО 13° С !!!!
Что плохого?!
Чтобы выработать 1 Гигаватт-час электроэнергии, в зависимости от типа топлива и эффективности станции, понадобится примерно:
· От 280 до 400 тонн каменного угля.
· От 150 000 до 200 000 кубометров природного газа.
· Всего 30-35 граммов ядерного топлива (урана-235).
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Loading 99% !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пояснительная бригада успокойте меня в комментариях, что я где-то ошибаюсь, очень Вас прошу!!!