125

Тестировщица рецептов. Синие блинчики

Тестировщица рецептов. Синие блинчики Рецепт, Десерт, Кулинария, Подача блюд, Блины, Личный опыт, Длиннопост

Если вы готовите блины иначе, напишите как. Этот рецепт просто первый что попался мне в сети.
Продолжаю тестировать рецепты.

Для блинного теста было рекомендовано:

Смешать два яйца, 2 ст. л. сахара,
700 мл молока,
250 г. муки,
3 ст. л. растительного масла
пару капель пищевого красителя и щепотку соли.

Тестировщица рецептов. Синие блинчики Рецепт, Десерт, Кулинария, Подача блюд, Блины, Личный опыт, Длиннопост

Как готовила:

Я взбила блендером. Блины получились плотными и были бы еще и тонкими если бы я не лила на сковороду тесто от всей души и со всего размаха. Тем не менее они вполне прилично себя вели и скручивались в трубочки, как положено. В какой-то момент я поняла, что поджариваясь с двух сторон они теряют свою ровную синеву и стала жарить сильно с одной и ни как не жарить с другой…

Вообще не в курсе правильно это или нет. Я хотела синие блины и я их получила))

Для начинки  взяла 180 г. Творожного сыра и влила в него 5 столовых ложек 20% сливок, всыпала 1 ст. ложку ванильного сахара и этой вкуснотой смазала блиночки.

P.S.: Для этого рецепта я купила набор пищевых красителей, так что теперь время от времени у меня будет разноцветная еда. Язык от них не окрасился, на вкус они не повлияли, а значит добро пожаловать в мою тарелку, синие блины, зеленый майонез и оранжевые запеканки! Впихну везде где впихнется.

Желаю вам приятного аппетита.
А мой следующий тест рецепта уже реализуется. Запекается пока я болтаю с вами)

Мила: https://t.me/lovepartisan

Поваренная книга Пикабу

9.5K постов22.9K подписчиков

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

2
Автор поста оценил этот комментарий

Теперь анализы на кал сдавать, удивите лаборантов

раскрыть ветку (1)
14

коммент про анализы это последнее, что я могла себе представить под постом с блинами.
Воистину, мир полон сюрпризов.

показать ответы
1

И вы это кладете в рот?

На примере:Краситель гелевый «Art Color Base», Красный Бархат.

Состав:

Влагоудерживающий агент (Е1520), вода, красители пищевые (Е124; ; Е122), стабилизатор (Е452i).

E1520 (пропиленгликоль пищевой) - Пропиленгликоль имеет свойство накапливаться в организме, вызывая аллергические реакции, раздражение и способствует появлению гнойников, вызывает нарушение работы печени и почек.

E124 запрещён в США, Финляндии и Норвегии. В странах Евросоюза (за исключением Финляндии) и России краситель разрешён для использования в продуктах питания.

Е122 снижает концентрацию внимания и повышает гиперактивность у детей. Исследования показывают, что Азорубин оказывает негативное влияние на кору надпочечников, провоцирует появление ринита и замутнения зрения.

Е452i Полифосфаты обладают достаточно низкой токсичностью, но, несмотря на это, есть исследования, указывающие на канцерогенную природу полифосфатов и свойство повышать уровень холестерина крови. Во многих странах Полифосфаты входят в списки запрещённых пищевых добавок как вещества, способствующие возникновению и развитию злокачественных новообразований.

Конечно можно возразить, что в таких мизерных количествах "никакого вреда окромя пользы"

Но. Смертельная доза цианида для человека — 1,7 мг/кг. Т.е. для тушки в 50 кг - 85 мг.

Согласитесь ли вы, добровольно, принять, хотя-бы 5 мг цианида? То то и оно...

Предпросмотр
YouTube0:03
раскрыть ветку (1)
6
Я и не такое в рот кладу, что там говорить 😅
показать ответы

И не страшно?

Или искусство требует жертв?

раскрыть ветку (1)
5
Требует, да)
Приношу себя на алтарь искусства
Иллюстрация к комментарию
0

Я вот тоже не понимаю, как можно добровольно в домашнюю еду добавлять такие вещи.

Есть же натуральные красители - тот же шпинат даёт зеленый цвет в блинах.

раскрыть ветку (1)
4
И вместе с тем свой шпинатный вкус.

Люди странные существа. Колу и картошку фри едят, рыбные пресервы едят, мед с чаем... А потом боятся и не понимают капли пищевого красителя 🤷🏼‍♀️
показать ответы

Буэ. Лучше натуральной черники добавить.

раскрыть ветку (1)
4
Или луковой шелухой подкрасить, да?
показать ответы
16

Блинчики под настроение — какая классная идея!)

Рулетики из розовых или оранжевых блинчиков с сёмгой и сливочным сыром, ммм, кажется, я знаю, каким будет завтрак в первый день отпуска 😄

Нашла в интернете, как выглядят розовые блинчики (тут, явно, десертные):

раскрыть ветку (1)
3

Признаюсь, я розовые тоже сделала, но некрасиво их завернула и пришлось уничтожить следы своей ошибки)) А так, да. Розовые выглядят даже аппетитней. Факт.

2

Красивые блинчики)) а на вкус какие?)

раскрыть ветку (1)
3

Краситель на вкус вообще не повлиял. Просто вкусные блины)

показать ответы
1
Как-то брала бисквитные рулетики разноцветные. От синих какашки в унитазе тоже были синие (извините)))
раскрыть ветку (1)
1
Ну что вы. Держите в курсе 👌
0

я о том, что в вашем рецепте ягод нет, а на фото (или картинке) сверху лежат. И как бы подразумевается что вкус будет черничным - а там только сахар и краска)

К слову, пеку вафли без сахара с натуральными продуктами, в качестве красителей - фрукты и ягоды.

раскрыть ветку (1)
1
Не подразумевается, а додумывается вами👌 Когнитивное искажение.
1

Мороженое, клубника со взбитыми сливками, омлет, венские вафли, суп (синий суп 😄), манная каша....

раскрыть ветку (1)
1

О, Боги, точно! У меня же есть манка О_0 !!!

показать ответы
1
Ты запекаешь редис? Я жду рецепт!!!!
раскрыть ветку (1)
1

Ага) Моя жизнь превращается в ежедневные мини приключения на кухне

показать ответы
0

При нагревании да, есть такое дело. Но и нюанс есть - при длительном нагревании. Очень длительном.

раскрыть ветку (1)
0

да яд понятное дело что при определенных условиях выделяется, но мы, напомню, говорить начали в контексте страхов пищевых красителей. Дрожать при их виде тоже не стоит я вот к чему. И в отличии от меда они точно не превращаются в жир

показать ответы
0

А что с мёдом не так?

раскрыть ветку (1)
0
На 85-90% это фруктоза и глюкоза. Сразу без разговоров откладывается в жир.

при нагревании в составе меда синтезируется ядовитое вещество оксиметилфурфурол
показать ответы
0
Хорошо, но еда синего цвета неприятна для человека.
раскрыть ветку (1)
0

В целом суть моей идеи просто сделать цветные блины. Я захотела синие, ну а кто-то может захочет оранжевые или розовые. Настаивать на синем у меня нет причин;)

0

Ягоды и фрукты в эти сигнализаторы не входят)
То, что по своей природе не должно быть синим - хлеб, мясо, блины, творог, молоко, колбаса - видишь синий, зеленый цвет - это опасно, как-то так.
Крем для тортиков и пирожных - исключение)

раскрыть ветку (1)
0

Это понятно, но это для рептильного мозга сигналы, а у нас как бы есть неокортекс и как-то можно пережить синие блины)

показать ответы
1

За то натурально. Один раз в полгода съесть тортик с красителем который одинаково ядреный и на входе и на выходе или получить цветное из натур продукта.

Но я не пропагандист зож ни в коем случае, просто поделилась наблюдением.

раскрыть ветку (1)
0
Людям, которых волнует любой другой цвет на выходе, кроме коричневого, могу сказать, что всё прошло без радуг👌🎉 Продолжаю вести наблюдение
показать ответы
1

Не чистый фиолетовый, не чистый синий, что то между)

раскрыть ветку (1)
0
Зачем же нам полумеры?
показать ответы
1

ну да,скорее всего.Кстати,отдельно хотела отметить,что вы очень красивая,замечательно пишете и общаетесь и делаете эстетичные фото еды))

раскрыть ветку (1)
0
Благодарю 🤗❤️
3

Синий суп и так можно получить, если готовить с фиолетовой капусты. Только тогда картофель выглядит как будто он уже умер. Но вкусно

раскрыть ветку (1)
0
Так фиолетовый же будет, а не синий 🤔
показать ответы
8

Почему еще никто не выложил этого?

раскрыть ветку (1)
0
Вас ждали)
1

я делала что-то зеленое давно,по-моему,тоже блины.Мне как-то дискомфортно было))

раскрыть ветку (1)
0

Это свойство психики. Как фиолетовая клубника не кажется нам аппетитной потому что есть программа внутри, что она спелая и вкусная только когда красная.
Блины нам должны и обязаны быть желтыми. Такие вот мы люди человеки.

показать ответы
2

Редиска в духовке?

Я в предвкушении)))

раскрыть ветку (1)
0

Мы тестировщики рецептов не ищем легких путей ахах))

2
Картофельное пюре можно красить, тесто для пельменей и пасты/лапши/вареников...
раскрыть ветку (1)
0

Вааааа, точняк! Все. Сегодня же еще что-нибудь покрашу)))
Сейчас дождусь только когда духовку оствободит редиска

показать ответы
4
Зелёный майонез... Мммм... Призадумалась)
раскрыть ветку (1)
0

Надо еще подумать куда можно добавить.

показать ответы