Да, и мицелий переносится на ноже газонокосилки. От того их на 15 сотках 6 штук, кругов. Если собирать, то на 5 литров засолки хватит. Еще растут белые поганки и ослиные уши :) И это в городе, но рядом с рекой.
И косточки с семенами тоже разбрасываю. Наш лесочек горел не рак давно, я так понимаю, в 2010м, пустых мест много.
На другом краю леса растут яблони, груши, ирга, вишни, сливы, алыча, там место проходимее. Ну и с нашей стороны может вырастут.
У меня дядька через 10 лет такого ежегодного выбрасывания, аккурат такую корзинку в этом году собрал на участке с неделю назад. Рядом с березками. Вот и я начал так выбрасывать. А то у меня только луговые опята ведьмиными кругами растут.
У меня дядька через 10 лет такого ежегодного выбрасывания, аккурат такую корзинку в этом году собрал на участке с неделю назад. Рядом с березками. Вот и я начал так выбрасывать. А то у меня только луговые опята ведьмиными кругами растут.
А как же потом фоточки пилить в разрезанном виде?))
Ну, а так, отделение ножки от шляпки еще уменьшает пустоту в корзине, т.к. грибы более компактно лежат.
Еще некоторым просто сам факт сбора и количества в корзине доставляет удовольствие. Часто наблюдаю картину как на выходе из леса люди начинают чистить грибы, вот тут я не понимаю что мешало это сделать сразу в лесу.