The King is Watching - проблема запуска

21 июля вышла инди-игрушка которую давно ждал ... и не запускается))

Полдня пытался плясать с бубном вокруг по-разному, ноль результата, да и такую ошибку вообще впервые вижу, уж сколько игр ставил/запускал разных - никогда такая не вылезала

Полдня пытался плясать с бубном вокруг по-разному, ноль результата, да и такую ошибку вообще впервые вижу, уж сколько игр ставил/запускал разных - никогда такая не вылезала

Демка если что нормально запускалась, это именно с релизной версией вылезла такая нежданная лажа, хотя ничего не предвещало

У меня Windows 7, в сист требованиях самой игры вроде как поддержка 7ки есть, так что хз откуда такое вылезло и как чинить

Гуглеж похожих проблем и конкретно для этой игры ничего не дал в плане полезной инфы/фиксов (нашел конечно кое-какие крохи, но они результатов не дали никаких)

Если нет - то нет, винду менять/переустанавливать ради нее точно не буду начисто, ничего не поделаешь, но обидно, на первый взгляд офигенная индюшка, хотел позалипать)

Поднимите повыше (поставил без рейтинга), может кто сталкивался с подобным и знает решение

Лига Геймеров

55.4K постов91.8K подписчика

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Тут коллективный разум посоветовал:

https://remontka.pro/media-feature-pack/

Вроде как это должно установить в систему недостающий mfplat.dll

раскрыть ветку (1)
1
Засекречено

Я уже проверял - mfplat.dll так-то в системе уже есть, причем в обеих (System32 SysWOW64 папках), просто видимо версия с версией требуемой игрой не совпадает, что странно т.к. на демке все работало

Но все равно спасибо, гляну (хотя вроде по этой ссылке я уже чекал сам через гугл)

0
вуглускр

Скопируй либу в корень папки с игрой

раскрыть ветку (1)
0
Засекречено

Пробовал уже конечно, это было одно из самого очевидного

раскрыть ветку (1)
0
Засекречено

Я это обсуждение проглядел пока искал через гугл, спасибо за наводку

Мб что полезного почерпну (ну или просто удостоверюсь, что "действительно не поддерживает, расходимся")

1

Решение

✅ 1. Убедитесь, что вы используете Windows 7 SP1 или выше

MFPlat.dll — это часть Media Foundation, доступная начиная с Windows Vista, но не всегда включена по умолчанию в Windows 7.

✅ 2. Установите Media Feature Pack (для вашей версии Windows):

Если у вас Windows 7 N / KN / LTSB / LTSC, этот компонент не установлен по умолчанию.

Скачайте с официального сайта Microsoft:

Media Feature Pack for N versions of Windows 7/8/10/11

Для Windows 7 SP1 N: KB968211

✅ 3. Убедитесь, что установлен DirectX 11 или новее

Компонент MFCreateDXGIDeviceManager требует DirectX 11, особенно для игр, использующих DXVA и DXGI.

чатджипитишия

раскрыть ветку (1)
Засекречено

1) Очевидно

2) Установка не требуется (т.к. уже вшит)

Пробовал и галочку в настройках тыкать как по гайду/совету нашел, и даже установить отдельно MF - ни то, ни то результатов не дало

3) Установлен, при попытке обновить (в т.ч. с папки с игрой там есть директ) - пишет "уже установлена такая же/более новая версия"

Сегодня репак другой попробовал (от RUNE) - проблема осталась

Видимо просто не судьба запустить т.к. не совместимо именно с Win7, ну что поделать

Бывает

2
Оригинальная игра может и поддерживает семёрку, а автор кряка намудрил.
раскрыть ветку (1)
Засекречено

Ну - я этот вариант тоже рассматриваю как последний шанс все же поиграть

Так что попробую попозже (через недельку/месяц/полгода) или другой репак когда выйдет, или GOG версию

А пока в "отложенный ящик", ну и заранее себя приготовить к "что с большим шансом так и не выйдет поиграть", далеко не первая игра, которую ждал, но в итоге либо не оправдала ожиданий, либо даже не запустилась, бывает

Засекречено

Думаю, просто не судьба значит (как я понял проблема с Win 7 не только у меня, судя по треду, из одного из комментариев куда меня направили) - видимо поддержки Win7 игрой нет, хоть в системных требованиях и указано

Пичаль, конечно, я эту игру очень ждал, но ничего не поделаешь) Переживу))

показать ответы
5

Обратись в Стим, или к разработчику. Ой, или ты ее не покупал? )

раскрыть ветку (1)
Засекречено

Да, репак попытался поставить для начала заценить саму игру (Стим аккаунта если что у меня вообще нет, но если игра будет годная - с ГОГа потом разрабов поддержу)

Мб другой репак подождать и проблема саморассосется, хз

Но вдруг и сейчас решение какое есть, просто реально первый раз такую ошибку вижу (а уж сколько я их видел разных на десятках игр), и решения сам не нашел в инете для этой

показать ответы
2

Поднял ниже

раскрыть ветку (1)
Засекречено

От души душевно в душу)

Впрочем не думаю что кто-то что-то посоветует как исправить, если проблема в совместимости именно с Win7 как выяснилось с треда (т.е. не только у меня)

Засекречено

Да, репак попытался поставить для начала заценить саму игру (Стим аккаунта если что у меня вообще нет, но если игра будет годная - с ГОГа потом разрабов поддержу)

Мб другой репак подождать и проблема саморассосется, хз

Но вдруг и сейчас решение какое есть, просто реально первый раз такую ошибку вижу (а уж сколько я их видел разных на десятках игр), и решения сам не нашел в инете для этой

раскрыть ветку (1)
Засекречено

(уже проголосовали, не исправить)

Не думаю, что в Стим-версии этой ошибки бы не было (т.к. в репак-версии все тоже самое, кроме Стим-рипа), так что "что то, что это" вылезла бы проблема

А если Стим-версия не запустится даже - все равно возврат, просто меньше гемора с репаком, ну и можно попытаться дольше запустить, без ограничений по времени, за которое можно рефанд сделать

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы