Да нет
Это механизм, для любителей пихать пальцы в шестерни. Тут это безопасно и любопытство удовлетворено
Купил я значит игру, чтобы повеселить член, а получил сложную философию и прочие моральные дилеммы.
А ещё там надо пипец сколько предыстории знать... Даже в русской Вики маловато информации
У нас был студент где я учился, короче сунул палец в трансмиссию грузовика (в разрезе стенд учебный), попросил товарища провернуть колесо и потом (с удовлетворением таким, а-ля ученый опыт делает) констатировал (сам себе), что у него с пальца ноготь под ноль снялся. Стоит такой с окровавленным пальцем и умным видом, пздц.
Да нет, наверно, хотя, может быть, стоит ли, но маловероятно, при данном стечении обстоятельств, а в прочем, почему бы и...
Столько шестерёнок вместо двух ремней как в нормальных машинах? Они, наверное, очень заебались расчитывать их размеры и синхронизацию
А что там рассчитывать?
С коленвала на распредвала понижение на два.
А паразитные вообще пох какого диаметра.
Тут с люфтами больше гемора, а так мотор заебись. Никаких расходников в грм.
Не всегда цепь = бОльший пробег межсервиса. Но всегда дороже.
Иной раз цепи/звёзды ходят как ремни, а стоят раз в 5-10 дороже.
Шестерни тоже точатся. В цепных двигателях цепь не всегда причина зла, а как раз таки шестерни и натяжители. Короче не всё так однозначно, каждый двигатель(модель) живет своей жизнью. Где-то условно вечное, где-то беда.
Там более важна инерция самих клапанов, шестерни-то практически равномерно ходят, а вот у клапанов возвратно-поступательное движение.
Не сам, а возвратной пружиной. Вот тут-то он и запаздывает. Посему сначала сместили распредвал снизу вверх, избавившись от массивных толкателей и коромысел, потом заменили пружину возвратным кулачком и другими ухищрениями... Недавно читал объемную статью на Пикабу об этом [ДВС] Интересные конструкции газораспределительных механизмов
В цифровую эру весь ГРМ был заменен электромагнитными клапанами, момент открытия и закрытия которых контроллируется МК, компенсирующим запаздывание с учетом оборотов коленвала.
Кто-то статью не читал... Там не простые электромагниты, потому и не применяют - дороговато
Ну, если уж заморачиваться, то важна инерция не клапанов, а поршней.
Но при резких перегазовках, лишние 3-5 кг на концах валов ТОЧНО не добавляют двигателю ни приёмистости, ни ресурса.
Какая разница, сколько там килограмм на валах? Там же маховик здоровенный стоит на коленвале. Считай это продолжением маховика.
Конкрентно для работы ГРМ на высоких оборотах важна инерция клапанов, они начинают "запаздывать" и работа двигателя становится неустойчивой, часть мощности тупо "улетает в трубу"
Сколько лет уже ходит этот вопрос по интернету, но неужели так до сих пор его и не проверил?
Не ниссановский дизельный мотор на которых в России лет 30 катаются, а мотор мазератти блять ему на ум пришел.
А что это за мотор? Интересно
Maserati MC12 — двухместный гиперкар, созданный Maserati для состязаний в FIA GT Championship. Автомобиль вышел в производство в 2004 году (было выпущено 30 автомобилей, 5 из которых не для продажи). Ещё 25 автомобилей было выпущено в 2005 году, что суммарно дало 50 автомобилей для продажи.
Бородатый и переделанный ))
Перед светофором останавливаются два авто - Рено Логан и Мазерати. Водитель Логана крутя ручку, опускает стекло и спрашивает водителя Мазерати:
- Ну как тачка вообще? Не ломается?
- Да, вроде нормальная тачка, а почему спрашиваешь?
- Да смотрю, что-то не очень народ их покупает.
Лично я за ременной привод + когда в поршнях выемки для клапанов, что б не загибало при обрыве. У меня так и устроено - не гнёт клапана, ходит 100 т.к и можно менять, стоит копейки в отличии от цепи.
Двигатель LF479Q2-B
технические характеристики
Объем двигателя, куб.см1498
Максимальная мощность, л.с.100
Максимальный крутящий момент, Н*м (кг*м) при об./мин.129 (13) / 4500
Используемое топливо Бензин АИ-95
Расход топлива, л/100 км 6.5
Тип двигателя Рядный, 4-цилиндровый
Максимальная мощность, л.с. (кВт) при об./мин.100 (74) / 6000
Количество клапанов на цилиндр 4
А до китайца была тойота рав 4 с мотором 3s-fe (1995г), и там тоже не гнёт клапана, рвался ремень два раза, первый прошёл 120т.к, второй 35т.к (фирма люнкс, очень не рекомендую, ремень растянулся как тряпка, подтянули и он потом порвался).
А, блин, рядная четвёрка. Я просто смотрел на Мазераттовкий мотор и думал, что V6-V8 бывают)))
Обслуживайте вовремя и качественно - и ничего ломаться не будет.
Правда это правило по большей работает с новыми дсг. Первые ~5 лет технология обкатывалась, выявляли косяки и слабые места. Думается мне, что мистер Карл Бенц тоже не сразу поехал на своей тарантайке, а было много опытных образцов. И даже когда он поехал, люди все равно катались на лошадях.
Ниче, катайтесь на тойотовских автоматах, которые и по 500к км катают без обслуживания(за что реально большой респект Тойоте и большое презрение плохим автовладельцам).
Да, сейчас вроде получше стали, но в целом, таких плохих отзывов как о DSG не слышал больше ни о чем, хотя нет, про вариаторы лет 15 назад тоже задвигали, что ломаются не надежные, т.к. это не каробка вовсе, а гавно )) но на собственном опыте проверил, 150К вариатору хоть бы хны.
Что касается обслуживать во время.. Интересно, а как Вы обслуживаете коробку тысяч до 50-60 (полагаю что никак), а они берут и ломаются, даже на свежих машинах с 20-30К пробега.
Не знаю кто минусанул, вернул в ноль своим плюсиком. Пожалуйста :)
А по поводу обслуживания - согласен, тут не совсем уместно. ДСГ вроде необслуживаемая коробка, из-за чего тоже большая доля геморроя: ведь если что-то накроется, что либо замена, либо большая стоимость работ.
Но в целом: все равно я считаю, что большая часть проблем с ДСГ от плохих прокладок между рулем и сиденьем. Ведь даже на ручке умудряются двигатель убить, когда вместо ручника ставят на передачу, особенно на уклоне. А с ДСГ все сложнее, но думать никто не хочет. У большинства сейчас одна мысль: откатать побольше с минимальными затратами и продать какому-то дурачку.
На вот, почитай про dsg))
https://www.zr.ru/content/articles/918525-5-samykh-lomuchikh...
И ебани еще минус, отведи душу))
Сейчас они стали лучше, но тем не менее, из недавнего, у знакомого на мерседесе GLA 250 запиналась тысячах на 20 - 30 (не помню точно), у другого ŠKODA Yeti, тоже свежая, у него лопнула гидроплита, если взять постарее, то все эти истори ислышал, достаточно часто, то лапы ломит то хвост отваливатеся.
А так, да, проблем нет )
В теории две шестерни меняют положение относительно плоскости третьей, что позволяет крутить эту шестерню в разные стороны.

Shit happens
1.2K постов8.3K подписчиков
Правила сообщества
1. Подборки с цитатами с отечественных сайтов типа Подслушано и переводами цитат заграничных сайтов типа viedemerde или FML
2. Собственные истории пикабушников о том, как печальна и иронична бывает жизнь.
3. Подборки и истории из жизни с просторов интернета
4. Сарказм приветствуется.